Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Croûtes au fromage et aux noix

Croûtes au fromage et aux noix

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 24 g, glucides 37 g, 470 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les croûtes au fromage avec gruyère, noix et piment peuvent se préparer avec du pain mi-blanc de la veille, car il est arrosé de vin blanc avant la cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de gruyère
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 tranche de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 1¼ de  cs de vin blanc
  • 3 de cerneaux de noix
  • ¼ de  cc de poivre grossièrement moulu
  • 120 g de gruyère
  • ½ piment mi-fort
  • 2 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 6 de cerneaux de noix
  • ½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 240 g de gruyère
  • 1 piment mi-fort
  • 4 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 12 de cerneaux de noix
  • 1 cc de poivre grossièrement moulu
  • 360 g de gruyère
  • piment mi-fort
  • 6 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 0,75 dl de vin blanc
  • 18 de cerneaux de noix
  • 1½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 480 g de gruyère
  • 2 piments mi-forts
  • 8 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 1 dl de vin blanc
  • 24 de cerneaux de noix
  • 2 cc de poivre grossièrement moulu
  • 600 g de gruyère
  • piments mi-forts
  • 10 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 1,25 dl de vin blanc
  • 30 de cerneaux de noix
  • 2½ cc de poivre grossièrement moulu
  • 720 g de gruyère
  • 3 piments mi-forts
  • 12 tranches de pain mi-blanc de 70 g environ
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 36 de cerneaux de noix
  • 3 cc de poivre grossièrement moulu

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le fromage en tranches fines de 2 mm environ. Fendre le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Placer les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser de vin. Répartir les tranches de fromage, les noix et le piment sur les tranches de pain. Gratiner env. 15 min au milieu du four. Saupoudrer de poivre avant de servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/croutes-au-fromage-et-aux-noix
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer