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Fondue vom Stanser Fladen

Fondue vom Stanser Fladen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 41 g, 790 kcal
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Fondue vom Stanser Fladen kommt nicht im Caquelon auf den Tisch. Der Käse wird in Alufolie flüssig «gebacken» und dann über gekochte Kartoffeln gegossen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

2
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 500 g Raclettekartoffeln
  • 1 Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 1 kg Raclettekartoffeln
  • 2 Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 1,5 kg Raclettekartoffeln
  • 3 Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 2 kg Raclettekartoffeln
  • 4 Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 2,5 kg Raclettekartoffeln
  • 5 Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel
  • 3 kg Raclettekartoffeln
  • 6 Stanser Fladen à ca. 400 g
  • Kümmel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in der Schale weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Stanser Fladen in der Schachtel ohne Deckel in Alufolie einschlagen. Käse in der Ofenmitte 10–15 Minuten backen. Der Käse soll ganz flüssig sein.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Kartoffeln auf Teller geben und halbieren. Stanser Fladen samt Rinde löffelweise darübergiessen. Mit Kümmel bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fondue-vom-stanser-fladen
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Tipp

Das Gericht kann auch mit Vacherin Mont-d’Or zubereitet werden. Die Zubereitung bleibt gleich.

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