Lesso con porri alla panna e chorizo

Lesso con porri alla panna e chorizo

40 min

Fettine di bollito servite insieme a porri cotti al forno con salsa alla panna e dadini di chorizo: neanche il lesso sa resistere al fascino spagnolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 kgdi porri gialli sottili
  • 0,75 dldi vino bianco
  • sale
  • 1,25 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
  • 25 gdi chorizo
  • 1 cucchiaiodi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 300 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 0,5 dldi brodo del bollito
  • 1 kgdi porri gialli sottili
  • 1,5 dldi vino bianco
  • sale
  • 2,5 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
  • 50 gdi chorizo
  • 2 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 600 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 1 dldi brodo del bollito
  • 1,5 kgdi porri gialli sottili
  • 2,25 dldi vino bianco
  • sale
  • 3,75 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
  • 75 gdi chorizo
  • 3 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 900 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 1,5 dldi brodo del bollito
  • 2 kgdi porri gialli sottili
  • 3 dldi vino bianco
  • sale
  • 5 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
  • 100 gdi chorizo
  • 4 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,2 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 2 dldi brodo del bollito
  • 2,5 kgdi porri gialli sottili
  • 3,75 dldi vino bianco
  • sale
  • 6,25 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
  • 125 gdi chorizo
  • 5 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,5 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 2,5 dldi brodo del bollito
  • 3 kgdi porri gialli sottili
  • 4,5 dldi vino bianco
  • sale
  • 7,5 dldi panna intera
  • pepe di Caienna
  • 150 gdi chorizo
  • 6 cucchiaidi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • 1,8 gdi bollito di manzo o altra carne lessa
  • 3 dldi brodo del bollito
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
42 g
22,4 %
Grassi
58 g
69,6 %
Carboidrati
15 g
8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Totale:
40 min
  1. Si continua così

    Tagliate i porri in pezzetti lunghi 10 cm. Accomodateli in una padella e irrorateli di vino. Salate, incoperchiate e fate cuocere per ca. 5 minuti. Estraete i porri, fateli sgocciolare bene e accomodateli in una pirofila. Aggiungete la panna al fondo di cottura dei porri e fate ridurre un poco. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il grill del forno a 200 °C. Versate la panna sui porri. Spellate il chorizo e tagliatelo a dadini molto piccoli. Distribuiteli sui porri con il formaggio grattugiato. Cuocete la verdura al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Affettate il bollito a fette piuttosto spesse e scaldatele nel brodo. Servitele con i porri alla panna.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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