Panna cotta di tofu seta al mango

Panna cotta di tofu seta al mango

1 h

Il tofu seta è ideale per preparare una golosa variante vegana della classica panna cotta. Mango, datteri e arance aggiungono quella giusta dolcezza fruttata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 stampi di ca. 1,25 dl

per 4 stampi di ca. 1,25 dl

per 6 stampi di ca. 1,25 dl

per 8 stampi di ca. 1,25 dl

per 10 stampi di ca. 1,25 dl

per 12 stampi di ca. 1,25 dl

  • 1dattero piccolo
  • ½grosso mango maturo
  • 1baccello di vaniglia
  • ½arancia bionda
  • ½ bustinad’agar-agar
  • 125 gdi tofu seta
  • 1 ramettodi menta o melissa
  • 2datteri piccoli
  • 1grosso mango maturo
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1arancia bionda
  • 1 bustinad’agar-agar
  • 250 gdi tofu seta
  • 2 ramettidi menta o melissa
  • 3datteri piccoli
  • grossi manghi maturi
  • 3baccelli di vaniglia
  • arance bionde
  • 1½ bustined’agar-agar
  • 375 gdi tofu seta
  • 3 ramettidi menta o melissa
  • 4datteri piccoli
  • 2grossi manghi maturi
  • 4baccelli di vaniglia
  • 2arance bionde
  • 2 bustined’agar-agar
  • 500 gdi tofu seta
  • 4 ramettidi menta o melissa
  • 5datteri piccoli
  • grossi manghi maturi
  • 5baccelli di vaniglia
  • arance bionde
  • 2½ bustined’agar-agar
  • 625 gdi tofu seta
  • 5 ramettidi menta o melissa
  • 6datteri piccoli
  • 3grossi manghi maturi
  • 6baccelli di vaniglia
  • 3arance bionde
  • 3 bustined’agar-agar
  • 750 gdi tofu seta
  • 6 ramettidi menta o melissa
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
5 g
17,7 %
Grassi
1 g
8 %
Carboidrati
21 g
74,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
consolidamento:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Sminuzzate i datteri. Pelate il mango, staccate la polpa dal nocciolo e riducetela a dadini. Mettetene da parte ca. un quarto per guarnire. Frullate finemente il resto con i datteri. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Grattugiate un po' di scorza d'arancia e spremete il succo. Mescolate i semi di vaniglia, il succo e la scorza d'arancia con la purea di mango e frullate brevemente ancora una volta. Filtrate la purea con un colino a maglie fini in un padellino. Prelevate 2 cucchiai di purea a testa, mescolatela con i dadini di mango messi da parte e tenete in frigo. Con la frusta mescolate l'agar-agar con il resto della purea e portate a ebollizione, poi lasciate sobbollire per 1–2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, frullate il tofu seta con un frullatore a immersione finché diventa bello cremoso e mescolatelo con la purea di frutta cotta. Versate negli stampi e lasciate consolidare in frigorifero per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sformate la panna cotta di tofu, servitela con i dadini di mango e guarnitela con qualche fogliolina di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A seconda delle stagioni il mango può essere sostituito con altri frutti, come le fragole. Utilizzare circa 300 g di polpa di frutta per 4 persone. Al posto degli stampi in metallo potete usare anche quelli per budino in silicone.

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