Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Patate schiacciate con mandorle tostate
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 15 g di mandorle spellate
- ¾ di spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 600 g di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 25 g di mandorle spellate
- 1½ spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 1,2 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 50 g di mandorle spellate
- 3 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1,8 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 75 g di mandorle spellate
- 4½ spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 2,4 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 100 g di mandorle spellate
- 6 spicchi d'aglio
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 3 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 125 g di mandorle spellate
- 7½ spicchi d'aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 3,6 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 150 g di mandorle spellate
- 9 spicchi d'aglio
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 3 mazzetti d’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia le patate a dadi grossolani e cuocili bene in acqua salata. Scola e lascia sgocciolare bene. Schiaccia le patate con uno schiacciapatate o mischiale con una frusta.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia le mandorle a pezzetti per il lungo. Dividi gli spicchi d'aglio in quattro per il lungo. Scalda l'olio in padella. Aggiungi le mandorle e l'aglio e rosola a fuoco medio per 2–3 minuti, finché le mandorle e l'aglio non si scuriscono. Filtra l'olio e versalo sulle patate. Condisci con sale, pepe e noce moscata le patate schiacciate e mescola bene. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con le mandorle e l'aglio. Accomoda le patate schiacciate nei piatti, guarniscile con la miscela di mandorle e aglio e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le patate schiacciate sono un contorno ideale per accompagnare piatti di pesce o stufati.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!