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    Lauchkräpfli

    Lauchkräpfli

    Lauchkräpfli machen als kleines Hauptgericht wie als Fingerfood Freude. Die Lauch-Quark-Füllung wird in Blätterteig-Dreiecke gepackt und im Ofen gebacken.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g Lauch
    2 EL Sonnenblumenöl
    Knoblauchzehe
    150 g Quark
    1 TL Kümmel
      Salz
      Pfeffer
    400 g rechteckig ausgewallter Blätterteig
    Eigelb
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2240 KJ
    Fett
    35 G
    57,3 %
    Eiweiss
    12 G
    8,7 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    30,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Lauch längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Garen, bis der Lauch bissfest ist. Abkühlen lassen. Quark zum Lauchgemüse geben. Mit der Hälfte des Kümmels würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Aus dem Blätterteig pro Person 2 Quadrate à ca. 13 cm schneiden. Lauchmasse in die Mitte der Quadrate geben. Teigränder mit wenig Wasser bepinseln. Teigquadrate zu Dreiecken falten und Teigränder mit einer Gabel gut aneinander drücken. Eigelb verquirlen, Lauchkräpfli damit bepinseln. Mit dem restlichen Kümmel bestreuen und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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