Chaussons aux poireaux

Chaussons aux poireaux

40 min

Délicieux en plat principal ou en amuse-bouche, les chaussons à base de mélange poireaux-crème et de pâte feuilletée rectangulaire sont dorés au four.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les chaussons en plusieurs fournées.
  • 300 gde poireaux
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1gousse d´ail
  • 150 gde séré
  • 1 ccde carvi («cumin des prés»)
  • sel
  • poivre
  • 400 gd'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 1jaune d´œuf
  • 600 gde poireaux
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 2gousses d´ail
  • 300 gde séré
  • 2 ccde carvi («cumin des prés»)
  • sel
  • poivre
  • 800 gd'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
  • 2jaunes d´œuf
  • 900 gde poireaux
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 3gousses d´ail
  • 450 gde séré
  • 3 ccde carvi («cumin des prés»)
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgd'abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
  • 3jaunes d´œuf
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
12 g
9 %
Lipides
35 g
59,3 %
Glucides
42 g
31,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre la cuisson en gardant les poireaux assez fermes. Laisser tiédir. Incorporer le séré, relever avec la moitié du carvi, saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C. Découper la pâte feuilletée en carrés d’env. 13 cm (compter 2 carrés par personne). Déposer la farce aux poireaux au centre. Humecter légèrement les bords, puis plier les carrés de pâte en forme de triangle. Sceller soigneusement les bords avec le dos d’une fourchette. Battre le jaune d´œuf et en badigeonner la pâte. Parsemer du reste du carvi. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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