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Purée de pommes de terre

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 19 g, glucides 42 g, 380 kcal
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Avec sa texture veloutée, son bon goût de beurre et sa pointe de muscade, cette purée fait l’unanimité à table: petits et grands, tout le monde l'aime.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 20 g de beurre
  • 0,5 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 80 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 120 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 160 g de beurre
  • 4 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,5 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 g de beurre
  • 5 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade
  • 3 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 240 g de beurre
  • 6 dl de lait
  • poivre
  • noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Couper les pommes de terre en deux puis les tailler en dés. Les saler et les cuire env. 20 min à la vapeur jusqu'à tendreté. Laisser ensuite reposer env. 5 min pour que la vapeur puisse s'évaporer.

    Presque au bout
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait, poivrer. Y râper ensuite un peu de noix de muscade. Ecraser les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée, puis y verser le lait muscadé. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une purée lisse. Rectifier l'assaisonnement en sel.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Faire fondre un peu de beurre et y ajouter de la ciboulette ciselée. En arroser la purée. Préparer la purée avec des patates douces ou des pommes de terre bleues.

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