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    Tortilla ai porri con mirtilli rossi

    Tortilla ai porri con mirtilli rossi

    Un piatto a tinte vegetariane a base di patate, porro e formaggio da raclette. Viene cotto prima in padella e poi nel forno per il massimo del gusto.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di patate farinose
    150 g di porri
    2 cucchiai burro per arrostire
      sale
      pepe
    uova
    100 g di formaggio da raclette al pepe
    100 g di mirtilli rossi in vasetto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    19 G
    42,8 %
    Proteine
    19 G
    19 %
    Carboidrati
    31 G
    31 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate le patate a fette di 2 mm. Dimezzate i porri e tagliateli a striscioline per il lungo.

    Scaldate il forno a 200 °C, solo il calore superiore, e infilate la griglia nella seconda scanalatura dall’alto. Scaldate il burro per arrostire in una padella adatta anche al forno. Aggiungete le patate, salate, pepate e doratele a fuoco basso per ca. 20 minuti, scuotendo spesso le patate. Sbattete le uova in una scodella. Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Unite i porri e il formaggio alle patate. Mescolate brevemente nella padella. Versate le uova sugli ingredienti e senza mescolare terminate la cottura della tortilla a fuoco basso per altri 5 minuti. Quindi infornate la padella e gratinate la tortilla per ca. 5 minuti tenendo socchiusa la porta del forno. Capovolgete la tortilla in un piatto e servitela con i mirtilli rossi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 25 min

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