Lauchkräpfli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Lauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 75 g Quark
- ½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- ½ Eigelb
- 300 g Lauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Quark
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1 Eigelb
- 450 g Lauch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 225 g Quark
- 1½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1½ Eigelb
- 600 g Lauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Quark
- 2 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 4 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 Eigelb
- 750 g Lauch
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 375 g Quark
- 2½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 5 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2½ Eigelb
- 900 g Lauch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Quark
- 3 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 6 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 3 Eigelb
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Weiter gehts
Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Garen, bis der Lauch bissfest ist. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark zum Lauchgemüse geben. Mit der Hälfte des Kümmels würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteige pro Person 3 Quadrate à ca. 13 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauchmasse in die Mitte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teigquadrate zu Dreiecken falten und Teigränder mit einer Gabel gut aneinander drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb verquirlen, Lauchkräpfli damit bepinseln. Mit dem restlichen Kümmel bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Als Hautmahlzeit zu den Kräpfli einen Blattsalat mit Karotten und Tomaten servieren.
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