Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini al formaggio

Crostini al formaggio

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 42 g, grassi 47 g, carboidrati 38 g, 780 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Fragranti fette di pane impreziosite con un goccio di vino bianco, gruyère nonché pezzetti di pomodoro e gratinate al forno. Una vera delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 pirofila bassa di 10 cm Ø

per 2 pirofile basse di 10 cm Ø

per 4 pirofile basse di 10 cm Ø

per 6 pirofile basse di 10 cm Ø

per 8 pirofile basse di 10 cm Ø

per 10 pirofile basse di 10 cm Ø

per 12 pirofile basse di 10 cm Ø

  • burro per la forma
  • 2 fette di pane bigio
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 125 g di gruyère stagionato
  • ¼ di pomodoro
  • pepe
  • burro per la forma
  • 4 fette di pane bigio
  • 1 dl di vino bianco
  • 250 g di gruyère stagionato
  • ½ pomodoro
  • pepe
  • burro per la forma
  • 8 fette di pane bigio
  • 2 dl di vino bianco
  • 500 g di gruyère stagionato
  • 1 pomodoro
  • pepe
  • burro per la forma
  • 12 fette di pane bigio
  • 3 dl di vino bianco
  • 750 g di gruyère stagionato
  • pomodori
  • pepe
  • burro per la forma
  • 16 fette di pane bigio
  • 4 dl di vino bianco
  • 1 kg di gruyère stagionato
  • 2 pomodori
  • pepe
  • burro per la forma
  • 20 fette di pane bigio
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,25 kg di gruyère stagionato
  • pomodori
  • pepe
  • burro per la forma
  • 24 fette di pane bigio
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,5 kg di gruyère stagionato
  • 3 pomodori
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Ungete di burro le pirofile.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate in ogni pirofila 2 fette di pane. Spruzzatele con il vino bianco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il gruyère a fette sottili.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lavate il pomodoro, eliminate la parte bianca, tagliate il pomodoro a fette.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Farcite le fette di pane con il gruyère e le fette di pomodoro. Gratinate le fette di pane nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-al-formaggio
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Crostini di pane per bambini: bagnate il pane con il latte invece del vino bianco. Crostini al formaggio di capra: invece di formaggio di latte vaccino usate formaggio di capra, ad es. Président Chèvres Doux. Crostini di pane con prosciutto: accomodate sul pane una fetta di prosciutto crudo o cotto, poi ricoprite con il formaggio. Crostini di pane all’uva: sostituite i pomodori con gli acini d’uva. Toast hawaii: farcite il pane bianco con una fetta di prosciutto cotto, formaggio e una fetta d’ananas.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare