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Sgonfiotti ai porri
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 150 g di porri
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- ½ spicchio d'aglio
- 75 g di quark
- ½ cucchiaino di carvi
- sale
- pepe
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
- ½ tuorlo
- 300 g di porri
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di quark
- 1 cucchiaino di carvi
- sale
- pepe
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 1 tuorlo
- 450 g di porri
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 1½ spicchi d'aglio
- 225 g di quark
- 1½ cucchiaini di carvi
- sale
- pepe
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 1½ tuorli
- 600 g di porri
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di quark
- 2 cucchiaini di carvi
- sale
- pepe
- 4 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 2 tuorli
- 750 g di porri
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- 2½ spicchi d'aglio
- 375 g di quark
- 2½ cucchiaini di carvi
- sale
- pepe
- 5 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 2½ tuorli
- 900 g di porri
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 3 spicchi d'aglio
- 450 g di quark
- 3 cucchiaini di carvi
- sale
- pepe
- 6 paste sfoglie rettangolari già spianate
- 3 tuorli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Dimezza i porri per il lungo, tagliali a fettine e falli appassire nell’olio. Unisci l’aglio schiacciato e continua la cottura finché i porri risultano ancora croccanti. Lascia raffreddare poi incorpora il quark. Condisci con la metà del carvi, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C. Ritaglia dalle paste sfoglie 3 quadrati a testa di ca. 13 cm di lato. Distribuisci il ripieno al centro di ogni quadrato. Spennella i bordi con poca acqua. Ripiega la pasta formando dei triangoli e premi bene i bordi con una forchetta. Sbatti il tuorlo e spennellalo sui triangoli di pasta. Cospargi con il carvi restante e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti nella metà inferiore del forno.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Gli sgonfiotti ai porri sono un secondo sfizioso ma anche un piatto principale accompagnati con un'insalata di carote e pomodori.
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