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Kartoffelstampf mit gerösteten Mandeln
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 15 g ungeschälte Mandeln
- ¾ Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ¼ Bund Schnittlauch
- 600 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 25 g ungeschälte Mandeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ Bund Schnittlauch
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 50 g ungeschälte Mandeln
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 75 g ungeschälte Mandeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1½ Bund Schnittlauch
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 100 g ungeschälte Mandeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,6 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Bund Schnittlauch
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 125 g ungeschälte Mandeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2½ Bund Schnittlauch
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 150 g ungeschälte Mandeln
- 9 Knoblauchzehen
- 2,4 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit dem Schwingbesen verrühren.
fast fertig -
Inzwischen Mandeln in Scheiben schneiden. Knoblauch längs vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln und Knoblauch zum Öl geben. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mandeln und der Knoblauch leicht braun werden. Öl durch ein Sieb zu den Kartoffeln giessen. Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, alles gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden und mit Mandeln und Knoblauch mischen. Kartoffelstampf anrichten. Mit Knoblauch-Mandeln bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Der Stampf passt gut zu Fisch- und Schmorgerichten.
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