Purè di patate al parmigiano e all'aglio

Purè di patate al parmigiano e all'aglio

30 min

Un piatto semplicissimo e saporito che si prepara mescolando parmigiano grattugiato con purè di patate. Il tocco finale: burro fuso profumato all'aglio e all'origano sul purè.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 1 dldi latte
  • 50 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 25 gdi burro
  • 2 ramettid’origano
  • 1 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 2 dldi latte
  • 100 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 3spicchi d´aglio
  • 50 gdi burro
  • 4 ramettid’origano
  • 1,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 3 dldi latte
  • 150 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 75 gdi burro
  • 6 ramettid’origano
  • 2 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 4 dldi latte
  • 200 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 6spicchi d´aglio
  • 100 gdi burro
  • 8 ramettid’origano
  • 2,5 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 5 dldi latte
  • 250 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • spicchi d´aglio
  • 125 gdi burro
  • 10 ramettid’origano
  • 3 kgdi patate farinose, ad es. Bintje
  • sale
  • 6 dldi latte
  • 300 gdi parmigiano in un pezzo
  • pepe
  • noce moscata
  • 9spicchi d´aglio
  • 150 gdi burro
  • 12 ramettid’origano
Kilocalorie
430 kcal
1.750 kj
Proteine
16 g
15,7 %
Grassi
19 g
42 %
Carboidrati
43 g
42,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le patate a cubetti e lessatele in acqua salata finché risultano molli. Scolate e lasciate sgocciolare bene. Schiacciate le patate con il passaverdura o con lo schiacciapatate apposito.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il latte, poi versatelo sulle patate. Mescolate il tutto con un mestolo, fino a ottenere un purè omogeneo. Se il purè è troppo denso, aggiungete un po’ di latte. Grattugiate grossolanamente il parmigiano e incorporatelo al purè. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Tagliate l’aglio a fettine. In un padellino fate fondere il burro. Aggiungete l’aglio e doratelo. Unite le foglie d'origano. Accomodate il purè di patate in un piatto, irroratelo con il burro fuso all’aglio e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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