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Tortilla aux poireaux avec airelles
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 200 g de poireaux
- env. 4 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 3 cs de fromage râpé , p. ex. gruyère
- env. 4 cs d’airelles en bocal
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- 5-10 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Couper les pommes de terre en tranches de 2-3 mm d’épaisseur. Couper les poireaux en anneaux.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une poêle réfractaire et y faire dorer les pommes de terre par portions env. 10 min. Battre les œufs dans une jatte et les saler. Ajouter les poireaux aux pommes de terre, faire brièvement revenir puis relever de sel et de poivre. Verser les œufs sur le tout et répartir dessus le fromage. Faire prendre la tortilla quelques minutes à feu doux sans mélanger. Glisser ensuite la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 5-10 min. Renverser la tortilla sur une assiette ou la faire glisser à l’aide d’une spatule et la servir avec les airelles. À accompagner idéalement d’une salade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si vous n'avez pas de four, vous pouvez aussi cuire la tortilla sur la cuisinière, à couvert, à feu doux à moyen. Attention: une cuisson à feu trop élevé risquerait de faire brûler le fond de la tortilla. Un apéro en vue? Coupez la tortilla en bouchées et plantez une petite pique en bois dans chacune.
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