Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes
Cette écrasée de pommes de terre arrosée d'un mélange d'huile de colza et de persil plat haché constitue un délicieux accompagnement aux notes printanières.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquetde persil plat
- 0,25 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 1 bouquetde persil plat
- 0,5 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- 1½ bouquetde persil plat
- 0,75 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2 bouquetsde persil plat
- 1 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 2½ bouquetsde persil plat
- 1,25 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3 bouquetsde persil plat
- 1,5 dld’huile de colza
- sel
- poivre
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 5 g
- 7 %
- Lipides
- 12 g
- 38 %
- Glucides
- 39 g
- 54,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Hacher le persil puis le réduire en purée avec l’huile dans un robot ménager. Saler, poivrer et réserver.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier vapeur, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Arroser avec l’huile au persil.
Presque au bout
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