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Panna cotta di tofu seta al mango

Panna cotta di tofu seta al mango

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 2 g, carboidrati 21 g, 130 kcal
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Il tofu seta è ideale per preparare una golosa variante vegana della classica panna cotta. Mango, datteri e arance aggiungono quella giusta dolcezza fruttata.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 stampi di ca. 1,5 dl

per 4 stampi di ca. 1,5 dl

per 6 stampi di ca. 1,5 dl

per 8 stampi di ca. 1,5 dl

per 10 stampi di ca. 1,5 dl

per 12 stampi di ca. 1,5 dl

  • 1 dattero piccolo
  • ½ grosso mango maturo
  • 1 baccello di vaniglia
  • ½ arancia bionda
  • ½ bustina d’agar-agar da 8 g
  • 125 g di tofu seta
  • 1 rametto di menta o melissa
  • 2 datteri piccoli
  • 1 grosso mango maturo
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 arancia bionda
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • 250 g di tofu seta
  • 2 rametti di menta o melissa
  • 3 datteri piccoli
  • grossi manghi maturi
  • 3 baccelli di vaniglia
  • arance bionde
  • 1½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • 375 g di tofu seta
  • 3 rametti di menta o melissa
  • 4 datteri piccoli
  • 2 grossi manghi maturi
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 2 arance bionde
  • 2 bustine d’agar-agar da 8 g
  • 500 g di tofu seta
  • 4 rametti di menta o melissa
  • 5 datteri piccoli
  • grossi manghi maturi
  • 5 baccelli di vaniglia
  • arance bionde
  • 2½ bustine d’agar-agar da 8 g
  • 625 g di tofu seta
  • 5 rametti di menta o melissa
  • 6 datteri piccoli
  • 3 grossi manghi maturi
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 3 arance bionde
  • 3 bustine d’agar-agar da 8 g
  • 750 g di tofu seta
  • 6 rametti di menta o melissa

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
consolidamento:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sminuzzate i datteri. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e riducetela a dadini. Mettetene da parte ca. un quarto per guarnire. Frullate finemente il resto con i datteri. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate un po' di scorza d'arancia e spremete il succo. Mescolate i semi di vaniglia, il succo e la scorza d'arancia con la purea di mango e frullate brevemente ancora una volta. Filtrate la purea con un colino a maglie fini in un padellino. Prelevate 2 cucchiai di purea a testa, mescolatela con i dadini di mango messi da parte e tenete in frigo. Con la frusta mescolate l'agar-agar con il resto della purea e portate a ebollizione, poi lasciate sobbollire per 1–2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, frullate il tofu seta con un frullatore a immersione finché diventa bello cremoso e mescolatelo con la purea di frutta cotta. Versate negli stampi e lasciate consolidare in frigorifero per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sformate la panna cotta di tofu, servitela con i dadini di mango e guarnitela con qualche fogliolina di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panna-cotta-di-tofu-seta-al-mango
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

A seconda delle stagioni il mango può essere sostituito con altri frutti, come le fragole. Utilizzare circa 300 g di polpa di frutta per 4 persone. Al posto degli stampi in metallo potete usare anche quelli per budino in silicone.

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