Pinchos mit gebratenen Äpfeln

Pinchos mit gebratenen Äpfeln

20 Min.

Pinchos sind Fingerfood-Häppchen zum Apéro, Brunch oder auf einem Buffet. Hier werden Brotscheiben mit gebratenen Äpfeln, Rohschinken und Käse belegt.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1säuerlicher Apfel, z. B. Topaz
  • 1 ELButter
  • 1 ELZucker
  • 5 clCidre oder Apfelwein
  • Salz
  • 60 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
  • 40 gKäse, z. B. Manchego
  • 4Brotscheiben à ca. 50 g
  • 2säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 2 ELButter
  • 2 ELZucker
  • 1 dlCidre oder Apfelwein
  • Salz
  • 120 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
  • 80 gKäse, z. B. Manchego
  • 8Brotscheiben à ca. 50 g
  • 3säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 3 ELButter
  • 3 ELZucker
  • 1,5 dlCidre oder Apfelwein
  • Salz
  • 180 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
  • 120 gKäse, z. B. Manchego
  • 12Brotscheiben à ca. 50 g
  • 4säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 4 ELButter
  • 4 ELZucker
  • 2 dlCidre oder Apfelwein
  • Salz
  • 240 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
  • 160 gKäse, z. B. Manchego
  • 16Brotscheiben à ca. 50 g
  • 5säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 5 ELButter
  • 5 ELZucker
  • 2,5 dlCidre oder Apfelwein
  • Salz
  • 300 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
  • 200 gKäse, z. B. Manchego
  • 20Brotscheiben à ca. 50 g
  • 6säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 6 ELButter
  • 6 ELZucker
  • 3 dlCidre oder Apfelwein
  • Salz
  • 360 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
  • 240 gKäse, z. B. Manchego
  • 24Brotscheiben à ca. 50 g
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
25 g
19,2 %
Fett
18 g
31 %
Kohlenhydrate
65 g
49,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Äpfel vierteln und Kerngehäuse wegschneiden. Äpfel in Schnitze schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Apfelschnitze darin anbraten. Sobald alles caramelisiert, mit Cidre ablöschen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz abschmecken. Mit Schinken und Käse auf Brotscheiben anrichten. Mit Zahnstocher fixieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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