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Frites de légumes

Frites de légumes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 20 g, glucides 29 g, 320 kcal
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Voilà qui change des pommes frites! A base de carottes, de panais et de carottes jaunes, ces frites de légumes sont une variation colorée et délicieuse.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de grosses carottes
  • 125 g de grosses carottes jaunes
  • ½ panais
  • huile pour la friture
  • ½ cc de fleur de sel
  • ¼ de  cc de mélange de fleurs séchées
  • 250 g de grosses carottes
  • 250 g de grosses carottes jaunes
  • 1 panais
  • huile pour la friture
  • 1 cc de fleur de sel
  • ½ cc de mélange de fleurs séchées
  • 500 g de grosses carottes
  • 500 g de grosses carottes jaunes
  • 2 panais
  • huile pour la friture
  • 2 cc de fleur de sel
  • 1 cc de mélange de fleurs séchées
  • 750 g de grosses carottes
  • 750 g de grosses carottes jaunes
  • 3 panais
  • huile pour la friture
  • 3 cc de fleur de sel
  • 1½ cc de mélange de fleurs séchées
  • 1 kg de grosses carottes
  • 1 kg de grosses carottes jaunes
  • 4 panais
  • huile pour la friture
  • 4 cc de fleur de sel
  • 2 cc de mélange de fleurs séchées
  • 1,25 kg de grosses carottes
  • 1,25 kg de grosses carottes jaunes
  • 5 panais
  • huile pour la friture
  • 5 cc de fleur de sel
  • 2½ cc de mélange de fleurs séchées
  • 1,5 kg de grosses carottes
  • 1,5 kg de grosses carottes jaunes
  • 6 panais
  • huile pour la friture
  • 6 cc de fleur de sel
  • 3 cc de mélange de fleurs séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher tous les légumes. Les couper dans la longueur en tranches de 5 mm, puis en bâtonnets d’env. 5 mm de large.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer la graisse à frire à 150 °C dans une friteuse. Y faire blanchir les bâtonnets de légumes durant env. 2 min, par petites portions. Les sortir de la graisse et bien les égoutter. Avant de servir, faire chauffer la graisse à 180 °C. Y replonger les frites de légumes durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mélanger le sel avec les fleurs séchées. Assaisonner les frites de ce mélange. Servir immédiatement.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frites-de-legumes
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