Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Citron givré

Citron givré

Tempo totale: 5 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 46 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il citron givré è un sorbetto al limone, fatto con la polpa frullata e servita nelle scorze di limone. Un sapore intenso per gli amanti dell'agrume.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 8 limoni grandi , ad es. di Amalfi
  • 170 g di zucchero
  • 2,5 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
congelamento:
2-4 ore
Tempo totale:
5 h
  1. Raddrizza la metà dei limoni spuntandoli alla base, di modo che possano stare dritti e taglia l'altra estremità a mo' di coperchio. Estrai la polpa ed elimina i semini. Congela i limoni insieme al coperchio. Spremi il resto dei limoni, aggiungi la polpa e frulla tutto con un frullatore a immersione. Misura la quantità ottenuta: dovrebbero essere ca. 3 dl. Fai sobbollire lo zucchero e l'acqua per ca. 3 minuti. Aggiungi il succo di limone. Lascia raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci lo sciroppo in una gelatiera e lascia congelare la massa. Se non disponi di una gelatiera, versa lo sciroppo in una scodella di metallo e mettila in freezer per 2-3 ore. Dopo ca. 1 ora, quando la massa inizia a indurirsi lungo il bordo, mescola vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Ripeti l’operazione 2-3 volte durante il tempo di congelamento. Riempi i limoni congelati di sorbetto. Conserva in freezer fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/citron-givre
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Il sorbetto ha un gusto di limone molto intenso. La quantità di polpa è calcolata generosamente. Il sorbetto si conserva in congelatore per ca. 2 mesi.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare