Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostoni al formaggio e noci

Crostoni al formaggio e noci

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 24 g, grassi 24 g, carboidrati 37 g, 470 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I crostoni al gruyère con noci e peperoncino sono squisiti anche con il pane raffermo, visto che vengono spruzzati di vino bianco prima della cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di gruyère
  • ¼ di peperoncino
  • 1 fetta di pane semibianco
  • 1¼ di  cucchiaio di vino bianco
  • 3 gherigli di noci
  • ¼ di  cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 120 g di gruyère
  • ½ peperoncino
  • 2 fette di pane semibianco
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 6 gherigli di noci
  • ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 240 g di gruyère
  • 1 peperoncino
  • 4 fette di pane semibianco
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 12 gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 360 g di gruyère
  • peperoncini
  • 6 fette di pane semibianco
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 18 gherigli di noci
  • 1½ cucchiaini di pepe macinato grosso
  • 480 g di gruyère
  • 2 peperoncini
  • 8 fette di pane semibianco
  • 1 dl di vino bianco
  • 24 gherigli di noci
  • 2 cucchiaini di pepe macinato grosso
  • 600 g di gruyère
  • peperoncini
  • 10 fette di pane semibianco
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 30 gherigli di noci
  • 2½ cucchiaini di pepe macinato grosso
  • 720 g di gruyère
  • 3 peperoncini
  • 12 fette di pane semibianco
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 36 gherigli di noci
  • 3 cucchiaini di pepe macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il gruyère a fette. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate il pane semibianco a fette di ca. 2 cm e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spruzzate il pane con il vino bianco. Distribuite prima il formaggio, poi 12 gherigli di noce e il peperoncino sulle fette di pane. Infornate al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete di pepe e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-al-formaggio-e-noci
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare