Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tortilla ai porri con mirtilli rossi

Tortilla ai porri con mirtilli rossi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 20 g, carboidrati 44 g, 430 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto a tinte vegetariane a base di patate, porro e formaggio da raclette, cotto prima in padella e poi nel forno per il massimo del gusto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 800 g di patate farinose
  • 200 g di porri
  • ca. 4 cucchiai olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 uova
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • ca. 4 cucchiai di mirtilli rossi in vasetto

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
5-10 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Taglia le patate a fette di 2-3 mm di spessore, i porri a rondelle.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 150 °C. Scalda l'olio in una padella adatta anche al forno. Aggiungi le patate, poche per volta, e dorale per ca. 10 minuti. Sbatti le uova in una scodella e salale. Aggiungi i porri e alle patate e dorali brevemente con tutte le patate. Condisci con sale e pepe, poi versa le uova sulle patate. Cospargi con il formaggio e senza mescolare continua la cottura della tortilla a fuoco basso per alcuni minuti finché le uova iniziano a rapprendersi. A questo punto inforna la padella e termina la cottura della tortilla per 5-10 minuti. Con l'ausilio di una spatola stacca la tortilla dalla padella e capovolgila in un piatto. Servila con i mirtilli rossi. Ottima con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tortilla-ai-porri-con-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se decidi di cuocere la tortilla solo sul fuoco, metti un coperchio e cuoci a fuoco medio-basso, finché le uova non si rapprendono. Attenzione al fuoco troppo alto: la tortilla potrebbe bruciare sul fondo. Dividi la tortilla a pezzetti, infilza in ogni pezzetto uno stuzzicadenti e servila come stuzzichino con un aperitivo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare