Cassolette de poireau et de petits pois avec œuf

Cassolette de poireau et de petits pois avec œuf

35 min

Petit régal pour les yeux et pour les papilles gustatives. Les cassolettes de poireau et de petits pois avec œuf et thym sont cuites au four.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules réfractaires d’env. 1,5 dl

  • 240 gde poireaux
  • 120 gde petits pois surgelés
  • sel
  • ¼ decitron
  • 1 csde beurre
  • 4œufs frais
  • 4 brinsde thym
Kilocalories
140 kcal
550 kj
Protéines
9 g
27,3 %
Lipides
8 g
54,5 %
Glucides
6 g
18,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
braisage:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 120 °C. Déposer les moules sur une plaque dans le four et les laisser se chauffer.

    Presque au bout
  2. Détailler les poireaux en fins anneaux. Les cuire env. 3 min dans de l’eau salée avec les petits pois. Les égoutter, puis y râper fin le zeste de citron. Incorporer le beurre. Répartir les légumes dans les moules préchauffés. Faire glisser délicatement un œuf dans chaque moule et déposer un brin de thym par-dessus. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Glisser au four et cuire env. 20 min jusqu’à consistance crémeuse des jaunes d’œuf.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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