Purée de pommes de terre au parmesan et à l'ail
Simple: incorporer du fromage râpé à la purée de pommes de terre et, la touche finale, faire couler du beurre fondu parfumé à l'ail et à l'origan sur le tout.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 0,5 dlde lait
- 25 gde parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- ¾ degousse d'ail
- 10 gde beurre
- 1 brind’origan
- 500 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 1 dlde lait
- 50 gde parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 1½gousse d'ail
- 25 gde beurre
- 2 brinsd’origan
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 2 dlde lait
- 100 gde parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 3gousses d'ail
- 50 gde beurre
- 4 brinsd’origan
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 3 dlde lait
- 150 gde parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 4½gousses d'ail
- 75 gde beurre
- 6 brinsd’origan
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 4 dlde lait
- 200 gde parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 6gousses d'ail
- 100 gde beurre
- 8 brinsd’origan
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 5 dlde lait
- 250 gde parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 7½gousses d'ail
- 125 gde beurre
- 10 brinsd’origan
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
- sel
- 6 dlde lait
- 300 gde parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 9gousses d'ail
- 150 gde beurre
- 12 brinsd’origan
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 16 g
- 15,7 %
- Lipides
- 19 g
- 42 %
- Glucides
- 43 g
- 42,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détailler les pommes de terre en dés et les cuire jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'un passe-vite ou d'un presse-purée.
Presque au bout -
Chauffer le lait dans la casserole déjà utilisée. Le verser sur les pommes de terre et, avec une spatule, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rajouter du lait si la consistance est trop épaisse. Râper grossièrement le parmesan et l’incorporer. Saler, poivrer et muscader. Débiter l'ail en tranches. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et saisir l'ail jusqu'à coloration dorée. Y effeuiller l'origan. Dresser la purée, verser le beurre à l'ail par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
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