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Gemüse-Frites

Gemüse-Frites

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 29 g, 320 kcal
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Es müssen nicht immer Pommes frites sein. Gemüse-Frites aus Karotten, Pfälzer Karotten und Pastinaken sind eine farbenfrohe Variante, die prima schmeckt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g dicke Karotten
  • 125 g dicke Pfälzer Karotten
  • ½ Pastinake
  • Öl zum Frittieren
  • ½ TL Fleur de sel
  • ¼ TL getrocknete Blütenmischung
  • 250 g dicke Karotten
  • 250 g dicke Pfälzer Karotten
  • 1 Pastinake
  • Öl zum Frittieren
  • 1 TL Fleur de sel
  • ½ TL getrocknete Blütenmischung
  • 500 g dicke Karotten
  • 500 g dicke Pfälzer Karotten
  • 2 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 2 TL Fleur de sel
  • 1 TL getrocknete Blütenmischung
  • 750 g dicke Karotten
  • 750 g dicke Pfälzer Karotten
  • 3 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 3 TL Fleur de sel
  • 1½ TL getrocknete Blütenmischung
  • 1 kg dicke Karotten
  • 1 kg dicke Pfälzer Karotten
  • 4 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 4 TL Fleur de sel
  • 2 TL getrocknete Blütenmischung
  • 1,25 kg dicke Karotten
  • 1,25 kg dicke Pfälzer Karotten
  • 5 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 5 TL Fleur de sel
  • 2½ TL getrocknete Blütenmischung
  • 1,5 kg dicke Karotten
  • 1,5 kg dicke Pfälzer Karotten
  • 6 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 6 TL Fleur de sel
  • 3 TL getrocknete Blütenmischung

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Alle Gemüse schälen. Längs in 5 mm dicke Scheiben, dann in ca. 5 mm breite Stäbchen schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fett in der Friteuse auf 150 °C erhitzen. Gemüsestäbchen in kleinen Portionen im Fett ca. 2 Minuten vorfrittieren. Herausheben und gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Fett auf 180 °C erhitzen. Gemüse-Frites portionenweise noch ca. 1 Minute knusprig ausbacken. Salz und Blütenmischung mischen. Frites damit würzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-frites
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