Stanser Fladen au four

Stanser Fladen au four

35 min

Le Stanser Fladen n'est pas servi en caquelon sur la table, mais préparé au four dans une feuille d'aluminium avant de napper des pommes de terre cuites.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre à raclette
  • 1Stanser Fladen d’env. 400 g
  • carvi («cumin des prés»)
  • 1 kgde pommes de terre à raclette
  • 2Stanser Fladen d’env. 400 g
  • carvi («cumin des prés»)
  • 1,5 kgde pommes de terre à raclette
  • 3Stanser Fladen d’env. 400 g
  • carvi («cumin des prés»)
  • 2 kgde pommes de terre à raclette
  • 4Stanser Fladen d’env. 400 g
  • carvi («cumin des prés»)
Kilocalories
840 kcal
3 450 kj
Protéines
35 g
16,4 %
Lipides
60 g
63,4 %
Glucides
43 g
20,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
35 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Retirer le couvercle du fromage, chemiser la boîte d’une feuille d’aluminium. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire 10-15 min. Le fromage doit être entièrement liquide.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir les pommes de terre sur des assiettes et les couper en deux. A l’aide d’une cuillère, répartir le fromage pardessus. Parsemer de carvi.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le Stanser Fladen peut être remplacé par du vacherin Mont-d’Or. La préparation reste la même.

Plus de recettes

Plus d'inspiration