Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe
La curcuma regala al cavolfiore un buon sapore e un bel colore giallo. Con il pesto al coriandolo e le mandorle si trasforma in un contorno sfizioso.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 35 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½cavolfiore di ca. 600 g
- ½limone
- ½ cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi curcuma
- ½ mazzettodi coriandolo o prezzemolo
- ½peperoncino
- 1 cucchiaiodi mandorle salate
- 2 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
- pepe
- 1cavolfiore di ca. 600 g
- ½limone
- 1 cucchiainodi sale
- 1 cucchiainodi curcuma
- 1 mazzettodi coriandolo o prezzemolo
- 1peperoncino
- 2 cucchiaidi mandorle salate
- 4 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
- pepe
- 1½cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
- 1½limoni
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi curcuma
- 1½ mazzettidi coriandolo o prezzemolo
- 1½peperoncini
- 3 cucchiaidi mandorle salate
- 6 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
- pepe
- 2cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
- 2limoni
- 2 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi curcuma
- 2 mazzettidi coriandolo o prezzemolo
- 2peperoncini
- 4 cucchiaidi mandorle salate
- 8 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
- pepe
- 2½cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
- 2½limoni
- 2½ cucchiainidi sale
- 2½ cucchiainidi curcuma
- 2½ mazzettidi coriandolo o prezzemolo
- 2½peperoncini
- 5 cucchiaidi mandorle salate
- 10 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
- pepe
- 3cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
- 3limoni
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi curcuma
- 3 mazzettidi coriandolo o prezzemolo
- 3peperoncini
- 6 cucchiaidi mandorle salate
- 12 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 5 g
- 11,8 %
- Grassi
- 14 g
- 74,1 %
- Carboidrati
- 6 g
- 14,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Eliminate le eventuali foglie del cavolfiore. Spremete il limone. Mettete il cavolfiore, la curcuma e metà del succo di limone in una pentola colma d'acqua salata, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché il cavolfiore risulta al dente. Mettete da parte un po' di mandorle per guarnire e tritate il resto assieme a coriandolo e peperoncino. Mescolate con il succo di limone rimasto e regolate di sale e pepe. Estraete il cavolfiore dall'acqua e fatelo sgocciolare. Accomodatelo su un piatto da portata e distribuitevi sopra il pesto al coriandolo. Guarnite con le mandorle tenute da parte.
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