Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe

Cavolfiore alla curcuma con pesto alle erbe

35 min

La curcuma regala al cavolfiore un buon sapore e un bel colore giallo. Con il pesto al coriandolo e le mandorle si trasforma in un contorno sfizioso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cavolfiore di ca. 600 g
  • ½limone
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • ½ mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • ½peperoncino
  • 1 cucchiaiodi mandorle salate
  • 2 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 1cavolfiore di ca. 600 g
  • ½limone
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 1 mazzettodi coriandolo o prezzemolo
  • 1peperoncino
  • 2 cucchiaidi mandorle salate
  • 4 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • limoni
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 1½ mazzettidi coriandolo o prezzemolo
  • peperoncini
  • 3 cucchiaidi mandorle salate
  • 6 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 2cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 2limoni
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 2 mazzettidi coriandolo o prezzemolo
  • 2peperoncini
  • 4 cucchiaidi mandorle salate
  • 8 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • limoni
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 2½ mazzettidi coriandolo o prezzemolo
  • peperoncini
  • 5 cucchiaidi mandorle salate
  • 10 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
  • 3cavolfiori di ca. 600 g ciascuno
  • 3limoni
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 3 mazzettidi coriandolo o prezzemolo
  • 3peperoncini
  • 6 cucchiaidi mandorle salate
  • 12 cucchiaid'olio di oliva o di sesamo
  • pepe
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11,8 %
Grassi
14 g
74,1 %
Carboidrati
6 g
14,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Eliminate le eventuali foglie del cavolfiore. Spremete il limone. Mettete il cavolfiore, la curcuma e metà del succo di limone in una pentola colma d'acqua salata, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti, finché il cavolfiore risulta al dente. Mettete da parte un po' di mandorle per guarnire e tritate il resto assieme a coriandolo e peperoncino. Mescolate con il succo di limone rimasto e regolate di sale e pepe. Estraete il cavolfiore dall'acqua e fatelo sgocciolare. Accomodatelo su un piatto da portata e distribuitevi sopra il pesto al coriandolo. Guarnite con le mandorle tenute da parte.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni