Tegamini di raclette con mela

Tegamini di raclette con mela

35 min

Patate lesse a fette e formaggio sono un pasto invernale subito pronto che piace a tutti. Per variare un po’ basta aggiungere qualche fettina di mela.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate per raclette
  • ½mela, ad es. Gala
  • 4 fettedi formaggio per raclette
  • ¼ di  cucchiaiodi capperi
  • ½ ramettodi rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 400 gdi patate per raclette
  • 1mela, ad es. Gala
  • 8 fettedi formaggio per raclette
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • 1 ramettodi rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 800 gdi patate per raclette
  • 2mele, ad es. Gala
  • 16 fettedi formaggio per raclette
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 2 ramettidi rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,2 kgdi patate per raclette
  • 3mele, ad es. Gala
  • 24 fettedi formaggio per raclette
  • 1½ cucchiaidi capperi
  • 3 ramettidi rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,6 kgdi patate per raclette
  • 4mele, ad es. Gala
  • 32 fettedi formaggio per raclette
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 4 ramettidi rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 kgdi patate per raclette
  • 5mele, ad es. Gala
  • 40 fettedi formaggio per raclette
  • 2½ cucchiaidi capperi
  • 5 ramettidi rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 2,4 kgdi patate per raclette
  • 6mele, ad es. Gala
  • 48 fettedi formaggio per raclette
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 6 ramettidi rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
29 g
22,3 %
Grassi
28 g
48,5 %
Carboidrati
38 g
29,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Lessate le patate nell’acqua per ca. 20 minuti, poi tagliatele a fette di ca. 5 mm. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette senza sbucciarle. Disponete negli appositi tegamini 2–3 fette di patata. Coprite con il formaggio e qualche fetta di mela. Distribuite qualche cappero e un po’ di rosmarino. Posizionate i tegamini sotto il grill per ca. 2 minuti, finché il formaggio si scioglie. Cospargete di pepe.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Come variante, distribuite le patate su una teglia, ricopritele di formaggio e gratinatele in forno. A piacere, guarnitele con fette di pancetta paesana. Le patate possono essere cotte in anticipo; durante la gratinatura si riscalderanno velocemente.

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