Pinchos aux pommes rissolées

Pinchos aux pommes rissolées

20 min

Les pinchos sont des bouchées de pain garnies avec gourmandise, ici avec pomme, jambon cru et fromage. Une goûteuse idée pour varier ses amuse-bouches.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pomme acidulée, p. ex. topaz
  • 1 csde beurre
  • 1 csde sucre
  • 5 clde cidre
  • sel
  • 60 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
  • 40 gde fromage, p. ex. manchego
  • 4tranches de pain d'env. 50 g
  • 2pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 2 csde beurre
  • 2 csde sucre
  • 1 dlde cidre
  • sel
  • 120 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
  • 80 gde fromage, p. ex. manchego
  • 8tranches de pain d'env. 50 g
  • 3pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 3 csde beurre
  • 3 csde sucre
  • 1,5 dlde cidre
  • sel
  • 180 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
  • 120 gde fromage, p. ex. manchego
  • 12tranches de pain d'env. 50 g
  • 4pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 4 csde beurre
  • 4 csde sucre
  • 2 dlde cidre
  • sel
  • 240 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
  • 160 gde fromage, p. ex. manchego
  • 16tranches de pain d'env. 50 g
  • 5pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 5 csde beurre
  • 5 csde sucre
  • 2,5 dlde cidre
  • sel
  • 300 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
  • 200 gde fromage, p. ex. manchego
  • 20tranches de pain d'env. 50 g
  • 6pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 6 csde beurre
  • 6 csde sucre
  • 3 dlde cidre
  • sel
  • 360 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
  • 240 gde fromage, p. ex. manchego
  • 24tranches de pain d'env. 50 g
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
25 g
19,2 %
Lipides
18 g
31 %
Glucides
65 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager les pommes en quatre, les épépiner puis les tailler en quartiers. Chauffer le beurre avec le sucre et rissoler les pommes. Lorsque tout est bien caramélisé, éteindre avec le cidre et faire réduire complètement. Relever de sel. Dresser les pommes sur les tranches de pain avec le jambon et le fromage. Fixer avec des petites piques en bois.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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