Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe

Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe

35 min

La curcuma regala al cavolfiore un buon sapore e un bel colore giallo. Con il pesto al coriandolo e le mandorle si trasforma in un contorno sfizioso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cavolfiore di ca. 600 g
  • 0,5limone
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • ½ mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi mandorle salate
  • 2 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 1cavolfiore di ca. 600 g
  • 0,5limone
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi mandorle salate
  • 4 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 1,5limoni
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 1½ mazzettidi coriandolo o prezzemolo
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi mandorle salate
  • 6 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 2cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 mazzettidi coriandolo o prezzemolo
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi mandorle salate
  • 8 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 2,5limoni
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 2½ mazzettidi coriandolo o prezzemolo
  • peperoncini
  • 5 cucchiaidi mandorle salate
  • 10 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 3cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 3 mazzettidi coriandolo o prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi mandorle salate
  • 12 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
5 g
12 %
Grassi
14 g
75,9 %
Carboidrati
5 g
12 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Eliminate le eventuali foglie del cavolfiore. Spremete il limone. Mettete il cavolfiore, la curcuma e metà del succo di limone in una pentola colma d'acqua salata, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché il cavolfiore risulta al dente. Mettete da parte un po' di mandorle per guarnire e tritate il resto assieme a coriandolo e peperoncino. Mescolate con il succo di limone rimasto e regolate di sale e pepe. Estraete il cavolfiore dall'acqua e fatelo sgocciolare. Accomodatelo su un piatto da portata e distribuitevi sopra il pesto al coriandolo. Guarnite con le mandorle tenute da parte.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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