Pomme avec crème acidulée au miel
Un dessert simple mais si bon! Les pommes, la crème acidulée, le miel et les amandes effilées se transforment en un bouquet de saveurs délicates.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gd’amandes effilées
- 45 gde demi-crème acidulée
- 1 csde miel liquide, p. ex. de forêt
- 1 quartierde citron
- ½ csd’eau
- 1petite pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 20 gd’amandes effilées
- 90 gde demi-crème acidulée
- 2 csde miel liquide, p. ex. de forêt
- ¼ decitron
- 1 csd’eau
- 2petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 40 gd’amandes effilées
- 180 gde demi-crème acidulée
- 4 csde miel liquide, p. ex. de forêt
- ½citron
- 2 csd’eau
- 4petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 60 gd’amandes effilées
- 270 gde demi-crème acidulée
- 6 csde miel liquide, p. ex. de forêt
- ¾ decitron
- 3 csd’eau
- 6petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 80 gd’amandes effilées
- 360 gde demi-crème acidulée
- 8 csde miel liquide, p. ex. de forêt
- 1citron
- 4 csd’eau
- 8petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 100 gd’amandes effilées
- 450 gde demi-crème acidulée
- 10 csde miel liquide, p. ex. de forêt
- 1¼ decitron
- 5 csd’eau
- 10petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 120 gd’amandes effilées
- 540 gde demi-crème acidulée
- 12 csde miel liquide, p. ex. de forêt
- 1½citron
- 6 csd’eau
- 12petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,6 %
- Lipides
- 13 g
- 41,1 %
- Glucides
- 38 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire légèrement griller les amandes effilées dans une poêle sèche. Les retirer de la poêle et les réserver. Mélanger la crème avec la moitié du miel. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec l’eau. Epépiner les pommes à l’aide d’un vide-pomme et les trancher en très fines lamelles. Badigeonner les lamelles d’eau citronnée. Dresser et servir accompagné de la crème acidulée au miel et du reste de miel. Garnir avec les amandes effilées et servir immédiatement.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!