Purée de pommes de terre au parmesan et à l'ail

Purée de pommes de terre au parmesan et à l'ail

30 min

Simple: incorporer du fromage râpé à la purée de pommes de terre et, la touche finale, faire couler du beurre fondu parfumé à l'ail et à l'origan sur l'ensemble.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 1 dlde lait
  • 50 gde parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • gousse d'ail
  • 25 gde beurre
  • 2 brinsd’origan
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 2 dlde lait
  • 100 gde parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3gousses d'ail
  • 50 gde beurre
  • 4 brinsd’origan
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 3 dlde lait
  • 150 gde parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • gousses d'ail
  • 75 gde beurre
  • 6 brinsd’origan
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 4 dlde lait
  • 200 gde parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6gousses d'ail
  • 100 gde beurre
  • 8 brinsd’origan
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 5 dlde lait
  • 250 gde parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • gousses d'ail
  • 125 gde beurre
  • 10 brinsd’origan
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. bintje
  • sel
  • 6 dlde lait
  • 300 gde parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • 9gousses d'ail
  • 150 gde beurre
  • 12 brinsd’origan
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
16 g
15,7 %
Lipides
19 g
42 %
Glucides
43 g
42,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les pommes de terre en dés et les cuire jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'un passe-vite ou d'un presse-purée.

    Presque au bout
  2. Chauffer le lait dans la casserole déjà utilisée. Le verser sur les pommes de terre et, avec une spatule, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rajouter du lait si la consistance est trop épaisse. Râper grossièrement le parmesan et l’incorporer. Saler, poivrer et muscader. Débiter l'ail en tranches. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et saisir l'ail jusqu'à coloration dorée. Y effeuiller l'origan. Dresser la purée, verser le beurre à l'ail par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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