Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Écrasée de pommes de terre à l’huile aux fines herbes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ bouquet de persil plat
- 0,25 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 bouquet de persil plat
- 0,5 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1½ bouquet de persil plat
- 0,75 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 bouquets de persil plat
- 1 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2½ bouquets de persil plat
- 1,25 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 bouquets de persil plat
- 1,5 dl d’huile de colza
- sel
- poivre
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 minutes
-
Hacher le persil puis le réduire en purée avec l’huile dans un robot ménager. Saler, poivrer et réserver.
Presque au bout -
Couper les pommes de terre en dés. Les déposer dans un panier vapeur, les saler et les cuire à la vapeur env. 20 min. Bien les égoutter puis les remettre dans la casserole et les écraser légèrement à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Arroser avec l’huile au persil.
Presque au bout
Le p'tit truc
La plupart des plats peuvent être affinés à l’huile d’olive plutôt qu’avec du beurre, de la crème ou du lait. C’est nettement mieux pour le bilan climatique.
Partagez cet article avec vos amis!