Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sgonfiotti ai porri

Sgonfiotti ai porri

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 50 g, carboidrati 61 g, 770 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un cuore tenero di porri e quark, un triangolo croccante di pasta sfoglia: ecco gli sgonfiotti ai porri, delizia finger food o simpatico spuntino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci gli sgonfiotti in forno una teglia dopo l'altra.
  • 150 g di porri
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ spicchio d'aglio
  • 75 g di quark
  • ½ cucchiaino di carvi
  • sale
  • pepe
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • ½ tuorlo
  • 300 g di porri
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di quark
  • 1 cucchiaino di carvi
  • sale
  • pepe
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 1 tuorlo
  • 450 g di porri
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • spicchi d'aglio
  • 225 g di quark
  • 1½ cucchiaini di carvi
  • sale
  • pepe
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • tuorli
  • 600 g di porri
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di quark
  • 2 cucchiaini di carvi
  • sale
  • pepe
  • 4 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 2 tuorli
  • 750 g di porri
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • spicchi d'aglio
  • 375 g di quark
  • 2½ cucchiaini di carvi
  • sale
  • pepe
  • 5 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • tuorli
  • 900 g di porri
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di quark
  • 3 cucchiaini di carvi
  • sale
  • pepe
  • 6 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 3 tuorli

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Dimezza i porri per il lungo, tagliali a fettine e falli appassire nell’olio. Unisci l’aglio schiacciato e continua la cottura finché i porri risultano ancora croccanti. Lascia raffreddare poi incorpora il quark. Condisci con la metà del carvi, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Ritaglia dalle paste sfoglie 3 quadrati a testa di ca. 13 cm di lato. Distribuisci il ripieno al centro di ogni quadrato. Spennella i bordi con poca acqua. Ripiega la pasta formando dei triangoli e premi bene i bordi con una forchetta. Sbatti il tuorlo e spennellalo sui triangoli di pasta. Cospargi con il carvi restante e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti nella metà inferiore del forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgonfiotti-ai-porri
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Gli sgonfiotti ai porri sono un secondo sfizioso ma anche un piatto principale accompagnati con un'insalata di carote e pomodori.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare