Croûtes au fromage et aux noix

Croûtes au fromage et aux noix

20 min

Les croûtes au fromage avec gruyère, noix et piment peuvent se préparer avec du pain mi-blanc de la veille, car il est arrosé de vin blanc avant la cuisson.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 240 gde gruyère
  • 1piment mi-fort
  • 4 tranchesde pain mi-blanc de 70 g environ
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 12de cerneaux de noix
  • 1 ccde poivre grossièrement moulu
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
24 g
21 %
Lipides
25 g
49,2 %
Glucides
34 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le fromage en tranches fines de 2 mm environ. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Placer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de vin. Répartir les tranches de fromage, les noix et le piment sur les tranches de pain. Gratiner env. 15 min au milieu du four. Saupoudrer de poivre avant de servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration