Patate schiacciate con mandorle tostate
Profumate con olio d'oliva e arricchite di mandorle tostate, queste patate schiacciate sono un prelibato contorno ideale con il pesce o gli stufati.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 30 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 15 gdi mandorle spellate
- ¾ dispicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 600 gdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 25 gdi mandorle spellate
- 1½spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1,2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 50 gdi mandorle spellate
- 3spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1,8 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 75 gdi mandorle spellate
- 4½spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 2,4 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 100 gdi mandorle spellate
- 6spicchi d'aglio
- 1,6 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 3 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 125 gdi mandorle spellate
- 7½spicchi d'aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 3,6 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 150 gdi mandorle spellate
- 9spicchi d'aglio
- 2,4 dld’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 3 mazzettid’erba cipollina
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 490 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 10 g
- 8,6 %
- Grassi
- 26 g
- 50,2 %
- Carboidrati
- 48 g
- 41,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate le patate a dadi grossolani e cuoceteli bene in acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o mischiatele con una frusta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tagliate le mandorle a pezzetti per il lungo. Dividete gli spicchi d'aglio in quattro per il lungo. Scaldate l'olio in padella. Aggiungete le mandorle e l'aglio e rosolate a fuoco medio per 2–3 minuti, finché le mandorle e l'aglio non si scuriscono. Filtrate l'olio e versatelo sulle patate. Condite con sale, pepe e noce moscata le patate schiacciate e mescolate bene. Sminuzzate l'erba cipollina e mescolatela con le mandorle e l'aglio. Accomodate le patate schiacciate nei piatti, guarnitele con la miscela di mandorle e aglio e servite.
Ci sei quasi!
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