Kartoffelstampf mit gerösteten Mandeln
Olivenöl, Mandeln und Knoblauch verleihen Kartoffelpüree oder -stampf mediterrane Düfte. Eine Beilage nach griechischer Art zu Fisch- und Schmorgerichten.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 15 gungeschälte Mandeln
- ¾Knoblauchzehe
- 2 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ¼ BundSchnittlauch
- 600 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 25 gungeschälte Mandeln
- 1½Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ BundSchnittlauch
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 50 gungeschälte Mandeln
- 3Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 BundSchnittlauch
- 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 75 gungeschälte Mandeln
- 4½Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1½ BundSchnittlauch
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 100 gungeschälte Mandeln
- 6Knoblauchzehen
- 1,6 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 BundSchnittlauch
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 125 gungeschälte Mandeln
- 7½Knoblauchzehen
- 2 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2½ BundSchnittlauch
- 3,6 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Bintje
- Salz
- 150 gungeschälte Mandeln
- 9Knoblauchzehen
- 2,4 dlOlivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 490 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 8,6 %
- Fett
- 26 g
- 50,2 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 41,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit dem Schwingbesen verrühren.
fast fertig -
Inzwischen Mandeln in Scheiben schneiden. Knoblauch längs vierteln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln und Knoblauch zum Öl geben. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mandeln und der Knoblauch leicht braun werden. Öl durch ein Sieb zu den Kartoffeln giessen. Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, alles gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden und mit Mandeln und Knoblauch mischen. Kartoffelstampf anrichten. Mit Knoblauch-Mandeln bestreuen und servieren.
fast fertig
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