Crostoni con formaggio e funghi

Crostoni con formaggio e funghi

20 min

Per dar vita a questa bontà basta arricchire il pane all’aglio con il vino, gratinarlo con il formaggio e servirlo con funghi cotti, cipolline e prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 fettedi pane bigio o bianco
  • ½spicchio d´aglio
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 4 fettedi Raccard aglio
  • pepe
  • 150 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 30 gdi cipolline, sgocciolate
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 8 fettedi pane bigio o bianco
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 dldi vino bianco
  • 8 fettedi Raccard aglio
  • pepe
  • 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 60 gdi cipolline, sgocciolate
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 12 fettedi pane bigio o bianco
  • spicchi d´aglio
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 12 fettedi Raccard aglio
  • pepe
  • 450 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 90 gdi cipolline, sgocciolate
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 16 fettedi pane bigio o bianco
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 dldi vino bianco
  • 16 fettedi Raccard aglio
  • pepe
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 120 gdi cipolline, sgocciolate
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 20 fettedi pane bigio o bianco
  • spicchi d´aglio
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 20 fettedi Raccard aglio
  • pepe
  • 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 150 gdi cipolline, sgocciolate
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 24 fettedi pane bigio o bianco
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 dldi vino bianco
  • 24 fettedi Raccard aglio
  • pepe
  • 900 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 180 gdi cipolline, sgocciolate
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
30 g
23,3 %
Grassi
27 g
47,2 %
Carboidrati
38 g
29,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Disponete le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Dimezzate l’aglio e strofinate la superficie del pane. Poi tritate l’aglio finemente e distribuitelo sul pane. Bagnate con il vino. Accomodate il formaggio sul pane e date un giro di pepe. Mondate i funghi e, secondo la grandezza, lasciateli interi o tagliateli a fette. Tritate il prezzemolo. Dimezzate le cipolline. Gratinate i crostoni di formaggio nel forno per circa 8 minuti. Nel frattempo rosolate i funghi con le cipolline nel burro per ca. 3 minuti. Cospargete di prezzemolo. Sfornate i crostoni, ricopriteli con i funghi misti e servite subito.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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