Cassolette de poireau et de petits pois avec œuf
Petit régal pour les yeux et pour les papilles gustatives. Les cassolettes de poireau et de petits pois avec œuf et thym sont cuites au four.
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Repas légerPour 4 portions
pour 4 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
- 240 gde poireaux
- 120 gde petits pois surgelés
- sel
- ¼ decitron
- 1 csde beurre
- 4œufs frais
- 4 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 9 g
- 27,3 %
- Lipides
- 8 g
- 54,5 %
- Glucides
- 6 g
- 18,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- braisage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 120 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les moules sur une plaque dans le four et les laisser se chauffer.
Presque au bout -
Détailler les poireaux en fins anneaux. Les cuire env. 3 min dans de l’eau salée avec les petits pois. Les égoutter, puis y râper fin le zeste de citron. Incorporer le beurre. Répartir les légumes dans les moules préchauffés. Faire glisser délicatement un œuf dans chaque moule et déposer un brin de thym par-dessus. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Glisser au four et cuire env. 20 min jusqu’à consistance crémeuse des jaunes d’œuf.
Presque au bout
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