Purée de pommes de terre

40 min

Avec sa texture veloutée, son bon goût de beurre et sa pointe de muscade, cette purée fait l’unanimité à table: petits et grands, tout le monde l'aime.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 40 gde beurre
  • 1 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 80 gde beurre
  • 2 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 120 gde beurre
  • 3 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 160 gde beurre
  • 4 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 gde beurre
  • 5 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 240 gde beurre
  • 6 dlde lait
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
7,6 %
Lipides
19 g
46,6 %
Glucides
42 g
45,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Couper les pommes de terre en deux puis les tailler en dés. Les saler et les cuire env. 20 min à la vapeur jusqu'à tendreté. Laisser ensuite reposer env. 5 min pour que la vapeur puisse s'évaporer.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, poivrer. Y râper ensuite un peu de noix de muscade. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée, puis y verser le lait muscadé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Faire fondre un peu de beurre et y ajouter de la ciboulette ciselée. En arroser la purée. Préparer la purée avec des patates douces ou des pommes de terre bleues.

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