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Granita di mango e prosecco allo zafferano

Granita di mango e prosecco allo zafferano

Con la purea di mango, zafferano e prosecco si può realizzare una fantastica granita. Servita con pistacchi tritati e pepe rosa sarà un gran successo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 4 h 20 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½mango maturo
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1 dldi prosecco
  • ¼ di  cucchiaiodi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 1mango maturo
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2 dldi prosecco
  • ½ cucchiaiodi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 2manghi maturi
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dldi prosecco
  • 1 cucchiaiodi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 3manghi maturi
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 6 dldi prosecco
  • 1½ cucchiaidi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 4manghi maturi
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 8 dldi prosecco
  • 2 cucchiaidi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 5manghi maturi
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 1 ldi prosecco
  • 2½ cucchiaidi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 6manghi maturi
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 1,2 ldi prosecco
  • 3 cucchiaidi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
9 %
Grassi
1 g
10,1 %
Carboidrati
18 g
80,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Sbuccia un mango, stacca la polpa dal nocciolo e riducila in purea. Pesta gli stimmi di zafferano in un mortaio poi mescolali con la purea di mango e il prosecco. Versa il composto in una grossa forma, ad es. una teglia di metallo e metti in congelatore per 3–4 ore. Dopo 2 ore di congelamento, mescola la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non si forma una massa omogenea di piccoli cristalli uniformi.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, sbuccia il mango rimasto e taglia la polpa a fettine sottili. Trita i pistacchi. Servi le fette di mango con la granita e cospargi di pistacchi e pepe. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-mango-e-prosecco-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Mezz'ora prima di servire, metti in congelatore le scodelle da dessert, cosi quando servirai la granita questa non si scioglierà troppo velocemente.

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