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Purée de pommes de terre au parmesan et à l'ail
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 0,5 dl de lait
- 25 g de parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- ¾ de gousse d'ail
- 10 g de beurre
- 1 brin d’origan
- 500 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 1 dl de lait
- 50 g de parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 1½ gousse d'ail
- 25 g de beurre
- 2 brins d’origan
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 2 dl de lait
- 100 g de parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 3 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 4 brins d’origan
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 3 dl de lait
- 150 g de parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 4½ gousses d'ail
- 75 g de beurre
- 6 brins d’origan
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 4 dl de lait
- 200 g de parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 6 gousses d'ail
- 100 g de beurre
- 8 brins d’origan
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 5 dl de lait
- 250 g de parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 7½ gousses d'ail
- 125 g de beurre
- 10 brins d’origan
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
- sel
- 6 dl de lait
- 300 g de parmesan en un morceau
- poivre
- noix de muscade
- 9 gousses d'ail
- 150 g de beurre
- 12 brins d’origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détailler les pommes de terre en dés et les cuire jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'un passe-vite ou d'un presse-purée.
Presque au bout -
Chauffer le lait dans la casserole déjà utilisée. Le verser sur les pommes de terre et, avec une spatule, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rajouter du lait si la consistance est trop épaisse. Râper grossièrement le parmesan et l’incorporer. Saler, poivrer et muscader. Débiter l'ail en tranches. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et saisir l'ail jusqu'à coloration dorée. Y effeuiller l'origan. Dresser la purée, verser le beurre à l'ail par-dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
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