Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

30 min

Cette écrasée de pommes de terre arrosée d'un mélange d'huile de colza et de persil plat haché constitue un délicieux accompagnement aux notes printanières.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde persil plat
  • 0,25 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1 bouquetde persil plat
  • 0,5 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 0,75 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 1,25 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 1,5 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
5 g
7 %
Lipides
12 g
38 %
Glucides
39 g
54,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Hacher le persil puis le réduire en purée avec l’huile dans un robot ménager. Saler, poivrer et réserver.

    Presque au bout
  2. Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier vapeur, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Arroser avec l’huile au persil.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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