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    Tegamini di raclette con mela

    Tegamini di raclette con mela

    Patate lesse a fette e formaggio sono un pasto invernale subito pronto che piace a tutti. Per variare un po’ basta aggiungere qualche fettina di mela.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate per raclette
    2 mele, ad es. Gala
    16 fette di formaggio per raclette
    1 cucchiaio di capperi
    2 rametti rametto di rosmarino
    pepe nero macinato fresco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    28 G
    48,5 %
    Proteine
    29 G
    22,3 %
    Carboidrati
    38 G
    29,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Lessate le patate nell’acqua per ca. 20 minuti, poi tagliatele a fette di ca. 5 mm. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette senza sbucciarle. Disponete negli appositi tegamini 2–3 fette di patata. Coprite con il formaggio e qualche fetta di mela. Distribuite qualche cappero e un po’ di rosmarino. Posizionate i tegamini sotto il grill per ca. 2 minuti, finché il formaggio si scioglie. Cospargete di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Come variante, distribuite le patate su una teglia, ricopritele di formaggio e gratinatele in forno. A piacere, guarnitele con fette di pancetta paesana.
    Le patate possono essere cotte in anticipo; durante la gratinatura si riscalderanno velocemente.
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    Commenti (1)
    M. Bürki-Greutmann 25.02.2019

    Gibt ein feines Nachtessen! Freu mich drauf!

    Risposte

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