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Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 39 g, 310 kcal
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Cette écrasée de pommes de terre arrosée d'un mélange d'huile de colza et de persil plat haché constitue un délicieux accompagnement aux notes printanières.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ bouquet de persil plat
  • 0,25 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 bouquet de persil plat
  • 0,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 0,75 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 1,25 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1,5 dl d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
30 minutes
  1. Hacher le persil puis le réduire en purée avec l’huile dans un robot ménager. Saler, poivrer et réserver.

    Presque au bout
  2. Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier vapeur, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Arroser avec l’huile au persil.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecrasee-de-pommes-de-terre-a-l-huile-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

La plupart des plats peuvent être affinés à l’huile d’olive plutôt qu’avec du beurre, de la crème ou du lait. C’est nettement mieux pour le bilan climatique.

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