Frites de légumes

Frites de légumes

30 min

Voilà qui change des pommes frites! A base de carottes, de panais et de carottes jaunes, ces frites de légumes sont une variation colorée et délicieuse.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde grosses carottes
  • 250 gde grosses carottes jaunes
  • 1panais
  • huile pour la friture
  • 1 ccde fleur de sel
  • ½ ccde mélange de fleurs séchées
  • 500 gde grosses carottes
  • 500 gde grosses carottes jaunes
  • 2panais
  • huile pour la friture
  • 2 ccde fleur de sel
  • 1 ccde mélange de fleurs séchées
  • 750 gde grosses carottes
  • 750 gde grosses carottes jaunes
  • 3panais
  • huile pour la friture
  • 3 ccde fleur de sel
  • 1½ ccde mélange de fleurs séchées
  • 1 kgde grosses carottes
  • 1 kgde grosses carottes jaunes
  • 4panais
  • huile pour la friture
  • 4 ccde fleur de sel
  • 2 ccde mélange de fleurs séchées
  • 1,25 kgde grosses carottes
  • 1,25 kgde grosses carottes jaunes
  • 5panais
  • huile pour la friture
  • 5 ccde fleur de sel
  • 2½ ccde mélange de fleurs séchées
  • 1,5 kgde grosses carottes
  • 1,5 kgde grosses carottes jaunes
  • 6panais
  • huile pour la friture
  • 6 ccde fleur de sel
  • 3 ccde mélange de fleurs séchées
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
4 g
5,4 %
Lipides
18 g
54,4 %
Glucides
30 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher tous les légumes. Les couper dans la longueur en tranches de 5 mm, puis en bâtonnets d’env. 5 mm de large.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer la graisse à frire à 150 °C dans une friteuse. Y faire blanchir les bâtonnets de légumes durant env. 2 min, par petites portions. Les sortir de la graisse et bien les égoutter. Avant de servir, faire chauffer la graisse à 180 °C. Y replonger les frites de légumes durant env. 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Mélanger le sel avec les fleurs séchées. Assaisonner les frites de ce mélange. Servir immédiatement.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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