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Tortilla ai porri con mirtilli rossi
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 800 g di patate farinose
- 200 g di porri
- ca. 4 cucchiai olio di colza
- sale
- pepe
- 6 uova
- 3 cucchiai formaggio grattugiato , ad es. gruyère
- ca. 4 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- 5-10 minuti
- Tempo totale:
- 35 min.
-
Taglia le patate a fette di 2-3 mm di spessore, i porri a rondelle.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno a 150 °C. Scalda l'olio in una padella adatta anche al forno. Aggiungi le patate, poche per volta, e dorale per ca. 10 minuti. Sbatti le uova in una scodella e salale. Aggiungi i porri e alle patate e dorali brevemente con tutte le patate. Condisci con sale e pepe, poi versa le uova sulle patate. Cospargi con il formaggio e senza mescolare continua la cottura della tortilla a fuoco basso per alcuni minuti finché le uova iniziano a rapprendersi. A questo punto inforna la padella e termina la cottura della tortilla per 5-10 minuti. Con l'ausilio di una spatola stacca la tortilla dalla padella e capovolgila in un piatto. Servila con i mirtilli rossi. Ottima con un'insalata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se decidi di cuocere la tortilla solo sul fuoco, metti un coperchio e cuoci a fuoco medio-basso, finché le uova non si rapprendono. Attenzione al fuoco troppo alto: la tortilla potrebbe bruciare sul fondo. Dividi la tortilla a pezzetti, infilza in ogni pezzetto uno stuzzicadenti e servila come stuzzichino con un aperitivo.
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