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Chaussons aux poireaux
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g de poireaux
- 1 cs d’huile de tournesol
- ½ gousse d´ail
- 75 g de séré
- ½ cc de carvi
- sel
- poivre
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- ½ jaune d'œuf
- 300 g de poireaux
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1 gousse d´ail
- 150 g de séré
- 1 cc de carvi
- sel
- poivre
- 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 1 jaune d'œuf
- 450 g de poireaux
- 3 cs d’huile de tournesol
- 1½ gousse d´ail
- 225 g de séré
- 1½ cc de carvi
- sel
- poivre
- 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 1½ jaune d'œuf
- 600 g de poireaux
- 4 cs d’huile de tournesol
- 2 gousses d´ail
- 300 g de séré
- 2 cc de carvi
- sel
- poivre
- 4 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2 jaunes d'œuf
- 750 g de poireaux
- 5 cs d’huile de tournesol
- 2½ gousses d´ail
- 375 g de séré
- 2½ cc de carvi
- sel
- poivre
- 5 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 2½ jaunes d'œuf
- 900 g de poireaux
- 6 cs d’huile de tournesol
- 3 gousses d´ail
- 450 g de séré
- 3 cc de carvi
- sel
- poivre
- 6 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 3 jaunes d'œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Pour la farce, partager les poireaux en deux, dans la longueur, puis les couper en fines lanières. Les faire suer dans l’huile puis y presser l'ail et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient cuits mais encore fermes. Laisser tiédir. Incorporer le séré ainsi que la moitié du carvi, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper chaque abaisse de pâte feuilletée en six carrés d'env. 13 cm. Répartir la farce au centre de chaque morceau de pâte, badigeonner les bords avec un peu d'eau, puis rabattre la pâte sur la farce de façon à obtenir un triangle. Presser les bords à l'aide d'une fourchette. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner les chaussons. Parsemer du reste du carvi et glisser dans la partie inférieure du four. Faire dorer env. 20 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idée repas: servir avec une salade verte enrichie de carotte et de tomate.
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