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Gommine di frutta

Gommine di frutta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 2 g, 20 kcal
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Le gommine alla frutta, preparate in casa con tanta frutta di vari colori, senza zuccheri aggiunti e gelatina, non fanno la felicità solo dei più piccoli.

Ingredienti

DessertPer ca. 25 pezzi da 25 g

  • Gommine di frutta gialle (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 1 dl di smoothie giallo, ad es. smoothie mango-cocco-zenzero
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • Gommine di frutta viola (dosi per ca. 5 pezzi)

  • 1 dl di smoothie viola, ad es. smoothie lampone e mela
  • 1 bustina d’agar-agar da 8 g
  • Gommine di frutta multicolore (dosi per ca. 15 pezzi)

  • 120 g di bacche scure, fresche o surgelate , ad es. mirtilli, more, ribes neri
  • 120 g di bacche rosse, fresche o surgelate , ad es. fragole e lamponi
  • 120 g di mango maturo, pesato sbucciato
  • 3 bustine d’agar-agar da 8 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
consolidamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Gommine di frutta gialle

    Per le gommine di frutta gialle, mescola in un padellino lo smoothie con l'agar-agar e porta a bollore, mescolando continuamente con una frusta. Lascia sobbollire per 2 minuti circa, poi versa in piccoli stampi di silicone o in uno stampo per cubetti di ghiaccio. Lascia intiepidire, poi lascia consolidare in frigo per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Gommine di frutta viola

    Per le gommine di frutta viola, mescola in un padellino lo smoothie con l'agar-agar e porta a bollore, mescolando continuamente con una frusta. Lascia sobbollire per 2 minuti circa, poi versa in piccoli stampi di silicone o in uno stampo per cubetti di ghiaccio. Lascia intiepidire, poi lascia consolidare in frigo per 30 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Gommine di frutta multicolore

    Per le gommine di frutta multicolore, riduci separatamente in purea le bacche scure e quelle rosse con un frullatore a immersione. Filtra le puree una dopo l'altra con un colino. Dovresti ottenere 1 dl circa di ognuna. Se necessario allunga con un po' d'acqua per completare 1 dl. Mescola 1 dl di ogni purea con una bustina di agar-agar. Porta ognuna delle due puree a bollore in un pentolino, mescolando continuamente con una frusta. Lascia sobbollire per 2 minuti circa. Versa le due puree in un recipiente basso e con un cucchiaio crea dei motivi marmorizzati mescolando. Lascia intiepidire, poi lascia consolidare in frigo per 30 minuti circa. Sforma la massa e con un coltello affilato tagliala a dadi di ca. 2 x 2 cm.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gommine-di-frutta
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Conserva le gommine di frutta in un contenitore salvafreschezza o in un barattolo di vetro con coperchio in frigorifero e consumale entro 3 giorni. Regola di base: per 1 dl circa di purea di frutta liquida ti occorre 1 bustina di agar-agar da 8 g.

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