Écrasée de pommes de terre avec amandes grillées
Parfumée à l'huile d'olive et relevée d'amandes grillées à l'ail, cette écrasée de pommes de terre fait merveille avec du poisson ou un rôti.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 15 gd’amandes non mondées
- ¾ degousse d'ail
- 2 csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- ¼ de bottede ciboulette
- 600 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 25 gd’amandes non mondées
- 1½gousse d'ail
- 4 csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- ½ bottede ciboulette
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 50 gd’amandes non mondées
- 3gousses d'ail
- 8 csd’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 1 bottede ciboulette
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 75 gd’amandes non mondées
- 4½gousses d'ail
- 1,2 dld’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 1½ bottede ciboulette
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 100 gd’amandes non mondées
- 6gousses d'ail
- 1,6 dld’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 2 bottesde ciboulette
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 125 gd’amandes non mondées
- 7½gousses d'ail
- 2 dld’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 2½ bottesde ciboulette
- 3,6 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 150 gd’amandes non mondées
- 9gousses d'ail
- 2,4 dld’huile d'olive
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 10 g
- 8,6 %
- Lipides
- 26 g
- 50,2 %
- Glucides
- 48 g
- 41,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en gros cubes puis les faire cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté. Bien les égoutter puis les écraser avec un presse-purée ou brasser énergiquement avec un fouet.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les amandes en tranches et l'ail en quatre, dans la longueur. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire dorer les amandes et l'ail 2-3 min à feu moyen. Verser l'huile dans une passoire directement sur les pommes de terre. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade. Bien mélanger. Ciseler la ciboulette et l'ajouter aux amandes à l'ail. Dresser l'écrasée de pommes de terre, la parsemer d'amandes à l'ail et servir.
Presque au bout
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