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Crostoni al formaggio e noci

Crostoni al formaggio e noci

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 24 g, carboidrati 37 g, 470 kcal
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I crostoni al gruyère con noci e peperoncino sono squisiti anche con il pane raffermo, visto che vengono spruzzati di vino bianco prima della cottura.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di gruyère
  • ¼ di peperoncino
  • 1 fetta di pane semibianco
  • 1¼ di  cucchiaio di vino bianco
  • 3 gherigli di noci
  • ¼ di  cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 120 g di gruyère
  • ½ peperoncino
  • 2 fette di pane semibianco
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 6 gherigli di noci
  • ½ cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 240 g di gruyère
  • 1 peperoncino
  • 4 fette di pane semibianco
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 12 gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di pepe macinato grosso
  • 360 g di gruyère
  • peperoncini
  • 6 fette di pane semibianco
  • 0,75 dl di vino bianco
  • 18 gherigli di noci
  • 1½ cucchiaini di pepe macinato grosso
  • 480 g di gruyère
  • 2 peperoncini
  • 8 fette di pane semibianco
  • 1 dl di vino bianco
  • 24 gherigli di noci
  • 2 cucchiaini di pepe macinato grosso
  • 600 g di gruyère
  • peperoncini
  • 10 fette di pane semibianco
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 30 gherigli di noci
  • 2½ cucchiaini di pepe macinato grosso
  • 720 g di gruyère
  • 3 peperoncini
  • 12 fette di pane semibianco
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 36 gherigli di noci
  • 3 cucchiaini di pepe macinato grosso

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il gruyère a fette. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate il pane semibianco a fette di ca. 2 cm e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spruzzate il pane con il vino bianco. Distribuite prima il formaggio, poi 12 gherigli di noce e il peperoncino sulle fette di pane. Infornate al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete di pepe e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostoni-al-formaggio-e-noci
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