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Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan, persil et ciboulette
- 0,25 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. origan, persil et ciboulette
- 0,5 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. origan, persil et ciboulette
- 0,75 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. origan, persil et ciboulette
- 1 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. origan, persil et ciboulette
- 1,25 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. origan, persil et ciboulette
- 1,5 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Hacher les fines herbes puis, à l'aide d'un robot ménager, les réduire en purée avec l’huile. Saler, poivrer et réserver.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier vapeur, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Arroser de l'huile aux fines herbes.
Presque au bout
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