Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de pommes de terre au parmesan et à l'ail

Purée de pommes de terre au parmesan et à l'ail

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 19 g, glucides 43 g, 430 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Simple: incorporer du fromage râpé à la purée de pommes de terre et, la touche finale, faire couler du beurre fondu parfumé à l'ail et à l'origan sur le tout.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 0,5 dl de lait
  • 25 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • ¾ de gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 1 brin d’origan
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 1 dl de lait
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • 2 brins d’origan
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 2 dl de lait
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 4 brins d’origan
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 3 dl de lait
  • 150 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • gousses d'ail
  • 75 g de beurre
  • 6 brins d’origan
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 4 dl de lait
  • 200 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • 6 gousses d'ail
  • 100 g de beurre
  • 8 brins d’origan
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 5 dl de lait
  • 250 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • gousses d'ail
  • 125 g de beurre
  • 10 brins d’origan
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon , p. ex. bintje
  • sel
  • 6 dl de lait
  • 300 g de parmesan en un morceau
  • poivre
  • noix de muscade
  • 9 gousses d'ail
  • 150 g de beurre
  • 12 brins d’origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler les pommes de terre en dés et les cuire jusqu'à tendreté dans de l'eau salée. Les égoutter puis les réduire en purée à l'aide d'un passe-vite ou d'un presse-purée.

    Presque au bout
  2. Chauffer le lait dans la casserole déjà utilisée. Le verser sur les pommes de terre et, avec une spatule, mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rajouter du lait si la consistance est trop épaisse. Râper grossièrement le parmesan et l’incorporer. Saler, poivrer et muscader. Débiter l'ail en tranches. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et saisir l'ail jusqu'à coloration dorée. Y effeuiller l'origan. Dresser la purée, verser le beurre à l'ail par-dessus et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre-au-parmesan-et-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer