Croûtes au fromage et aux noix
Les croûtes au fromage avec gruyère, noix et piment peuvent se préparer avec du pain mi-blanc de la veille, car il est arrosé de vin blanc avant la cuisson.
- végétarien
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 240 gde gruyère
- 1piment mi-fort
- 4 tranchesde pain mi-blanc de 70 g environ
- 0,5 dlde vin blanc
- 12de cerneaux de noix
- 1 ccde poivre grossièrement moulu
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 470 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 24 g
- 21 %
- Lipides
- 25 g
- 49,2 %
- Glucides
- 34 g
- 29,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C. Couper le fromage en tranches fines de 2 mm environ. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Placer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de vin. Répartir les tranches de fromage, les noix et le piment sur les tranches de pain. Gratiner env. 15 min au milieu du four. Saupoudrer de poivre avant de servir.
Partagez cet article avec vos amis!