Pinchos mit gebratenen Äpfeln
Pinchos sind Fingerfood-Häppchen zum Apéro, Brunch oder auf einem Buffet. Hier werden Brotscheiben mit gebratenen Äpfeln, Rohschinken und Käse belegt.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½süss-säuerlicher Apfel, z. B. Topaz
- ½ ELButter
- ½ ELZucker
- 0,25 dlCidre oder Apfelwein
- Salz
- 30 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
- 20 gKäse, z. B. Manchego
- 2 ScheibenBrot à ca. 50 g
- 1süss-säuerlicher Apfel, z. B. Topaz
- 1 ELButter
- 1 ELZucker
- 0,5 dlCidre oder Apfelwein
- Salz
- 60 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
- 40 gKäse, z. B. Manchego
- 4 ScheibenBrot à ca. 50 g
- 2süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 2 ELButter
- 2 ELZucker
- 1 dlCidre oder Apfelwein
- Salz
- 120 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
- 80 gKäse, z. B. Manchego
- 8 ScheibenBrot à ca. 50 g
- 3süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 3 ELButter
- 3 ELZucker
- 1,5 dlCidre oder Apfelwein
- Salz
- 180 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
- 120 gKäse, z. B. Manchego
- 12 ScheibenBrot à ca. 50 g
- 4süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 4 ELButter
- 4 ELZucker
- 2 dlCidre oder Apfelwein
- Salz
- 240 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
- 160 gKäse, z. B. Manchego
- 16 ScheibenBrot à ca. 50 g
- 5süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 5 ELButter
- 5 ELZucker
- 2,5 dlCidre oder Apfelwein
- Salz
- 300 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
- 200 gKäse, z. B. Manchego
- 20 ScheibenBrot à ca. 50 g
- 6süss-säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
- 6 ELButter
- 6 ELZucker
- 3 dlCidre oder Apfelwein
- Salz
- 360 gRohschinken, z. B. Serano oder Pata Negra
- 240 gKäse, z. B. Manchego
- 24 ScheibenBrot à ca. 50 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 19,2 %
- Fett
- 18 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 49,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Äpfel vierteln und Kerngehäuse wegschneiden. Äpfel in Schnitze schneiden. In einer Pfanne Butter und Zucker erhitzen. Apfelschnitze darin anbraten. Sobald alles caramelisiert, mit Cidre ablöschen und einköcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz abschmecken. Mit Schinken und Käse auf Brotscheiben anrichten. Mit Zahnstocher fixieren.
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