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Lauchkräpfli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Lauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 75 g Quark
- ½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 200 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
- ½ Eigelb
- 300 g Lauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Quark
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 400 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1 Eigelb
- 450 g Lauch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 225 g Quark
- 1½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 600 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 1½ Eigelb
- 600 g Lauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Quark
- 2 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 800 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 2 Eigelb
- 750 g Lauch
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 375 g Quark
- 2½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 2½ Eigelb
- 900 g Lauch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Quark
- 3 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 3 Eigelb
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Minuten
-
Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Garen, bis der Lauch bissfest ist. Abkühlen lassen. Quark zum Lauchgemüse geben. Mit der Hälfte des Kümmels würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteig pro Person 2 Quadrate à ca. 13 cm schneiden. Lauchmasse in die Mitte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teigquadrate zu Dreiecken falten und Teigränder mit einer Gabel gut aneinander drücken. Eigelb verquirlen, Lauchkräpfli damit bepinseln. Mit dem restlichen Kümmel bestreuen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
fast fertig
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