Raclette-Pfännchen mit Apfel
Ein schneller Winterschmaus, der allen schmeckt: Vorgekochte Kartoffeln mit Raclettekäse und Apfelschnitzen belegen, kurz überbacken – und geniessen!
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gRaclettekartoffeln
- ½Apfel, z. B. Gala
- 4 ScheibenRaclettekäse
- ¼ ELKapern
- ½ ZweigRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400 gRaclettekartoffeln
- 1Apfel, z. B. Gala
- 8 ScheibenRaclettekäse
- ½ ELKapern
- 1 ZweigRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 800 gRaclettekartoffeln
- 2Äpfel, z. B. Gala
- 16 ScheibenRaclettekäse
- 1 ELKapern
- 2 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 kgRaclettekartoffeln
- 3Äpfel, z. B. Gala
- 24 ScheibenRaclettekäse
- 1½ ELKapern
- 3 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,6 kgRaclettekartoffeln
- 4Äpfel, z. B. Gala
- 32 ScheibenRaclettekäse
- 2 ELKapern
- 4 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 kgRaclettekartoffeln
- 5Äpfel, z. B. Gala
- 40 ScheibenRaclettekäse
- 2½ ELKapern
- 5 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2,4 kgRaclettekartoffeln
- 6Äpfel, z. B. Gala
- 48 ScheibenRaclettekäse
- 3 ELKapern
- 6 ZweigeRosmarin
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 22,3 %
- Fett
- 28 g
- 48,5 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 29,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Kartoffeln in etwas Wasser ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, entkernen und ungeschält in Schnitze schneiden. 2–3 Kartoffelscheiben in Raclettepfännli legen. Mit Käse und Apfelscheiben belegen. Einige Kapern und etwas Rosmarin darauf verteilen. Kartoffeln unter dem Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer bestreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.