Tartines à l'emmental

Tartines à l'emmental

30 min

Si ces finger food se plaisent à varier leur garniture, ils ont un point commun: ils font tous la part belle à l’emmental. Pensez-y pour vos apéritifs.

  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12 tranchesde pain, p. ex. pain aux noix
  • 60 gde beurre, mou
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 4 feuillesde chicorée rouge
  • 1poire
  • 4radis roses
  • 2figues
  • 200 gd’emmental doux
  • 1 bottede ciboulette
  • 20 gde noisettes
  • 20 gde cresson de fontaine
  • miel liquide et poivre rose
Kilocalories
920 kcal
3 800 kj
Protéines
35 g
15,6 %
Lipides
36 g
36 %
Glucides
109 g
48,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire griller les tranches de pain puis les tartiner de beurre et de moutarde. Tailler la chicorée en lanières. Couper la poire, les radis, les figues et le fromage en tranches. Ciseler finement la ciboulette et hacher grossièrement les noisettes. Répartir le fromage sur les tartines puis en garnir un tiers avec la chicorée, la poire et les noisettes, un autre tiers avec le cresson et les figues et le reste avec les radis et la ciboulette. Arroser le tout de miel et relever de poivre rose.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration