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Funghi gratinati alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
- ½ spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco o brodo di verdura
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
- 2½ fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
- 400 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco o brodo di verdura
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
- 5 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
- 800 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco o brodo di verdura
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
- 10 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
- 1,2 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco o brodo di verdura
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
- 15 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
- 1,6 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
- 4 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 4 dl di vino bianco o brodo di verdura
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
- 20 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
- 2 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
- 5 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 5 dl di vino bianco o brodo di verdura
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
- 25 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
- 2,4 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
- 6 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 6 dl di vino bianco o brodo di verdura
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
- 30 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Pulisci i funghi e taglia a metà quelli più grossi. Mettili in una pentola, aggiungi l'aglio schiacciato e condisci con sale e pepe. Irrorali con il vino bianco, metti il coperchio e cuocili per ca. 5 minuti. Accendi il forno a 250 °C solo calore superiore. Trita le erbe e distribuiscile con i funghi in una pirofila. Copri con le fette di formaggio e gratina nella metà superiore del forno per qualche minuto.
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Consigli utili
I funghi possono essere sostituiti anche con cavoletti di Bruxelles, che vanno cotti un po' più a lungo rispetto ai funghi, finché si ammorbidiscono. In questo caso ti occorre un po' più di brodo o di vino bianco. Ottimo con il pane o un'insalata verde.
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