Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tegamini di raclette con mela

Tegamini di raclette con mela

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 44 g, grassi 45 g, carboidrati 38 g, 760 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Patate lesse a fette e formaggio sono un pasto invernale subito pronto che piace a tutti. Per variare un po’ basta aggiungere qualche fettina di mela.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate per raclette
  • ½ mela , ad es. Gala
  • 4 fette di formaggio per raclette
  • ¼ di  cucchiaio di capperi
  • ½ rametto di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 400 g di patate per raclette
  • 1 mela , ad es. Gala
  • 8 fette di formaggio per raclette
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 1 rametto di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 800 g di patate per raclette
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 16 fette di formaggio per raclette
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,2 kg di patate per raclette
  • 3 mele , ad es. Gala
  • 24 fette di formaggio per raclette
  • 1½ cucchiai di capperi
  • 3 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 1,6 kg di patate per raclette
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 32 fette di formaggio per raclette
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 2 kg di patate per raclette
  • 5 mele , ad es. Gala
  • 40 fette di formaggio per raclette
  • 2½ cucchiai di capperi
  • 5 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco
  • 2,4 kg di patate per raclette
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 48 fette di formaggio per raclette
  • 3 cucchiai di capperi
  • 6 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato fresco

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Lessate le patate nell’acqua per ca. 20 minuti, poi tagliatele a fette di ca. 5 mm. Dimezzate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette senza sbucciarle. Disponete negli appositi tegamini 2–3 fette di patata. Coprite con il formaggio e qualche fetta di mela. Distribuite qualche cappero e un po’ di rosmarino. Posizionate i tegamini sotto il grill per ca. 2 minuti, finché il formaggio si scioglie. Cospargete di pepe.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tegamini-di-raclette-con-mela
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Come variante, distribuite le patate su una teglia, ricopritele di formaggio e gratinatele in forno. A piacere, guarnitele con fette di pancetta paesana. Le patate possono essere cotte in anticipo; durante la gratinatura si riscalderanno velocemente.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare