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Funghi gratinati alle erbe

Funghi gratinati alle erbe

20 min

Dei funghi al vino bianco con aglio ed erbe fresche, formaggio per raclette, una gratinata in forno e il pranzo è servito. Semplice, subito pronto, delizioso.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi funghi, ad es. champignon bianchi o bruni
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dldi vino bianco o brodo di verdura
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 2½ fettedi formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 400 gdi funghi, ad es. champignon bianchi o bruni
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 dldi vino bianco o brodo di verdura
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 5 fettedi formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 800 gdi funghi, ad es. champignon bianchi o bruni
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 dldi vino bianco o brodo di verdura
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 10 fettedi formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 1,2 kgdi funghi, ad es. champignon bianchi o bruni
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 dldi vino bianco o brodo di verdura
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 15 fettedi formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 1,6 kgdi funghi, ad es. champignon bianchi o bruni
  • 4spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 dldi vino bianco o brodo di verdura
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 20 fettedi formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 2 kgdi funghi, ad es. champignon bianchi o bruni
  • 5spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 dldi vino bianco o brodo di verdura
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 25 fettedi formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 2,4 kgdi funghi, ad es. champignon bianchi o bruni
  • 6spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 dldi vino bianco o brodo di verdura
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 30 fettedi formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
30 g
30,5 %
Grassi
29 g
66,4 %
Carboidrati
3 g
3,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pulisci i funghi e taglia a metà quelli più grossi. Mettili in una pentola, aggiungi l'aglio schiacciato e condisci con sale e pepe. Irrorali con il vino bianco, metti il coperchio e cuocili per ca. 5 minuti. Accendi il forno a 250 °C solo calore superiore. Trita le erbe e distribuiscile con i funghi in una pirofila. Copri con le fette di formaggio e gratina nella metà superiore del forno per qualche minuto.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-gratinati-alle-erbe

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I funghi possono essere sostituiti anche con cavoletti di Bruxelles, che vanno cotti un po' più a lungo rispetto ai funghi, finché si ammorbidiscono. In questo caso ti occorre un po' più di brodo o di vino bianco. Ottimo con il pane o un'insalata verde.

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