Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Käseschnitte
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 4 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø
- Butter für die Formen
- 8 Scheiben Ruchbrot
- 2 dl Weisswein
- 500 g reifer Gruyère
- 1 Tomate
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Butter ausstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je 2 Brotscheiben hineinlegen. Mit Weisswein beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Gruyère in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomate waschen, Strunk entfernen, Tomate in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Brotscheiben mit Greyerzer und Tomaten belegen. Käseschnitten in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten gratinieren.
fast fertig
Tipps
Kinderkäseschnitte: Statt mit Weisswein mit Milch beträufeln. Ziegenkäseschnitte: Statt Kuhmilchkäse Ziegenmilchkäse verwenden, z. B. Président Chèvres Doux. Käseschnitte mit Fleisch: Eine Tranche Fleisch, z. B. Rohschinken oder Vorderschinken, unter den Käse legen. Käseschnitte mit Trauben: Statt Tomaten Trauben verwenden. Toast Hawaii: Weissbrot mit einer Tranche Vorderschinken, einer Scheibe Käse und einer Scheibe Ananas belegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.