Patate schiacciate con mandorle tostate

Patate schiacciate con mandorle tostate

30 min

Profumate con olio d'oliva e arricchite di mandorle tostate, queste patate schiacciate sono un prelibato contorno ideale con il pesce o gli stufati.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,6 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 25 gdi mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1,2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 50 gdi mandorle spellate
  • 3spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,8 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 75 gdi mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 2,4 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 100 gdi mandorle spellate
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 3 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 125 gdi mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 3,6 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 150 gdi mandorle spellate
  • 9spicchi d'aglio
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
490 kcal
1.950 kj
Proteine
10 g
8,6 %
Grassi
26 g
50,2 %
Carboidrati
48 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le patate a dadi grossolani e cuoceteli bene in acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o mischiatele con una frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le mandorle a pezzetti per il lungo. Dividete gli spicchi d'aglio in quattro per il lungo. Scaldate l'olio in padella. Aggiungete le mandorle e l'aglio e rosolate a fuoco medio per 2–3 minuti, finché le mandorle e l'aglio non si scuriscono. Filtrate l'olio e versatelo sulle patate. Condite con sale, pepe e noce moscata le patate schiacciate e mescolate bene. Sminuzzate l'erba cipollina e mescolatela con le mandorle e l'aglio. Accomodate le patate schiacciate nei piatti, guarnitele con la miscela di mandorle e aglio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le patate schiacciate sono un contorno ideale per accompagnare piatti di pesce o stufati.

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