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Patate schiacciate con mandorle tostate

Patate schiacciate con mandorle tostate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 26 g, carboidrati 50 g, 480 kcal
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Profumate con olio d'oliva e arricchite di mandorle tostate, queste patate schiacciate sono un prelibato contorno ideale con il pesce o gli stufati.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 15 g di mandorle spellate
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 600 g di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 25 g di mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1,2 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 50 g di mandorle spellate
  • 3 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,8 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 75 g di mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2,4 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 100 g di mandorle spellate
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 3 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 125 g di mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3,6 kg di patate farinose , ad es. Bintje
  • sale
  • 150 g di mandorle spellate
  • 9 spicchi d'aglio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le patate a dadi grossolani e cuocili bene in acqua salata. Scola e lascia sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le mandorle a pezzetti per il lungo. Dividi gli spicchi d'aglio in quattro per il lungo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l'olio in padella. Aggiungi le mandorle e l'aglio e rosola a fuoco medio per 2–3 minuti, finché le mandorle e l'aglio non si scuriscono.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Schiaccia le patate con uno schiacciapatate o mischiale con una frusta.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Filtra l'olio e versalo sulle patate. Condisci con sale, pepe e noce moscata le patate schiacciate e mescola bene.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con le mandorle e l'aglio. Accomoda le patate schiacciate nei piatti, guarniscile con la miscela di mandorle e aglio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-schiacciate-con-mandorle-tostate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le patate schiacciate sono un contorno ideale per accompagnare piatti di pesce o stufati.

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