Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè di patate al parmigiano e all'aglio

Purè di patate al parmigiano e all'aglio

Un piatto semplicissimo e saporito a base di parmigiano grattugiato e purè di patate. Il tocco finale: burro fuso profumato all'aglio e all'origano.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 0,5 dldi latte
  • 25 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • ¾ dispicchio d´aglio
  • 10 gdi burro
  • 1 ramettod’origano
  • 500 gdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 25 gdi burro
  • 2 ramettid’origano
  • 1 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 3spicchi d´aglio
  • 50 gdi burro
  • 4 ramettid’origano
  • 1,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 75 gdi burro
  • 6 ramettid’origano
  • 2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 4 dldi latte
  • 200 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 6spicchi d´aglio
  • 100 gdi burro
  • 8 ramettid’origano
  • 2,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 5 dldi latte
  • 250 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 125 gdi burro
  • 10 ramettid’origano
  • 3 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 6 dldi latte
  • 300 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 9spicchi d´aglio
  • 150 gdi burro
  • 12 ramettid’origano
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
16 g
15,7 %
Grassi
19 g
42 %
Carboidrati
43 g
42,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia le patate a cubetti e lessale in acqua salata, finché risultano molli. Scola e lascia sgocciolare bene. Schiaccia le patate con il passaverdura o con lo schiacciapatate apposito.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il latte, poi versalo sulle patate. Mescola il tutto con un mestolo, fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè è troppo denso, aggiungi un po’ di latte. Grattugia grossolanamente il parmigiano e incorporalo al purè. Regola di sale, pepe e noce moscata. Taglia l’aglio a fettine. In un padellino fai fondere il burro. Aggiungi l’aglio e doralo. Unisci le foglie d'origano. Accomoda il purè di patate in un piatto, irroralo con il burro fuso all’aglio e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-patate-al-parmigiano-e-allaglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare