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    Crostoni con formaggio e funghi
    • 20 min
    • Principiante

    Crostoni con formaggio e funghi

    Per dar vita a questa bontà basta arricchire il pane all’aglio con il vino, gratinarlo con il formaggio e servirlo con funghi cotti, cipolline e prezzemolo.

    Per
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    Ingredienti

    8 fette di pane bigio o bianco
    spicchio d´aglio
    1 dl di vino bianco
    8 fette di Raccard aglio
      pepe
    300 g di funghi misti, ad es. champignon, gallinacci
    2 rametti di prezzemolo
    60 g di cipolline, sgocciolate
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    18 G
    36,8 %
    Proteine
    22 G
    20 %
    Carboidrati
    37 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Disponete le fette di pane su una teglia foderata con carta da forno. Dimezzate l’aglio e strofinate la superficie del pane. Poi tritate l’aglio finemente e distribuitelo sul pane. Bagnate con il vino. Accomodate il formaggio sul pane e date un giro di pepe. Mondate i funghi e, secondo la grandezza, lasciateli interi o tagliateli a fette. Tritate il prezzemolo. Dimezzate le cipolline. Gratinate i crostoni di formaggio nel forno per circa 8 minuti. Nel frattempo rosolate i funghi con le cipolline nel burro per ca. 3 minuti. Cospargete di prezzemolo. Sfornate i crostoni, ricopriteli con i funghi misti e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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