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Gemüse-Frites

Gemüse-Frites

Es müssen nicht immer Pommes frites sein. Gemüsfrites aus Karotten, Pfälzer Karotten und Pastinaken sind eine farbenfrohe Variante, die prima schmeckt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 30 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gdicke Karotten
  • 125 gdicke Pfälzer Karotten
  • ½Pastinake
  • Öl zum Frittieren
  • ½ TLFleur de sel
  • ¼ TLgetrocknete Blütenmischung
  • 250 gdicke Karotten
  • 250 gdicke Pfälzer Karotten
  • 1Pastinake
  • Öl zum Frittieren
  • 1 TLFleur de sel
  • ½ TLgetrocknete Blütenmischung
  • 500 gdicke Karotten
  • 500 gdicke Pfälzer Karotten
  • 2Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 2 TLFleur de sel
  • 1 TLgetrocknete Blütenmischung
  • 750 gdicke Karotten
  • 750 gdicke Pfälzer Karotten
  • 3Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 3 TLFleur de sel
  • 1½ TLgetrocknete Blütenmischung
  • 1 kgdicke Karotten
  • 1 kgdicke Pfälzer Karotten
  • 4Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 4 TLFleur de sel
  • 2 TLgetrocknete Blütenmischung
  • 1,25 kgdicke Karotten
  • 1,25 kgdicke Pfälzer Karotten
  • 5Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 5 TLFleur de sel
  • 2½ TLgetrocknete Blütenmischung
  • 1,5 kgdicke Karotten
  • 1,5 kgdicke Pfälzer Karotten
  • 6Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 6 TLFleur de sel
  • 3 TLgetrocknete Blütenmischung
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
4 g
5,4 %
Fett
18 g
54,4 %
Kohlenhydrate
30 g
40,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Alle Gemüse schälen. Längs in 5 mm dicke Scheiben, dann in ca. 5 mm breite Stäbchen schneiden.

    fast fertig
  2. Fett in der Friteuse auf 150 °C erhitzen. Gemüsestäbchen in kleinen Portionen im Fett ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Zum Fertigstellen Fett auf 180 °C erhitzen. Gemüsefrites portionenweise noch ca. 1 Minute knusprig ausbacken. Salz und Blütenmischung mischen. Frites damit würzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-frites
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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