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Purè di patate al parmigiano e all'aglio
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 0,5 dl di latte
- 25 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- ¾ di spicchio d´aglio
- 10 g di burro
- 1 rametto d’origano
- 500 g di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 1 dl di latte
- 50 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 1½ spicchi d´aglio
- 25 g di burro
- 2 rametti d’origano
- 1 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 2 dl di latte
- 100 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 3 spicchi d´aglio
- 50 g di burro
- 4 rametti d’origano
- 1,5 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 3 dl di latte
- 150 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 4½ spicchi d´aglio
- 75 g di burro
- 6 rametti d’origano
- 2 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 4 dl di latte
- 200 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 6 spicchi d´aglio
- 100 g di burro
- 8 rametti d’origano
- 2,5 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 5 dl di latte
- 250 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 7½ spicchi d´aglio
- 125 g di burro
- 10 rametti d’origano
- 3 kg di patate farinose , ad es. Bintje
- sale
- 6 dl di latte
- 300 g di parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 9 spicchi d´aglio
- 150 g di burro
- 12 rametti d’origano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Taglia le patate a cubetti e lessale in acqua salata, finché risultano molli. Scola e lascia sgocciolare bene. Schiaccia le patate con il passaverdura o con lo schiacciapatate apposito.
Ci sei quasi! -
Scalda il latte, poi versalo sulle patate. Mescola il tutto con un mestolo, fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè è troppo denso, aggiungi un po’ di latte. Grattugia grossolanamente il parmigiano e incorporalo al purè. Regola di sale, pepe e noce moscata. Taglia l’aglio a fettine. In un padellino fai fondere il burro. Aggiungi l’aglio e doralo. Unisci le foglie d'origano. Accomoda il purè di patate in un piatto, irroralo con il burro fuso all’aglio e servi.
Ci sei quasi!
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