Tortilla ai porri con mirtilli rossi

Tortilla ai porri con mirtilli rossi

45 min

Un piatto a tinte vegetariane a base di patate, porro e formaggio da raclette. Viene cotto prima in padella e poi nel forno per il massimo del gusto.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi patate farinose
  • 150 gdi porri
  • 2 cucchiaiburro per arrostire
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 100 gdi formaggio da raclette al pepe
  • 100 gdi mirtilli rossi in vasetto
Kilocalorie
400 kcal
1.600 kj
Proteine
19 g
20,5 %
Grassi
19 g
46,1 %
Carboidrati
31 g
33,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 25 minuti
Totale:
45 min
  1. Tagliate le patate a fette di 2 mm. Dimezzate i porri e tagliateli a striscioline per il lungo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C, solo il calore superiore, e infilate la griglia nella seconda scanalatura dall’alto. Scaldate il burro per arrostire in una padella adatta anche al forno. Aggiungete le patate, salate, pepate e doratele a fuoco basso per ca. 20 minuti, scuotendo spesso le patate. Sbattete le uova in una scodella. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Unite i porri e il formaggio alle patate. Mescolate brevemente nella padella. Versate le uova sugli ingredienti e senza mescolare terminate la cottura della tortilla a fuoco basso per altri 5 minuti. Quindi infornate la padella e gratinate la tortilla per ca. 5 minuti tenendo socchiusa la porta del forno. Capovolgete la tortilla in un piatto e servitela con i mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni