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Raclette-Pfännchen mit Apfel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g Raclettekartoffeln
- ½ Apfel , z. B. Gala
- 4 Scheiben Raclettekäse
- ¼ EL Kapern
- ½ Zweig Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Raclettekartoffeln
- 1 Apfel , z. B. Gala
- 8 Scheiben Raclettekäse
- ½ EL Kapern
- 1 Zweig Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Raclettekartoffeln
- 2 Äpfel , z. B. Gala
- 16 Scheiben Raclettekäse
- 1 EL Kapern
- 2 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kg Raclettekartoffeln
- 3 Äpfel , z. B. Gala
- 24 Scheiben Raclettekäse
- 1½ EL Kapern
- 3 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,6 kg Raclettekartoffeln
- 4 Äpfel , z. B. Gala
- 32 Scheiben Raclettekäse
- 2 EL Kapern
- 4 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 kg Raclettekartoffeln
- 5 Äpfel , z. B. Gala
- 40 Scheiben Raclettekäse
- 2½ EL Kapern
- 5 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2,4 kg Raclettekartoffeln
- 6 Äpfel , z. B. Gala
- 48 Scheiben Raclettekäse
- 3 EL Kapern
- 6 Zweige Rosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Kartoffeln in etwas Wasser ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und ungeschält in Schnitze schneiden. 2–3 Kartoffelscheiben in Raclettepfännli legen. Mit Käse und Apfelscheiben belegen. Einige Kapern und etwas Rosmarin darauf verteilen. Kartoffeln unter dem Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer bestreuen.
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Tipps
Als Variante Kartoffeln auf ein Blech legen, belegen und im Ofen überbacken. Nach Belieben mit einer Tranche Bauernspeck belegen. Die Kartoffeln kann man gut vorkochen; sie werden beim Überbacken rasch warm.
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