Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de pommes de terre

Avec sa texture veloutée, son bon goût de beurre et sa pointe de muscade, cette purée fait l’unanimité à table: petits et grands, tout le monde l'aime.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 20 gde beurre
  • 0,5 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 40 gde beurre
  • 1 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 80 gde beurre
  • 2 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 120 gde beurre
  • 3 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 160 gde beurre
  • 4 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 gde beurre
  • 5 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 240 gde beurre
  • 6 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
7,6 %
Lipides
19 g
46,6 %
Glucides
42 g
45,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
40 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper les pommes de terre en deux puis les tailler en dés. Les saler et les cuire env. 20 min à la vapeur jusqu'à tendreté. Laisser ensuite reposer env. 5 min pour que la vapeur puisse s'évaporer.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, poivrer. Y râper ensuite un peu de noix de muscade. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée, puis y verser le lait muscadé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire fondre un peu de beurre et y ajouter de la ciboulette ciselée. En arroser la purée. Préparer la purée avec des patates douces ou des pommes de terre bleues.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer