Purè di patate al parmigiano e all'aglio
Un piatto semplicissimo e saporito a base di parmigiano grattugiato e purè di patate. Il tocco finale: burro fuso profumato all'aglio e all'origano.
- senza glutine
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 0,5 dldi latte
- 25 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- ¾ dispicchio d´aglio
- 10 gdi burro
- 1 ramettod’origano
- 500 gdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 1 dldi latte
- 50 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 1½spicchi d´aglio
- 25 gdi burro
- 2 ramettid’origano
- 1 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 2 dldi latte
- 100 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 3spicchi d´aglio
- 50 gdi burro
- 4 ramettid’origano
- 1,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 3 dldi latte
- 150 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 4½spicchi d´aglio
- 75 gdi burro
- 6 ramettid’origano
- 2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 4 dldi latte
- 200 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 6spicchi d´aglio
- 100 gdi burro
- 8 ramettid’origano
- 2,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 5 dldi latte
- 250 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 7½spicchi d´aglio
- 125 gdi burro
- 10 ramettid’origano
- 3 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
- sale
- 6 dldi latte
- 300 gdi parmigiano in un pezzo
- pepe
- noce moscata
- 9spicchi d´aglio
- 150 gdi burro
- 12 ramettid’origano
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 16 g
- 15,7 %
- Grassi
- 19 g
- 42 %
- Carboidrati
- 43 g
- 42,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Taglia le patate a cubetti e lessale in acqua salata, finché risultano molli. Scola e lascia sgocciolare bene. Schiaccia le patate con il passaverdura o con lo schiacciapatate apposito.
Ci sei quasi! -
Scalda il latte, poi versalo sulle patate. Mescola il tutto con un mestolo, fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè è troppo denso, aggiungi un po’ di latte. Grattugia grossolanamente il parmigiano e incorporalo al purè. Regola di sale, pepe e noce moscata. Taglia l’aglio a fettine. In un padellino fai fondere il burro. Aggiungi l’aglio e doralo. Unisci le foglie d'origano. Accomoda il purè di patate in un piatto, irroralo con il burro fuso all’aglio e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!