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Panna cotta di tofu seta al mango
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi di ca. 1,5 dl
per 4 stampi di ca. 1,5 dl
per 6 stampi di ca. 1,5 dl
per 8 stampi di ca. 1,5 dl
per 10 stampi di ca. 1,5 dl
per 12 stampi di ca. 1,5 dl
- 1 dattero piccolo
- ½ grosso mango maturo
- 1 baccello di vaniglia
- ½ arancia bionda
- ½ bustina d’agar-agar da 8 g
- 125 g di tofu seta
- 1 rametto di menta o melissa
- 2 datteri piccoli
- 1 grosso mango maturo
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 arancia bionda
- 1 bustina d’agar-agar da 8 g
- 250 g di tofu seta
- 2 rametti di menta o melissa
- 3 datteri piccoli
- 1½ grossi manghi maturi
- 3 baccelli di vaniglia
- 1½ arance bionde
- 1½ bustine d’agar-agar da 8 g
- 375 g di tofu seta
- 3 rametti di menta o melissa
- 4 datteri piccoli
- 2 grossi manghi maturi
- 4 baccelli di vaniglia
- 2 arance bionde
- 2 bustine d’agar-agar da 8 g
- 500 g di tofu seta
- 4 rametti di menta o melissa
- 5 datteri piccoli
- 2½ grossi manghi maturi
- 5 baccelli di vaniglia
- 2½ arance bionde
- 2½ bustine d’agar-agar da 8 g
- 625 g di tofu seta
- 5 rametti di menta o melissa
- 6 datteri piccoli
- 3 grossi manghi maturi
- 6 baccelli di vaniglia
- 3 arance bionde
- 3 bustine d’agar-agar da 8 g
- 750 g di tofu seta
- 6 rametti di menta o melissa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- consolidamento:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Sminuzzate i datteri. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e riducetela a dadini. Mettetene da parte ca. un quarto per guarnire. Frullate finemente il resto con i datteri. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate un po' di scorza d'arancia e spremete il succo. Mescolate i semi di vaniglia, il succo e la scorza d'arancia con la purea di mango e frullate brevemente ancora una volta. Filtrate la purea con un colino a maglie fini in un padellino. Prelevate 2 cucchiai di purea a testa, mescolatela con i dadini di mango messi da parte e tenete in frigo. Con la frusta mescolate l'agar-agar con il resto della purea e portate a ebollizione, poi lasciate sobbollire per 1–2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, frullate il tofu seta con un frullatore a immersione finché diventa bello cremoso e mescolatelo con la purea di frutta cotta. Versate negli stampi e lasciate consolidare in frigorifero per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sformate la panna cotta di tofu, servitela con i dadini di mango e guarnitela con qualche fogliolina di menta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A seconda delle stagioni il mango può essere sostituito con altri frutti, come le fragole. Utilizzare circa 300 g di polpa di frutta per 4 persone. Al posto degli stampi in metallo potete usare anche quelli per budino in silicone.
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