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Granita di mango e prosecco allo zafferano

Granita di mango e prosecco allo zafferano

Tempo totale: 4 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 1 g, carboidrati 18 g, 160 kcal
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Con la purea di mango, zafferano e prosecco si può realizzare una fantastica granita. Servita con pistacchi tritati e pepe rosa sarà un gran successo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mango maturo
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di prosecco
  • ¼ di  cucchiaio di pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 1 mango maturo
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 dl di prosecco
  • ½ cucchiaio di pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 2 manghi maturi
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di prosecco
  • 1 cucchiaio di pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 3 manghi maturi
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di prosecco
  • 1½ cucchiai di pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 4 manghi maturi
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 8 dl di prosecco
  • 2 cucchiai di pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 5 manghi maturi
  • 5 prese di stimmi di zafferano
  • 1 l di prosecco
  • 2½ cucchiai di pistacchi senza buccia
  • pepe rosa
  • 6 manghi maturi
  • 6 prese di stimmi di zafferano
  • 1,2 l di prosecco
  • 3 cucchiai di pistacchi senza buccia
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
3-4 ore
Tempo totale:
4 h 20 minuti
  1. Sbuccia un mango, stacca la polpa dal nocciolo e riducila in purea. Pesta gli stimmi di zafferano in un mortaio poi mescolali con la purea di mango e il prosecco. Versa il composto in una grossa forma, ad es. una teglia di metallo e metti in congelatore per 3–4 ore. Dopo 2 ore di congelamento, mescola la massa ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta, finché non si forma una massa omogenea di piccoli cristalli uniformi.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, sbuccia il mango rimasto e taglia la polpa a fettine sottili. Trita i pistacchi. Servi le fette di mango con la granita e cospargi di pistacchi e pepe. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-mango-e-prosecco-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Mezz'ora prima di servire, metti in congelatore le scodelle da dessert, cosi quando servirai la granita questa non si scioglierà troppo velocemente.

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