Lauchtortilla mit Preiselbeeren
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Lauch
- ca. 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Eier
- 3 EL Reibkäse, z. B. Gruyère
- ca. 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- garen:
- 5-10 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffeln in 2-3 mm dicke Scheiben, Lauch in Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C vorheizen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Kartoffeln portionenweise ca. 10 Minuten goldbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier gut verquirlen, mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch zu den Kartoffeln geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier darüber giessen. Mit Käse bestreuen. Tortilla ohne zu mischen bei kleiner Hitze einige Minuten stocken lassen. Danach die Pfanne in den Ofen schieben und die Tortilla 5-10 Minuten fertig garen. Mit Hilfe von Bratschaufeln auf einen flachen Teller heben oder stürzen. Preiselbeeren dazu servieren. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Tortilla nur auf den Herd garen. Dazu zugedeckt bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, bis die Eier gestockt sind. Vorsicht – nicht zu hohe Hitze einstellen, damit die Tortilla am Boden nicht verbrennt. Tortilla in kleine Stücke schneiden, je eine Holzspiesschen hineinstecken und zum Apéro servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.