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    Stanser Fladen au four

    Stanser Fladen au four

    Le Stanser Fladen n'est pas servi en caquelon sur la table, mais préparé au four dans une feuille d'aluminium avant de napper des pommes de terre cuites.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    500 g de pommes de terre à raclette
    Stanser Fladen d’env. 400 g
      carvi («cumin des prés»)
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    840 KCAL
    3450 KJ
    Lipides
    60 G
    64,3 %
    Protéines
    35 G
    16,7 %
    Glucides
    43 G
    20,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté.

    Préchauffer le four à 150 °C. Retirer le couvercle du fromage, chemiser la boîte d’une feuille d’aluminium. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire 10-15 min. Le fromage doit être entièrement liquide.

    Répartir les pommes de terre sur des assiettes et les couper en deux. A l’aide d’une cuillère, répartir le fromage pardessus. Parsemer de carvi.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 10 - 15 min

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    Suggestion
    Le Stanser Fladen peut être remplacé par du vacherin Mont-d’Or. La préparation reste la même.
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