Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pomme avec crème acidulée au miel

Pomme avec crème acidulée au miel

Un dessert simple mais si bon! Les pommes, la crème acidulée, le miel et les amandes effilées se transforment en un bouquet de saveurs délicates.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gd’amandes effilées
  • 45 gde demi-crème acidulée
  • 1 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1 quartierde citron
  • ½ csd’eau
  • 1petite pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 20 gd’amandes effilées
  • 90 gde demi-crème acidulée
  • 2 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • ¼ decitron
  • 1 csd’eau
  • 2petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 40 gd’amandes effilées
  • 180 gde demi-crème acidulée
  • 4 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • ½citron
  • 2 csd’eau
  • 4petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 60 gd’amandes effilées
  • 270 gde demi-crème acidulée
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • ¾ decitron
  • 3 csd’eau
  • 6petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 80 gd’amandes effilées
  • 360 gde demi-crème acidulée
  • 8 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1citron
  • 4 csd’eau
  • 8petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 100 gd’amandes effilées
  • 450 gde demi-crème acidulée
  • 10 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • 1¼ decitron
  • 5 csd’eau
  • 10petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 120 gd’amandes effilées
  • 540 gde demi-crème acidulée
  • 12 csde miel liquide, p. ex. de forêt
  • citron
  • 6 csd’eau
  • 12petites pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
4 g
5,6 %
Lipides
13 g
41,1 %
Glucides
38 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire légèrement griller les amandes effilées dans une poêle sèche. Les retirer de la poêle et les réserver. Mélanger la crème avec la moitié du miel. Exprimer le jus du citron et le mélanger avec l’eau. Epépiner les pommes à l’aide d’un vide-pomme et les trancher en très fines lamelles. Badigeonner les lamelles d’eau citronnée. Dresser et servir accompagné de la crème acidulée au miel et du reste de miel. Garnir avec les amandes effilées et servir immédiatement.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pomme-avec-creme-acidulee-au-miel
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer