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Funghi gratinati alle erbe

Funghi gratinati alle erbe

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 29 g, carboidrati 3 g, 450 kcal
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Dei funghi al vino bianco con aglio ed erbe fresche, formaggio per raclette, una gratinata in forno e il pranzo è servito. Semplice, subito pronto, delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 2½ fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 400 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 5 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 800 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 10 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 1,2 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 15 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 1,6 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 20 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 2 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 25 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 2,4 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 30 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pulisci i funghi e taglia a metà quelli più grossi. Mettili in una pentola, aggiungi l'aglio schiacciato e condisci con sale e pepe. Irrorali con il vino bianco, metti il coperchio e cuocili per ca. 5 minuti. Accendi il forno a 250 °C solo calore superiore. Trita le erbe e distribuiscile con i funghi in una pirofila. Copri con le fette di formaggio e gratina nella metà superiore del forno per qualche minuto.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-gratinati-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I funghi possono essere sostituiti anche con cavoletti di Bruxelles, che vanno cotti un po' più a lungo rispetto ai funghi, finché si ammorbidiscono. In questo caso ti occorre un po' più di brodo o di vino bianco. Ottimo con il pane o un'insalata verde.

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