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Raclette-Pfännchen mit Apfel

Raclette-Pfännchen mit Apfel

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 44 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 38 g, 760 kcal
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Ein schneller Winterschmaus, der allen schmeckt: Vorgekochte Kartoffeln mit Raclettekäse und Apfelschnitzen belegen, kurz überbacken – und geniessen!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Raclettekartoffeln
  • ½ Apfel , z. B. Gala
  • 4 Scheiben Raclettekäse
  • ¼ EL Kapern
  • ½ Zweig Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Raclettekartoffeln
  • 1 Apfel , z. B. Gala
  • 8 Scheiben Raclettekäse
  • ½ EL Kapern
  • 1 Zweig Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 800 g Raclettekartoffeln
  • 2 Äpfel , z. B. Gala
  • 16 Scheiben Raclettekäse
  • 1 EL Kapern
  • 2 Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 kg Raclettekartoffeln
  • 3 Äpfel , z. B. Gala
  • 24 Scheiben Raclettekäse
  • 1½ EL Kapern
  • 3 Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1,6 kg Raclettekartoffeln
  • 4 Äpfel , z. B. Gala
  • 32 Scheiben Raclettekäse
  • 2 EL Kapern
  • 4 Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 kg Raclettekartoffeln
  • 5 Äpfel , z. B. Gala
  • 40 Scheiben Raclettekäse
  • 2½ EL Kapern
  • 5 Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2,4 kg Raclettekartoffeln
  • 6 Äpfel , z. B. Gala
  • 48 Scheiben Raclettekäse
  • 3 EL Kapern
  • 6 Zweige Rosmarin
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Kartoffeln in etwas Wasser ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und ungeschält in Schnitze schneiden. 2–3 Kartoffelscheiben in Raclettepfännli legen. Mit Käse und Apfelscheiben belegen. Einige Kapern und etwas Rosmarin darauf verteilen. Kartoffeln unter dem Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer bestreuen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/raclette-pfaennchen-mit-apfel
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Tipps

Als Variante Kartoffeln auf ein Blech legen, belegen und im Ofen überbacken. Nach Belieben mit einer Tranche Bauernspeck belegen. Die Kartoffeln kann man gut vorkochen; sie werden beim Überbacken rasch warm.

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