Pains croustillants avec fromage et chutney
Une délicieuse idée de finger food pour un brunch, un apéro ou un buffet festif. Pain croustillant, fromage gratiné et chutney de canneberges. Hyper simple.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 10
- 12
personnes
- ½échalote
- 25 gde canneberges
- 0,25 dlde vinaigre de vin rouge
- 1½ csde gelée de coings
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 2 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 40 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- cresson, p. ex. Vitalmix
- 1échalote
- 50 gde canneberges
- 0,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 3 csde gelée de coings
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 4 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 80 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- cresson, p. ex. Vitalmix
- 1½échalote
- 75 gde canneberges
- 0,75 dlde vinaigre de vin rouge
- 4½ csde gelée de coings
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 6 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 120 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- cresson, p. ex. Vitalmix
- 2½échalotes
- 125 gde canneberges
- 1,25 dlde vinaigre de vin rouge
- 7½ csde gelée de coings
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 10 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 200 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- cresson, p. ex. Vitalmix
- 3échalotes
- 150 gde canneberges
- 1,5 dlde vinaigre de vin rouge
- 9 csde gelée de coings
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre du moulin, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 12 tranchesde pain croustillant, p. ex. 5 céréales
- 240 gde fromages à pâte molle, p. ex. saint-félicien
- cresson, p. ex. Vitalmix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 14,5 %
- Lipides
- 6 g
- 39,1 %
- Glucides
- 16 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour le chutney, couper l'échalote en rouelles d'env. 2 mm d'épaisseur. Partager les canneberges en deux. Verser le vinaigre dans une casserole et le faire réduire aux trois quarts. Ajouter l'échalote et les canneberges, faire brièvement revenir puis retirer la casserole du feu et incorporer la gelée de coings. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 160 °C. Casser les pains croustillants en deux, dans la longueur, et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper le fromage en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et en garnir les pains. Glisser au milieu du four et faire gratiner 2-4 min. Agrémenter de chutney, garnir de cresson et servir aussitôt.
Presque au bout
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