Frites de légumes
Voilà qui change des pommes frites! A base de carottes, de panais et de carottes jaunes, ces frites de légumes sont une variation colorée et délicieuse.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde grosses carottes
- 125 gde grosses carottes jaunes
- ½panais
- huile pour la friture
- ½ ccde fleur de sel
- ¼ de ccde mélange de fleurs séchées
- 250 gde grosses carottes
- 250 gde grosses carottes jaunes
- 1panais
- huile pour la friture
- 1 ccde fleur de sel
- ½ ccde mélange de fleurs séchées
- 500 gde grosses carottes
- 500 gde grosses carottes jaunes
- 2panais
- huile pour la friture
- 2 ccde fleur de sel
- 1 ccde mélange de fleurs séchées
- 750 gde grosses carottes
- 750 gde grosses carottes jaunes
- 3panais
- huile pour la friture
- 3 ccde fleur de sel
- 1½ ccde mélange de fleurs séchées
- 1 kgde grosses carottes
- 1 kgde grosses carottes jaunes
- 4panais
- huile pour la friture
- 4 ccde fleur de sel
- 2 ccde mélange de fleurs séchées
- 1,25 kgde grosses carottes
- 1,25 kgde grosses carottes jaunes
- 5panais
- huile pour la friture
- 5 ccde fleur de sel
- 2½ ccde mélange de fleurs séchées
- 1,5 kgde grosses carottes
- 1,5 kgde grosses carottes jaunes
- 6panais
- huile pour la friture
- 6 ccde fleur de sel
- 3 ccde mélange de fleurs séchées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,4 %
- Lipides
- 18 g
- 54,4 %
- Glucides
- 30 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Eplucher tous les légumes. Les couper dans la longueur en tranches de 5 mm, puis en bâtonnets d’env. 5 mm de large.
Presque au bout -
Faire chauffer la graisse à frire à 150 °C dans une friteuse. Y faire blanchir les bâtonnets de légumes durant env. 2 min, par petites portions. Les sortir de la graisse et bien les égoutter. Avant de servir, faire chauffer la graisse à 180 °C. Y replonger les frites de légumes durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mélanger le sel avec les fleurs séchées. Assaisonner les frites de ce mélange. Servir immédiatement.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!