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Lauchkräpfli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Lauch
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ Knoblauchzehe
- 75 g Quark
- ½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- ½ Eigelb
- 300 g Lauch
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Quark
- 1 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1 Eigelb
- 450 g Lauch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 225 g Quark
- 1½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 1½ Eigelb
- 600 g Lauch
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Quark
- 2 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 4 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2 Eigelb
- 750 g Lauch
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 375 g Quark
- 2½ TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 5 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 2½ Eigelb
- 900 g Lauch
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Quark
- 3 TL Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 6 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 3 Eigelb
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Garen, bis der Lauch bissfest ist. Abkühlen lassen. Quark zum Lauchgemüse geben. Mit der Hälfte des Kümmels würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Blätterteige pro Person 3 Quadrate à ca. 13 cm schneiden. Lauchmasse in die Mitte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teigquadrate zu Dreiecken falten und Teigränder mit einer Gabel gut aneinander drücken. Eigelb verquirlen, Lauchkräpfli damit bepinseln. Mit dem restlichen Kümmel bestreuen. In der unteren Ofenhälfte ca. 20 Minuten backen
fast fertig
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Tipp
Als Hautmahlzeit zu den Kräpfli einen Blattsalat mit Karotten und Tomaten servieren.
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