Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Croûtes au fromage et aux noix

Croûtes au fromage et aux noix

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 24 g, glucides 37 g, 470 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les croûtes au fromage avec gruyère, noix et piment peuvent se préparer avec du pain mi-blanc de la veille, car il est arrosé de vin blanc avant la cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de gruyère
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 tranche de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 1¼ de  cs de vin blanc
  • 3 de cerneaux de noix
  • ¼ de  cc de poivre grossièrement moulu
  • 120 g de gruyère
  • ½ piment mi-fort
  • 2 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 6 de cerneaux de noix
  • ½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 240 g de gruyère
  • 1 piment mi-fort
  • 4 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 12 de cerneaux de noix
  • 1 cc de poivre grossièrement moulu
  • 360 g de gruyère
  • piment mi-fort
  • 6 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 18 de cerneaux de noix
  • 1½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 480 g de gruyère
  • 2 piments mi-forts
  • 8 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 1 dl de vin blanc
  • 24 de cerneaux de noix
  • 2 cc de poivre grossièrement moulu
  • 600 g de gruyère
  • piments mi-forts
  • 10 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 30 de cerneaux de noix
  • 2½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 720 g de gruyère
  • 3 piments mi-forts
  • 12 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 36 de cerneaux de noix
  • 3 cc de poivre grossièrement moulu

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fromage en tranches fines de 2 mm environ. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Placer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de vin. Répartir les tranches de fromage, les noix et le piment sur les tranches de pain. Gratiner env. 15 min au milieu du four. Saupoudrer de poivre avant de servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croutes-au-fromage-et-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer