Écrasée de pommes de terre avec amandes grillées
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 15 g d’amandes non mondées
- ¾ de gousse d'ail
- 2 cs d’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- ¼ de botte de ciboulette
- 600 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 25 g d’amandes non mondées
- 1½ gousse d'ail
- 4 cs d’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- ½ botte de ciboulette
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 50 g d’amandes non mondées
- 3 gousses d'ail
- 8 cs d’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 1 botte de ciboulette
- 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 75 g d’amandes non mondées
- 4½ gousses d'ail
- 1,2 dl d’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 1½ botte de ciboulette
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 100 g d’amandes non mondées
- 6 gousses d'ail
- 1,6 dl d’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 2 bottes de ciboulette
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 125 g d’amandes non mondées
- 7½ gousses d'ail
- 2 dl d’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 2½ bottes de ciboulette
- 3,6 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 150 g d’amandes non mondées
- 9 gousses d'ail
- 2,4 dl d’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 3 bottes de ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les amandes en tranches et l'ail en quatre, dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une casserole. Faire dorer les amandes et l'ail 2-3 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Écraser les pommes de terre avec un presse-purée ou brasser énergiquement avec un fouet.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser l'huile dans une passoire directement sur les pommes de terre. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux amandes à l'ail. Dresser l'écrasée de pommes de terre, la parsemer d'amandes à l'ail et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Délicieux avec du poisson ou de la viande braisée.
Partagez cet article avec vos amis!