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Écrasée de pommes de terre avec amandes grillées

Écrasée de pommes de terre avec amandes grillées

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 25 g, glucides 49 g, 490 kcal
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Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre fait merveille avec du poisson ou un rôti.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 15 g d’amandes non mondées
  • ¾ de gousse d'ail
  • 2 cs d’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 25 g d’amandes non mondées
  • gousse d'ail
  • 4 cs d’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • ½ botte de ciboulette
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 50 g d’amandes non mondées
  • 3 gousses d'ail
  • 8 cs d’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 botte de ciboulette
  • 1,8 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 75 g d’amandes non mondées
  • gousses d'ail
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1½ botte de ciboulette
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 100 g d’amandes non mondées
  • 6 gousses d'ail
  • 1,6 dl d’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 2 bottes de ciboulette
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 125 g d’amandes non mondées
  • gousses d'ail
  • 2 dl d’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 3,6 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 150 g d’amandes non mondées
  • 9 gousses d'ail
  • 2,4 dl d’huile d'olive
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien les égoutter puis les écraser avec un presse-purée ou brasser énergiquement avec un fouet.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les amandes en tranches et l'ail en quatre, dans la longueur. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire dorer les amandes et l'ail 2-3 min à feu moyen. Verser l'huile dans une passoire directement sur les pommes de terre. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux amandes à l'ail. Dresser l'écrasée de pommes de terre, la parsemer d'amandes à l'ail et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ecrasee-de-pommes-de-terre-avec-amandes-grillees
Déjà cuisiné Cuisiné
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