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    Lesso con porri alla panna e chorizo

    Lesso con porri alla panna e chorizo

    Fettine di bollito servite insieme a porri cotti al forno con salsa alla panna e dadini di chorizo: neanche il lesso sa resistere al fascino spagnolo.

    Per
    persone

    Ingredienti

    1 kg di porri gialli sottili
    1,5 dl di vino bianco
      sale
    2,5 dl di panna intera
      pepe di Caienna
    50 g di chorizo
    2 cucchiai di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
    600 g di lesso (vedi suggerimento)
    1 dl di brodo del bollito
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    800 KCAL
    3340 KJ
    Grassi
    58 G
    65,2 %
    Proteine
    42 G
    21 %
    Carboidrati
    15 G
    7,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate i porri in pezzetti lunghi 10 cm. Accomodateli in una padella e irrorateli di vino. Salate, incoperchiate e fate cuocere per ca. 5 minuti. Estraete i porri, fateli sgocciolare bene e accomodateli in una pirofila. Aggiungete la panna al fondo di cottura dei porri e fate ridurre un poco. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il grill del forno a 200 °C. Versate la panna sui porri. Spellate il chorizo e tagliatelo a dadini molto piccoli. Distribuiteli sui porri con il formaggio grattugiato. Cuocete la verdura al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Affettate il bollito a fette piuttosto spesse e scaldatele nel brodo. Servitele con i porri alla panna.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 20 min

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