Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Funghi gratinati alle erbe

Funghi gratinati alle erbe

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 29 g, carboidrati 3 g, 450 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Dei funghi al vino bianco con aglio ed erbe fresche, formaggio per raclette, una gratinata in forno e il pranzo è servito. Semplice, subito pronto, delizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 0,5 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 2½ fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 400 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 5 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 800 g di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 10 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 1,2 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 15 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 1,6 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 4 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 20 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 2 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 5 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 25 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna
  • 2,4 kg di funghi , ad es. champignon bianchi o bruni
  • 6 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 dl di vino bianco o brodo di verdura
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. erba cipollina, prezzemolo e levistico
  • 30 fette di formaggio per raclette di ca. 40 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Pulisci i funghi e taglia a metà quelli più grossi. Mettili in una pentola, aggiungi l'aglio schiacciato e condisci con sale e pepe. Irrorali con il vino bianco, metti il coperchio e cuocili per ca. 5 minuti. Accendi il forno a 250 °C solo calore superiore. Trita le erbe e distribuiscile con i funghi in una pirofila. Copri con le fette di formaggio e gratina nella metà superiore del forno per qualche minuto.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/funghi-gratinati-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

I funghi possono essere sostituiti anche con cavoletti di Bruxelles, che vanno cotti un po' più a lungo rispetto ai funghi, finché si ammorbidiscono. In questo caso ti occorre un po' più di brodo o di vino bianco. Ottimo con il pane o un'insalata verde.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare