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Kartoffelstampf mit Kräuteröl

Kartoffelstampf mit Kräuteröl

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 40 g, 300 kcal
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Kartoffelstampf, beträufelt mit Kräuteröl aus gehackten Kräutern und Rapsöl, ist eine schmackhafte Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 0,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 0,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 0,75 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 1 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 2½ Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 1,25 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Oregano, Petersilie, Schnittlauch
  • 1,5 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kg mehligkochende Kartoffeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
dämpfen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Kräuter hacken und im Cutter mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben, salzen und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln in die leere Pfanne zurückgeben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken. Kartoffelstampf mit Kräuteröl beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelstampf-mit-kraeuteroel
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