Tortilla aux poireaux avec airelles

Tortilla aux poireaux avec airelles

45 min

Cette tortilla offre un festival de saveurs: œufs, pommes de terre, poireaux et fromage à raclette se marient à la perfection avec la compote d’airelles.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 700 gde pommes de terre riches en amidon
  • 150 gde poireaux
  • 2 csbeurre à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 100 gde fromages à raclette au poivre
  • 100 gd’airelles en bocal
Kilocalories
400 kcal
1 600 kj
Protéines
19 g
20,5 %
Lipides
19 g
46,1 %
Glucides
31 g
33,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
45 min
  1. Couper les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Couper les poireaux en deux, puis en fines lamelles.

    Presque au bout
  2. Chauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte) et glisser la grille dans la deuxième rainure depuis le haut. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle résistante au four. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer. Les faire revenir à feu doux pendant env. 20 min jusqu’à coloration dorée. Retourner fréquemment les pommes de terre. Battre les œufs dans une jatte. Râper le fromage avec la râpe à röstis. Ajouter le poireau et le fromage aux pommes de terre. Mélanger le tout dans la poêle pendant un court instant. Verser les œufs par-dessus. Faire dorer la tortilla encore pendant 5 min à feu doux sans mélanger. Glisser ensuite la poêle dans le four et finir la cuisson de la tortilla pendant env. 5 min en laissant la porte du four ouverte. Renverser le tout sur une assiette et accompagner d’airelles.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration