Écrasée de pommes de terre avec amandes grillées

Écrasée de pommes de terre avec amandes grillées

30 min

Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre fait merveille avec du poisson ou un rôti.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,6 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 25 gd’amandes non mondées
  • gousse d'ail
  • 4 csd’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • ½ bottede ciboulette
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 50 gd’amandes non mondées
  • 3gousses d'ail
  • 8 csd’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 bottede ciboulette
  • 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 75 gd’amandes non mondées
  • gousses d'ail
  • 1,25 dld’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1½ bottede ciboulette
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 100 gd’amandes non mondées
  • 6gousses d'ail
  • 1,5 dld’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 2 bottesde ciboulette
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 125 gd’amandes non mondées
  • gousses d'ail
  • 2 dld’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 3,6 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 150 gd’amandes non mondées
  • 9gousses d'ail
  • 2,5 dld’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
490 kcal
1 950 kj
Protéines
10 g
8,6 %
Lipides
26 g
50,2 %
Glucides
48 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien les égoutter puis les écraser avec un presse-purée ou brasser énergiquement avec un fouet.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les amandes en tranches et l'ail en quatre, dans la longueur. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire dorer les amandes et l'ail 2-3 min à feu moyen. Verser l'huile dans une passoire directement sur les pommes de terre. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux amandes à l'ail. Dresser l'écrasée de pommes de terre, la parsemer d'amandes à l'ail et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec du poisson ou de la viande braisée.

Plus de recettes

Plus d'inspiration