Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 20 gde beurre
- 0,5 dlde lait
- poivre
- noix de muscade
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 40 gde beurre
- 1 dlde lait
- poivre
- noix de muscade
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 80 gde beurre
- 2 dlde lait
- poivre
- noix de muscade
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 120 gde beurre
- 3 dlde lait
- poivre
- noix de muscade
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 160 gde beurre
- 4 dlde lait
- poivre
- noix de muscade
- 2,5 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 200 gde beurre
- 5 dlde lait
- poivre
- noix de muscade
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 240 gde beurre
- 6 dlde lait
- poivre
- noix de muscade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,6 %
- Lipides
- 19 g
- 46,6 %
- Glucides
- 42 g
- 45,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en deux puis les tailler en dés. Les saler et les cuire env. 20 min à la vapeur jusqu'à tendreté. Laisser ensuite reposer env. 5 min pour que la vapeur puisse s'évaporer.
Presque au bout -
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, poivrer. Y râper ensuite un peu de noix de muscade. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée, puis y verser le lait muscadé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement en sel.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!