Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chaussons aux poireaux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de poireaux
- 1 cs d’huile de tournesol
- ½ gousse d´ail
- 75 g de séré
- ½ cc de carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 200 g d'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- ½ jaune d´œuf
- 300 g de poireaux
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 gousse d´ail
- 150 g de séré
- 1 cc de carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 400 g d'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 1 jaune d´œuf
- 450 g de poireaux
- 3 cs d’huile de tournesol
- 1½ gousse d´ail
- 225 g de séré
- 1½ cc de carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 600 g d'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 1½ jaune d´œuf
- 600 g de poireaux
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 gousses d´ail
- 300 g de séré
- 2 cc de carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 800 g d'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2 jaunes d´œuf
- 750 g de poireaux
- 5 cs d’huile de tournesol
- 2½ gousses d´ail
- 375 g de séré
- 2½ cc de carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 1 kg d'abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 2½ jaunes d´œuf
- 900 g de poireaux
- 6 cs d’huile de tournesol
- 3 gousses d´ail
- 450 g de séré
- 3 cc de carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 1,2 kg d'abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 3 jaunes d´œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 minutes
-
Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre la cuisson en gardant les poireaux assez fermes. Laisser tiédir. Incorporer le séré, relever avec la moitié du carvi, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper la pâte feuilletée en carrés d’env. 13 cm (compter 2 carrés par personne). Déposer la farce aux poireaux au centre. Humecter légèrement les bords, puis plier les carrés de pâte en forme de triangle. Sceller soigneusement les bords avec le dos d’une fourchette. Battre le jaune d´œuf et en badigeonner la pâte. Parsemer du reste du carvi. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!