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Kartoffelstampf mit Kräuteröl
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 0,25 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 0,5 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 0,75 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,25 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 1,5 dl Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Minuten
-
Petersilie hacken und im Cutter mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben, salzen und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln in die leere Pfanne zurückgeben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken. Kartoffelstampf mit Petersilienöl beträufeln.
fast fertig
Tipp
Statt mit Butter, Rahm oder Milch können die meisten Speisen mit Olivenöl verfeinert werden. Es weist eine deutlich bessere Klimabilanz auf.
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