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Frites de légumes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de grosses carottes
- 125 g de grosses carottes jaunes
- ½ panais
- huile pour la friture
- ½ cc de fleur de sel
- ¼ de cc de mélange de fleurs séchées
- 250 g de grosses carottes
- 250 g de grosses carottes jaunes
- 1 panais
- huile pour la friture
- 1 cc de fleur de sel
- ½ cc de mélange de fleurs séchées
- 500 g de grosses carottes
- 500 g de grosses carottes jaunes
- 2 panais
- huile pour la friture
- 2 cc de fleur de sel
- 1 cc de mélange de fleurs séchées
- 750 g de grosses carottes
- 750 g de grosses carottes jaunes
- 3 panais
- huile pour la friture
- 3 cc de fleur de sel
- 1½ cc de mélange de fleurs séchées
- 1 kg de grosses carottes
- 1 kg de grosses carottes jaunes
- 4 panais
- huile pour la friture
- 4 cc de fleur de sel
- 2 cc de mélange de fleurs séchées
- 1,25 kg de grosses carottes
- 1,25 kg de grosses carottes jaunes
- 5 panais
- huile pour la friture
- 5 cc de fleur de sel
- 2½ cc de mélange de fleurs séchées
- 1,5 kg de grosses carottes
- 1,5 kg de grosses carottes jaunes
- 6 panais
- huile pour la friture
- 6 cc de fleur de sel
- 3 cc de mélange de fleurs séchées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Eplucher tous les légumes. Les couper dans la longueur en tranches de 5 mm, puis en bâtonnets d’env. 5 mm de large.
Presque au bout -
Faire chauffer la graisse à frire à 150 °C dans une friteuse. Y faire blanchir les bâtonnets de légumes durant env. 2 min, par petites portions. Les sortir de la graisse et bien les égoutter. Avant de servir, faire chauffer la graisse à 180 °C. Y replonger les frites de légumes durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mélanger le sel avec les fleurs séchées. Assaisonner les frites de ce mélange. Servir immédiatement.
Presque au bout
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