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Fondue vom Stanser Fladen

Fondue vom Stanser Fladen

Fondue vom Stanser Fladen kommt nicht im Caquelon auf den Tisch. Der Käse wird in Alufolie flüssig «gebacken» und dann über gekochte Kartoffeln gegossen.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gRaclettekartoffeln
  • 1Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 1 kgRaclettekartoffeln
  • 2Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 1,5 kgRaclettekartoffeln
  • 3Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 2 kgRaclettekartoffeln
  • 4Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 2,5 kgRaclettekartoffeln
  • 5Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 3 kgRaclettekartoffeln
  • 6Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
Kilokalorien
840 kcal
3.450 kj
Eiweiss
35 g
16,4 %
Fett
60 g
63,4 %
Kohlenhydrate
43 g
20,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Stanser Fladen in der Schachtel ohne Deckel in Alufolie einschlagen. Käse in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen. Der Käse soll ganz flüssig sein.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Kartoffeln auf Teller geben und halbieren. Stanser Fladen samt Rinde löffelweise darübergiessen. Mit Kümmel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-vom-stanser-fladen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Das Gericht kann auch mit Vacherin Mont-d’Or zubereitet werden. Die Zubereitung bleibt gleich.

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