Crostoni al formaggio e noci

Crostoni al formaggio e noci

20 min

I crostoni al gruyère con noci e peperoncino sono squisiti anche con il pane raffermo, visto che vengono spruzzati di vino bianco prima della cottura.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 240 gdi gruyère
  • 1peperoncino
  • 4 fettedi pane semibianco
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 12gherigli di noci
  • 1 cucchiainodi pepe macinato grosso
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
24 g
21 %
Grassi
25 g
49,2 %
Carboidrati
34 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il gruyère a fette. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate il pane semibianco a fette di ca. 2 cm e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Spruzzate il pane con il vino bianco. Distribuite prima il formaggio, poi 12 gherigli di noce e il peperoncino sulle fette di pane. Infornate al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete di pepe e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni