Pomme avec crème acidulée au miel

Pomme avec crème acidulée au miel

20 min

Un dessert simple mais si bon! Les pommes, la crème acidulée, le miel et les amandes effilées se transforment en un bouquet de saveurs délicates.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gd’amandes effilées
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 2 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • ¼ decitron
  • 1 csd’eau
  • 2petites pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 40 gd’amandes effilées
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 4 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • ½citron
  • 2 csd’eau
  • 4petites pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 60 gd’amandes effilées
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • ¾ decitron
  • 3 csd’eau
  • 6petites pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 80 gd’amandes effilées
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 8 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1citron
  • 4 csd’eau
  • 8petites pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 100 gd’amandes effilées
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • 200 gde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1¼ decitron
  • 5 csd’eau
  • 10petites pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 120 gd’amandes effilées
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • 240 gde miel liquide, p. ex. de forêt
  • citron
  • 6 csd’eau
  • 12petites pommes acidulées, p. ex. braeburn
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,6 %
Lipides
13 g
41,1 %
Glucides
38 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire légèrement griller les amandes effilées dans une poêle sèche. Les retirer de la poêle et les réserver. Mélanger la crème avec la moitié du miel. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec l’eau. Epépiner les pommes à l’aide d’un vide-pomme et les trancher en très fines lamelles. Badigeonner les lamelles d’eau citronnée. Dresser et servir accompagné de la crème acidulée au miel et du reste de miel. Garnir avec les amandes effilées et servir immédiatement.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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