Gemüse-Frites
Es müssen nicht immer Pommes frites sein. Gemüsfrites aus Karotten, Pfälzer Karotten und Pastinaken sind eine farbenfrohe Variante, die prima schmeckt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gdicke Karotten
- 125 gdicke Pfälzer Karotten
- ½Pastinake
- Öl zum Frittieren
- ½ TLFleur de sel
- ¼ TLgetrocknete Blütenmischung
- 250 gdicke Karotten
- 250 gdicke Pfälzer Karotten
- 1Pastinake
- Öl zum Frittieren
- 1 TLFleur de sel
- ½ TLgetrocknete Blütenmischung
- 500 gdicke Karotten
- 500 gdicke Pfälzer Karotten
- 2Pastinaken
- Öl zum Frittieren
- 2 TLFleur de sel
- 1 TLgetrocknete Blütenmischung
- 750 gdicke Karotten
- 750 gdicke Pfälzer Karotten
- 3Pastinaken
- Öl zum Frittieren
- 3 TLFleur de sel
- 1½ TLgetrocknete Blütenmischung
- 1 kgdicke Karotten
- 1 kgdicke Pfälzer Karotten
- 4Pastinaken
- Öl zum Frittieren
- 4 TLFleur de sel
- 2 TLgetrocknete Blütenmischung
- 1,25 kgdicke Karotten
- 1,25 kgdicke Pfälzer Karotten
- 5Pastinaken
- Öl zum Frittieren
- 5 TLFleur de sel
- 2½ TLgetrocknete Blütenmischung
- 1,5 kgdicke Karotten
- 1,5 kgdicke Pfälzer Karotten
- 6Pastinaken
- Öl zum Frittieren
- 6 TLFleur de sel
- 3 TLgetrocknete Blütenmischung
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,4 %
- Fett
- 18 g
- 54,4 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 40,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Alle Gemüse schälen. Längs in 5 mm dicke Scheiben, dann in ca. 5 mm breite Stäbchen schneiden.
fast fertig -
Fett in der Friteuse auf 150 °C erhitzen. Gemüsestäbchen in kleinen Portionen im Fett ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Zum Fertigstellen Fett auf 180 °C erhitzen. Gemüsefrites portionenweise noch ca. 1 Minute knusprig ausbacken. Salz und Blütenmischung mischen. Frites damit würzen. Sofort servieren.
fast fertig
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