Granita di mango e prosecco allo zafferano

Granita di mango e prosecco allo zafferano

4 h 20 min

Con la purea di mango, zafferano e prosecco si può realizzare una fantastica granita. Servita con pistacchi tritati e pepe rosa sarà un gran successo.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½mango maturo
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1 dldi prosecco
  • ¼ di  cucchiaiodi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 1mango maturo
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2 dldi prosecco
  • ½ cucchiaiodi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 2manghi maturi
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dldi prosecco
  • 1 cucchiaiodi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 3manghi maturi
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 6 dldi prosecco
  • 1½ cucchiaidi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 4manghi maturi
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 8 dldi prosecco
  • 2 cucchiaidi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 5manghi maturi
  • 5 presedi stimmi di zafferano
  • 1 ldi prosecco
  • 2½ cucchiaidi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 6manghi maturi
  • 6 presedi stimmi di zafferano
  • 1,2 ldi prosecco
  • 3 cucchiaidi pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
2 g
9 %
Grassi
1 g
10,1 %
Carboidrati
18 g
80,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 min
  1. Sbuccia un mango, stacca la polpa dal nocciolo e riducila in purea. Pesta gli stimmi di zafferano in un mortaio poi mescolali con la purea di mango e il prosecco. Versa il composto in una grossa forma, ad es. una teglia di metallo e metti in congelatore per 3–4 ore. Dopo 2 ore di congelamento, mescola la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non si forma una massa omogenea di piccoli cristalli uniformi.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, sbuccia il mango rimasto e taglia la polpa a fettine sottili. Trita i pistacchi. Servi le fette di mango con la granita e cospargi di pistacchi e pepe. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-mango-e-prosecco-allo-zafferano

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Mezz'ora prima di servire, metti in congelatore le scodelle da dessert, cosi quando servirai la granita questa non si scioglierà troppo velocemente.

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