Patate al sale con limone

Patate al sale con limone

Papas arrugadas con limón

30 min

Le patate «rugose» sono un delizioso contorno spagnolo ideale per i piatti di pesce. Questa versione al limone si prepara con facilità.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate piccole
  • 1limone
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 1 kgdi patate piccole
  • 2limoni
  • 4 cucchiainidi sale marino grosso
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • 3limoni
  • 6 cucchiainidi sale marino grosso
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. aneto o prezzemolo
Kilocalorie
110 kcal
400 kj
Proteine
3 g
13 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
20 g
87 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate bene le patate, mettetele in padella con la buccia e copritele a filo con l'acqua. Incoperchiatele e fatele cuocere per ca. 20 minuti. Gettate l'eventuale acqua rimasta, lasciandone appena 0,5 dl. Grattugiate finemente la scorza di limone e spargetela sulle patate con il sale. Rimettete la pentola con le patate sul fuoco e fate evaporare l'acqua rimasta. Scuotete spesso la pentola, in modo che le patate si ricoprano di uno strato di sale e limone. Tritate le erbe e unitele.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni