Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panna cotta di tofu seta al mango

Panna cotta di tofu seta al mango

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 1 g, carboidrati 21 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il tofu seta è ideale per preparare una golosa variante vegana della classica panna cotta. Mango, datteri e arance aggiungono quella giusta dolcezza fruttata.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi di ca. 1,5 dl

per 4 stampi di ca. 1,5 dl

per 6 stampi di ca. 1,5 dl

per 8 stampi di ca. 1,5 dl

per 10 stampi di ca. 1,5 dl

per 12 stampi di ca. 1,5 dl

  • 1 dattero piccolo
  • ½ grosso mango maturo
  • 1 baccello di vaniglia
  • ½ arancia bionda
  • ½ bustina d’agar-agar da 8 g
  • 125 g di tofu seta
  • 1 rametto di menta o melissa
  • 2 datteri piccoli
  • 1 grosso mango maturo
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 arancia bionda
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • 250 g di tofu seta
  • 2 rametti di menta o melissa
  • 3 datteri piccoli
  • grossi manghi maturi
  • 3 baccelli di vaniglia
  • arance bionde
  • 1½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • 375 g di tofu seta
  • 3 rametti di menta o melissa
  • 4 datteri piccoli
  • 2 grossi manghi maturi
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 2 arance bionde
  • 2 bustine d’agar-agar da 8 g
  • 500 g di tofu seta
  • 4 rametti di menta o melissa
  • 5 datteri piccoli
  • grossi manghi maturi
  • 5 baccelli di vaniglia
  • arance bionde
  • 2½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • 625 g di tofu seta
  • 5 rametti di menta o melissa
  • 6 datteri piccoli
  • 3 grossi manghi maturi
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 3 arance bionde
  • 3 bustine d’agar-agar da 8 g
  • 750 g di tofu seta
  • 6 rametti di menta o melissa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
consolidamento:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sminuzzate i datteri. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e riducetela a dadini. Mettetene da parte ca. un quarto per guarnire. Frullate finemente il resto con i datteri. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate un po' di scorza d'arancia e spremete il succo. Mescolate i semi di vaniglia, il succo e la scorza d'arancia con la purea di mango e frullate brevemente ancora una volta. Filtrate la purea con un colino a maglie fini in un padellino. Prelevate 2 cucchiai di purea a testa, mescolatela con i dadini di mango messi da parte e tenete in frigo. Con la frusta mescolate l'agar-agar con il resto della purea e portate a ebollizione, poi lasciate sobbollire per 1–2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, frullate il tofu seta con un frullatore a immersione finché diventa bello cremoso e mescolatelo con la purea di frutta cotta. Versate negli stampi e lasciate consolidare in frigorifero per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sformate la panna cotta di tofu, servitela con i dadini di mango e guarnitela con qualche fogliolina di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-di-tofu-seta-al-mango
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

A seconda delle stagioni il mango può essere sostituito con altri frutti, come le fragole. Utilizzare circa 300 g di polpa di frutta per 4 persone. Al posto degli stampi in metallo potete usare anche quelli per budino in silicone.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare