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    Crostini al formaggio
    Crostini al formaggio

    Crostini al formaggio

    Fragranti fette di pane impreziosite con un goccio di vino bianco, gruyère nonché pezzetti di pomodoro e gratinate al forno. Una vera delizia.

    Per  4  persone
    per 4 pirofile basse di 10 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per la forma
    8 fette di pane bigio
    2 dl di vino bianco
    500 g di gruyère stagionato
    1 pomodoro
    pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    46 G
    53,1 %
    Proteine
    42 G
    21,5 %
    Carboidrati
    39 G
    20 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Ungete di burro le pirofile.

    Accomodate in ogni pirofila 2 fette di pane. Spruzzatele con il vino bianco.

    Tagliate il gruyère a fette sottili.

    Lavate il pomodoro, eliminate la parte bianca, tagliate il pomodoro a fette.

    Farcite le fette di pane con il gruyère e le fette di pomodoro. Gratinate le fette di pane nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti.

    Prima di servire cospargete di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento

    Varianti

    • Crostini di pane per bambini: bagnate il pane con il latte invece del vino bianco.
    • Crostini al formaggio di capra: invece di formaggio di latte vaccino usate formaggio di capra, ad es. Président Chèvres Doux.
    • Crostini di pane con prosciutto: accomodate sul pane una fetta di prosciutto crudo o cotto, poi ricoprite con il formaggio.
    • Crostini di pane all’uva: sostituite i pomodori con gli acini d’uva.
    • Toast hawaii: farcite il pane bianco con una fetta di prosciutto cotto, formaggio e una fetta d’ananas.
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    Commenti (1)
    S. Berberat 01.07.2017

    Bonne recette simple a réaliser, j'ai ajouté des abricots au lieu de la tomate, et de la muscade a épicé mes croûtes.

    Risposte

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