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    Sgonfiotti ai porri

    Sgonfiotti ai porri

    Un cuore tenero di porri e quark, un triangolo croccante di pasta sfoglia: ecco gli sgonfiotti ai porri, delizia fingerfood o simpatico spuntino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di porri
    2 cucchiai d’olio di girasole
    spicchio d´aglio
    150 g di quark
    1 cucchiaino di carvi
      sale
      pepe
    400 g di paste sfoglie rettangolari già spianate
    tuorlo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2240 KJ
    Grassi
    35 G
    57,3 %
    Proteine
    12 G
    8,7 %
    Carboidrati
    42 G
    30,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate i porri per il lungo, tagliateli a fettine e fatele appassire nell’olio. Unite l’aglio schiacciato e continuate la cottura finché i porri risultano ancora croccanti. Fate raffreddare e incorporate il quark. Condite con la metà del carvi, sale e pepe.

    Scaldate il forno a 220 °C. Ritagliate dalla pasta sfoglia 2 quadrati a testa di ca. 13 cm di lato. Distribuite il ripieno al centro di ogni quadrato. Spennellate i bordi con poca acqua. Ripiegate la pasta formando dei triangoli e premete bene i bordi con una forchetta. Sbattete il tuorlo e spennellate gli sgonfiotti. Cospargete con il carvi restante e cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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