Panna cotta di tofu seta al mango
Il tofu seta è ideale per preparare una golosa variante vegana della classica panna cotta. Mango, datteri e arance aggiungono quella giusta dolcezza fruttata.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 1 h
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 stampi di ca. 1,25 dl
per 4 stampi di ca. 1,25 dl
per 6 stampi di ca. 1,25 dl
per 8 stampi di ca. 1,25 dl
per 10 stampi di ca. 1,25 dl
per 12 stampi di ca. 1,25 dl
- 1dattero piccolo
- ½grosso mango maturo
- 1baccello di vaniglia
- ½arancia bionda
- ½ bustinad’agar-agar
- 125 gdi tofu seta
- 1 ramettodi menta o melissa
- 2datteri piccoli
- 1grosso mango maturo
- 2baccelli di vaniglia
- 1arancia bionda
- 1 bustinad’agar-agar
- 250 gdi tofu seta
- 2 ramettidi menta o melissa
- 3datteri piccoli
- 1½grossi manghi maturi
- 3baccelli di vaniglia
- 1½arance bionde
- 1½ bustined’agar-agar
- 375 gdi tofu seta
- 3 ramettidi menta o melissa
- 4datteri piccoli
- 2grossi manghi maturi
- 4baccelli di vaniglia
- 2arance bionde
- 2 bustined’agar-agar
- 500 gdi tofu seta
- 4 ramettidi menta o melissa
- 5datteri piccoli
- 2½grossi manghi maturi
- 5baccelli di vaniglia
- 2½arance bionde
- 2½ bustined’agar-agar
- 625 gdi tofu seta
- 5 ramettidi menta o melissa
- 6datteri piccoli
- 3grossi manghi maturi
- 6baccelli di vaniglia
- 3arance bionde
- 3 bustined’agar-agar
- 750 gdi tofu seta
- 6 ramettidi menta o melissa
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 5 g
- 17,7 %
- Grassi
- 1 g
- 8 %
- Carboidrati
- 21 g
- 74,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- consolidamento:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sminuzzate i datteri. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e riducetela a dadini. Mettetene da parte ca. un quarto per guarnire. Frullate finemente il resto con i datteri. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate un po' di scorza d'arancia e spremete il succo. Mescolate i semi di vaniglia, il succo e la scorza d'arancia con la purea di mango e frullate brevemente ancora una volta. Filtrate la purea con un colino a maglie fini in un padellino. Prelevate 2 cucchiai di purea a testa, mescolatela con i dadini di mango messi da parte e tenete in frigo. Con la frusta mescolate l'agar-agar con il resto della purea e portate a ebollizione, poi lasciate sobbollire per 1–2 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, frullate il tofu seta con un frullatore a immersione finché diventa bello cremoso e mescolatelo con la purea di frutta cotta. Versate negli stampi e lasciate consolidare in frigorifero per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sformate la panna cotta di tofu, servitela con i dadini di mango e guarnitela con qualche fogliolina di menta.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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