Tortilla aux poireaux avec airelles
Cette tortilla offre un festival de saveurs: œufs, pommes de terre, poireaux et fromage à raclette se marient à la perfection avec la compote d’airelles.
- sans gluten
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 700 gde pommes de terre riches en amidon
- 150 gde poireaux
- 2 csbeurre à rôtir
- sel
- poivre
- 5œufs
- 100 gde fromages à raclette au poivre
- 100 gd’airelles en bocal
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 19 g
- 20,5 %
- Lipides
- 19 g
- 46,1 %
- Glucides
- 31 g
- 33,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pommes de terre en rondelles de 2 mm d’épaisseur. Couper les poireaux en deux, puis en fines lamelles.
Presque au bout -
Chauffer le four à 200 °C (chaleur de voûte) et glisser la grille dans la deuxième rainure depuis le haut. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle résistante au four. Ajouter les pommes de terre. Saler, poivrer. Les faire revenir à feu doux pendant env. 20 min jusqu’à coloration dorée. Retourner fréquemment les pommes de terre. Battre les œufs dans une jatte. Râper le fromage avec la râpe à röstis. Ajouter le poireau et le fromage aux pommes de terre. Mélanger le tout dans la poêle pendant un court instant. Verser les œufs par-dessus. Faire dorer la tortilla encore pendant 5 min à feu doux sans mélanger. Glisser ensuite la poêle dans le four et finir la cuisson de la tortilla pendant env. 5 min en laissant la porte du four ouverte. Renverser le tout sur une assiette et accompagner d’airelles.
Presque au bout
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