Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cassolette de poireau et de petits pois avec œuf

Cassolette de poireau et de petits pois avec œuf

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 8 g, glucides 6 g, 140 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Petit régal pour les yeux et pour les papilles gustatives. Les cassolettes de poireau et de petits pois avec œuf et thym sont cuites au four.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

portions

pour 4 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 8 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

  • 240 g de poireaux
  • 120 g de petits pois surgelés
  • sel
  • ¼ de citron
  • 1 cs de beurre
  • 4 œufs frais
  • 4 brins de thym
  • 480 g de poireaux
  • 240 g de petits pois surgelés
  • sel
  • ½ citron
  • 2 cs de beurre
  • 8 œufs frais
  • 8 brins de thym
  • 720 g de poireaux
  • 360 g de petits pois surgelés
  • sel
  • ¾ de citron
  • 3 cs de beurre
  • 12 œufs frais
  • 12 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les moules sur une plaque dans le four et les laisser se chauffer.

    Presque au bout
  2. Détailler les poireaux en fins anneaux. Les cuire env. 3 min dans de l’eau salée avec les petits pois. Les égoutter, puis y râper fin le zeste de citron. Incorporer le beurre. Répartir les légumes dans les moules préchauffés. Faire glisser délicatement un œuf dans chaque moule et déposer un brin de thym par-dessus. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Glisser au four et cuire env. 20 min jusqu’à consistance crémeuse des jaunes d’œuf.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cassolette-de-poireau-et-de-petits-pois-avec-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer