Carpaccio di mela con salsa alla panna acida e al miele

Carpaccio di mela con salsa alla panna acida e al miele

20 min

Un dessert semplice ma di grande effetto! Mele, panna acidula, miele e scaglie di mandorla tostate si trasformano in un connubio aromatico e delicato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi mandorle a scaglie
  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • ¼ dilimone
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 2mele acidule piccole, ad es. Braeburn
  • 40 gdi mandorle a scaglie
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • ½limone
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 4mele acidule piccole, ad es. Braeburn
  • 60 gdi mandorle a scaglie
  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • ¾ dilimone
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 6mele acidule piccole, ad es. Braeburn
  • 80 gdi mandorle a scaglie
  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 8 cucchiaidi miele liquido, ad es. di bosco
  • 1limone
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 8mele acidule piccole, ad es. Braeburn
  • 100 gdi mandorle a scaglie
  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 200 gdi miele liquido, ad es. di bosco
  • 1¼ dilimoni
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 10mele acidule piccole, ad es. Braeburn
  • 120 gdi mandorle a scaglie
  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 240 gdi miele liquido, ad es. di bosco
  • limoni
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 12mele acidule piccole, ad es. Braeburn
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
4 g
5,6 %
Grassi
13 g
41,1 %
Carboidrati
38 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tostate leggermente le mandorle in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Toglietele dalla padella e mettetele da parte. Mescolate la panna con la metà del miele. Spremete il limone e mescolate il succo con l’acqua. Private le mele del torsolo con il levatorsoli e tagliatele a fette molto sottili. Spennellate le fette con l’acqua acidulata. Servite la salsa alla panna acida con il miele rimasto. Guarnite il carpaccio di mela con le mandorle a scaglie messe da parte e servite.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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