Kartoffelstampf mit gerösteten Mandeln
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 15 g ungeschälte Mandeln
- ¾ Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ¼ Bund Schnittlauch
- 600 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 25 g ungeschälte Mandeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ Bund Schnittlauch
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 50 g ungeschälte Mandeln
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 75 g ungeschälte Mandeln
- 4½ Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1½ Bund Schnittlauch
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 100 g ungeschälte Mandeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,6 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Bund Schnittlauch
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 125 g ungeschälte Mandeln
- 7½ Knoblauchzehen
- 2 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2½ Bund Schnittlauch
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Bintje
- Salz
- 150 g ungeschälte Mandeln
- 9 Knoblauchzehen
- 2,4 dl Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 Bund Schnittlauch
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Mandeln in Scheiben schneiden. Knoblauch längs vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln und Knoblauch zum Öl geben. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mandeln und der Knoblauch leicht braun werden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit dem Schwingbesen verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl durch ein Sieb zu den Kartoffeln giessen. Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, alles gut verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch fein schneiden und mit Mandeln und Knoblauch mischen. Kartoffelstampf anrichten. Mit Knoblauch-Mandeln bestreuen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Der Stampf passt gut zu Fisch- und Schmorgerichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.