Tête de Moine avec poires et miel

Tête de Moine avec poires et miel

15 min

Les rosettes de Tête de Moine fondent délicieusement en bouche. Un régal à l’heure de l’apéritif avec de la poire, des noix, du thym et du miel.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde cerneaux de noix
  • 2 brinsde thym
  • 1poire, p. ex. beurré bosc
  • 6rosettes de Tête de Moine
  • 1 csde miel liquide
  • poivre du moulin
  • 2 csde cerneaux de noix
  • 4 brinsde thym
  • 2poires, p. ex. beurré bosc
  • 12rosettes de Tête de Moine
  • 2 csde miel liquide
  • poivre du moulin
  • 3 csde cerneaux de noix
  • 6 brinsde thym
  • 3poires, p. ex. beurré bosc
  • 18rosettes de Tête de Moine
  • 3 csde miel liquide
  • poivre du moulin
  • 4 csde cerneaux de noix
  • 8 brinsde thym
  • 4poires, p. ex. beurré bosc
  • 24rosettes de Tête de Moine
  • 4 csde miel liquide
  • poivre du moulin
  • 5 csde cerneaux de noix
  • 10 brinsde thym
  • 5poires, p. ex. beurré bosc
  • 30rosettes de Tête de Moine
  • 5 csde miel liquide
  • poivre du moulin
  • 6 csde cerneaux de noix
  • 12 brinsde thym
  • 6poires, p. ex. beurré bosc
  • 36rosettes de Tête de Moine
  • 6 csde miel liquide
  • poivre du moulin
Kilocalories
270 kcal
1 150 kj
Protéines
10 g
14,9 %
Lipides
17 g
56,9 %
Glucides
19 g
28,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher grossièrement les noix. Effeuiller le thym. Couper les poires en tranches et les dresser dans un plat. Garnir chaque tranche d'une rosette de Tête de Moine. Parsemer le tout de noix hachées et arroser de miel. Répartir les feuilles de thym par-dessus, relever de poivre et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration