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Purée de pommes de terre
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 20 g de beurre
- 0,5 dl de lait
- poivre
- noix de muscade
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 40 g de beurre
- 1 dl de lait
- poivre
- noix de muscade
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 80 g de beurre
- 2 dl de lait
- poivre
- noix de muscade
- 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 120 g de beurre
- 3 dl de lait
- poivre
- noix de muscade
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 160 g de beurre
- 4 dl de lait
- poivre
- noix de muscade
- 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 200 g de beurre
- 5 dl de lait
- poivre
- noix de muscade
- 3 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 240 g de beurre
- 6 dl de lait
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Couper les pommes de terre en deux puis les tailler en dés. Les saler et les cuire env. 20 min à la vapeur jusqu'à tendreté. Laisser ensuite reposer env. 5 min pour que la vapeur puisse s'évaporer.
Presque au bout -
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, poivrer. Y râper ensuite un peu de noix de muscade. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée, puis y verser le lait muscadé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Faire fondre un peu de beurre et y ajouter de la ciboulette ciselée. En arroser la purée. Préparer la purée avec des patates douces ou des pommes de terre bleues.
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