Pinchos aux pommes rissolées
Les pinchos sont des bouchées de pain garnies avec gourmandise, ici avec pomme, jambon cru et fromage. Une goûteuse idée pour varier ses amuse-bouches.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. topaz
- ½ csde beurre
- ½ csde sucre
- 0,25 dlde cidre
- sel
- 30 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
- 20 gde fromage, p. ex. manchego
- 2 tranchesde pain d'env. 50 g
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. topaz
- 1 csde beurre
- 1 csde sucre
- 0,5 dlde cidre
- sel
- 60 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
- 40 gde fromage, p. ex. manchego
- 4 tranchesde pain d'env. 50 g
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 2 csde beurre
- 2 csde sucre
- 1 dlde cidre
- sel
- 120 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
- 80 gde fromage, p. ex. manchego
- 8 tranchesde pain d'env. 50 g
- 3pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 3 csde beurre
- 3 csde sucre
- 1,5 dlde cidre
- sel
- 180 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
- 120 gde fromage, p. ex. manchego
- 12 tranchesde pain d'env. 50 g
- 4pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 4 csde beurre
- 4 csde sucre
- 2 dlde cidre
- sel
- 240 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
- 160 gde fromage, p. ex. manchego
- 16 tranchesde pain d'env. 50 g
- 5pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 5 csde beurre
- 5 csde sucre
- 2,5 dlde cidre
- sel
- 300 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
- 200 gde fromage, p. ex. manchego
- 20 tranchesde pain d'env. 50 g
- 6pommes douces-acidulées, p. ex. topaz
- 6 csde beurre
- 6 csde sucre
- 3 dlde cidre
- sel
- 360 gde jambon cru, p. ex. serano ou pata negra
- 240 gde fromage, p. ex. manchego
- 24 tranchesde pain d'env. 50 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 25 g
- 19,2 %
- Lipides
- 18 g
- 31 %
- Glucides
- 65 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager les pommes en quatre, les épépiner puis les tailler en quartiers. Chauffer le beurre avec le sucre et rissoler les pommes. Lorsque tout est bien caramélisé, éteindre avec le cidre et faire réduire complètement. Relever de sel. Dresser les pommes sur les tranches de pain avec le jambon et le fromage. Fixer avec des petites piques en bois.
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