Salade de carottes et de pommes râpées
Au menu de cette salade croquante et colorée, des carottes et des carottes jaunes râpées mélangées à des pommes douces-acidulées et des noisettes hachées.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde carottes
- 100 gde carottes jaunes
- 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
- 20 gde noisettes
- ½ brinde marjolaine
-
Vinaigrette
- 1 csde jus de pomme
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1½ csd’huile de colza
- sel aux herbes
- 200 gde carottes
- 200 gde carottes jaunes
- 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 40 gde noisettes
- 1 brinde marjolaine
-
Vinaigrette
- 2 csde jus de pomme
- 4 csde vinaigre de pomme
- 3 csd’huile de colza
- sel aux herbes
- 300 gde carottes
- 300 gde carottes jaunes
- 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 60 gde noisettes
- 1½ brinde marjolaine
-
Vinaigrette
- 3 csde jus de pomme
- 6 csde vinaigre de pomme
- 4½ csd’huile de colza
- sel aux herbes
- 400 gde carottes
- 400 gde carottes jaunes
- 4pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 80 gde noisettes
- 2 brinsde marjolaine
-
Vinaigrette
- 4 csde jus de pomme
- 8 csde vinaigre de pomme
- 6 csd’huile de colza
- sel aux herbes
- 500 gde carottes
- 500 gde carottes jaunes
- 5pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 100 gde noisettes
- 2½ brinsde marjolaine
-
Vinaigrette
- 5 csde jus de pomme
- 1 dlde vinaigre de pomme
- 7½ csd’huile de colza
- sel aux herbes
- 600 gde carottes
- 600 gde carottes jaunes
- 6pommes acidulées, p. ex. braeburn
- 120 gde noisettes
- 3 brinsde marjolaine
-
Vinaigrette
- 6 csde jus de pomme
- 1,2 dlde vinaigre de pomme
- 9 csd’huile de colza
- sel aux herbes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,1 %
- Lipides
- 13 g
- 59,4 %
- Glucides
- 17 g
- 34,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Pour la vinaigrette, mélanger le jus de pomme avec le vinaigre et l’huile. Assaisonner avec le sel aux herbes. Eplucher éventuellement les carottes. Les râper à la râpe à rösti directement dans la vinaigrette, ainsi que les pommes. Mélanger soigneusement. Laisser macérer un moment. Rectifier l’assaisonnement avec le sel aux herbes.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer dans une poêle sèche. Effeuiller le brin de marjolaine. Parsemer la salade de noisettes et de feuilles de marjolaine.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!