Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gemüse-Frites

Gemüse-Frites

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 30 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Es müssen nicht immer Pommes frites sein. Gemüsfrites aus Karotten, Pfälzer Karotten und Pastinaken sind eine farbenfrohe Variante, die prima schmeckt.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g dicke Karotten
  • 125 g dicke Pfälzer Karotten
  • ½ Pastinake
  • Öl zum Frittieren
  • ½ TL Fleur de sel
  • ¼ TL getrocknete Blütenmischung
  • 250 g dicke Karotten
  • 250 g dicke Pfälzer Karotten
  • 1 Pastinake
  • Öl zum Frittieren
  • 1 TL Fleur de sel
  • ½ TL getrocknete Blütenmischung
  • 500 g dicke Karotten
  • 500 g dicke Pfälzer Karotten
  • 2 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 2 TL Fleur de sel
  • 1 TL getrocknete Blütenmischung
  • 750 g dicke Karotten
  • 750 g dicke Pfälzer Karotten
  • 3 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 3 TL Fleur de sel
  • 1½ TL getrocknete Blütenmischung
  • 1 kg dicke Karotten
  • 1 kg dicke Pfälzer Karotten
  • 4 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 4 TL Fleur de sel
  • 2 TL getrocknete Blütenmischung
  • 1,25 kg dicke Karotten
  • 1,25 kg dicke Pfälzer Karotten
  • 5 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 5 TL Fleur de sel
  • 2½ TL getrocknete Blütenmischung
  • 1,5 kg dicke Karotten
  • 1,5 kg dicke Pfälzer Karotten
  • 6 Pastinaken
  • Öl zum Frittieren
  • 6 TL Fleur de sel
  • 3 TL getrocknete Blütenmischung

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Alle Gemüse schälen. Längs in 5 mm dicke Scheiben, dann in ca. 5 mm breite Stäbchen schneiden.

    fast fertig
  2. Fett in der Friteuse auf 150 °C erhitzen. Gemüsestäbchen in kleinen Portionen im Fett ca. 2 Minuten blanchieren. Herausheben und gut abtropfen lassen. Zum Fertigstellen Fett auf 180 °C erhitzen. Gemüsefrites portionenweise noch ca. 1 Minute knusprig ausbacken. Salz und Blütenmischung mischen. Frites damit würzen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gemuese-frites
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren