Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate schiacciate con mandorle tostate

Patate schiacciate con mandorle tostate

Profumate con olio d'oliva e arricchite di mandorle tostate, queste patate schiacciate sono un prelibato contorno ideale con il pesce o gli stufati.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 15 gdi mandorle spellate
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 600 gdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 25 gdi mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1,2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 50 gdi mandorle spellate
  • 3spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,8 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 75 gdi mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 2,4 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 100 gdi mandorle spellate
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 3 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 125 gdi mandorle spellate
  • spicchi d'aglio
  • 2 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 3,6 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 150 gdi mandorle spellate
  • 9spicchi d'aglio
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 3 mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
490 kcal
1.950 kj
Proteine
10 g
8,6 %
Grassi
26 g
50,2 %
Carboidrati
48 g
41,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate le patate a dadi grossolani e cuoceteli bene in acqua salata. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate o mischiatele con una frusta.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le mandorle a pezzetti per il lungo. Dividete gli spicchi d'aglio in quattro per il lungo. Scaldate l'olio in padella. Aggiungete le mandorle e l'aglio e rosolate a fuoco medio per 2–3 minuti, finché le mandorle e l'aglio non si scuriscono. Filtrate l'olio e versatelo sulle patate. Condite con sale, pepe e noce moscata le patate schiacciate e mescolate bene. Sminuzzate l'erba cipollina e mescolatela con le mandorle e l'aglio. Accomodate le patate schiacciate nei piatti, guarnitele con la miscela di mandorle e aglio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-schiacciate-con-mandorle-tostate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Le patate schiacciate sono un contorno ideale per accompagnare piatti di pesce o stufati.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare