Kartoffelstampf mit Kräuteröl
Kartoffelstampf, beträufelt mit Kräuteröl aus gehackter glattblättriger Petersilie und Rapsöl, ist eine schmackhafte Beilage mit frühlingshafter Note.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 0,25 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 0,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 0,75 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,25 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 dlRapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7 %
- Fett
- 12 g
- 38 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 54,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- dämpfen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Petersilie hacken und im Cutter mit dem Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
fast fertig -
Kartoffeln in Würfel schneiden. In einen Siebeinsatz geben, salzen und ca. 20 Minuten im Dampf garen. Gut abtropfen lassen. Kartoffeln in die leere Pfanne zurückgeben und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken. Kartoffelstampf mit Petersilienöl beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.