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Crostini al formaggio

Crostini al formaggio

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 46 g, carboidrati 43 g, 800 kcal
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Fragranti fette di pane impreziosite con un goccio di vino bianco, gruyère nonché pezzetti di pomodoro e gratinate al forno. Una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 pirofila bassa di 10 cm Ø

per 2 pirofile basse di 10 cm Ø

per 4 pirofile basse di 10 cm Ø

per 6 pirofile basse di 10 cm Ø

per 8 pirofile basse di 10 cm Ø

per 10 pirofile basse di 10 cm Ø

per 12 pirofile basse di 10 cm Ø

  • burro per la forma
  • 2 fette di pane bigio
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 125 g di gruyère stagionato
  • ¼ di pomodoro
  • pepe
  • burro per la forma
  • 4 fette di pane bigio
  • 1 dl di vino bianco
  • 250 g di gruyère stagionato
  • ½ pomodoro
  • pepe
  • burro per la forma
  • 8 fette di pane bigio
  • 2 dl di vino bianco
  • 500 g di gruyère stagionato
  • 1 pomodoro
  • pepe
  • burro per la forma
  • 12 fette di pane bigio
  • 3 dl di vino bianco
  • 750 g di gruyère stagionato
  • pomodori
  • pepe
  • burro per la forma
  • 16 fette di pane bigio
  • 4 dl di vino bianco
  • 1 kg di gruyère stagionato
  • 2 pomodori
  • pepe
  • burro per la forma
  • 20 fette di pane bigio
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,25 kg di gruyère stagionato
  • pomodori
  • pepe
  • burro per la forma
  • 24 fette di pane bigio
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,5 kg di gruyère stagionato
  • 3 pomodori
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete di burro le pirofile.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate in ogni pirofila 2 fette di pane. Spruzzatele con il vino bianco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il gruyère a fette sottili.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lavate il pomodoro, eliminate la parte bianca, tagliate il pomodoro a fette.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Farcite le fette di pane con il gruyère e le fette di pomodoro. Gratinate le fette di pane nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Crostini di pane per bambini: bagnate il pane con il latte invece del vino bianco. Crostini al formaggio di capra: invece di formaggio di latte vaccino usate formaggio di capra, ad es. Président Chèvres Doux. Crostini di pane con prosciutto: accomodate sul pane una fetta di prosciutto crudo o cotto, poi ricoprite con il formaggio. Crostini di pane all’uva: sostituite i pomodori con gli acini d’uva. Toast hawaii: farcite il pane bianco con una fetta di prosciutto cotto, formaggio e una fetta d’ananas.

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