Chaussons aux poireaux
Délicieux en plat principal ou en amuse-bouche, les chaussons à base de mélange poireaux-crème et de pâte feuilletée rectangulaire sont dorés au four.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde poireaux
- 2 csd’huile de tournesol
- 1gousse d´ail
- 150 gde séré
- 1 ccde carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 400 gd'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 1jaune d´œuf
- 600 gde poireaux
- 4 csd’huile de tournesol
- 2gousses d´ail
- 300 gde séré
- 2 ccde carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 800 gd'abaisses rectangulaires de pâte feuilletée
- 2jaunes d´œuf
- 900 gde poireaux
- 6 csd’huile de tournesol
- 3gousses d´ail
- 450 gde séré
- 3 ccde carvi («cumin des prés»)
- sel
- poivre
- 1,2 kgd'abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
- 3jaunes d´œuf
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 12 g
- 9 %
- Lipides
- 35 g
- 59,3 %
- Glucides
- 42 g
- 31,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
-
Partager les poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en fines lanières. Les faire suer dans l’huile. Presser l’ail par-dessus et poursuivre la cuisson en gardant les poireaux assez fermes. Laisser tiédir. Incorporer le séré, relever avec la moitié du carvi, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C. Découper la pâte feuilletée en carrés d’env. 13 cm (compter 2 carrés par personne). Déposer la farce aux poireaux au centre. Humecter légèrement les bords, puis plier les carrés de pâte en forme de triangle. Sceller soigneusement les bords avec le dos d’une fourchette. Battre le jaune d´œuf et en badigeonner la pâte. Parsemer du reste du carvi. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.
Presque au bout
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