Käseschnitte

Käseschnitte

25 Min.

Schnelles Hauptgericht mit feiner Schweizer Würze: mit Weisswein beträufelte Ruchbrotscheiben, darauf Tomatenscheiben und Greyerzer, im Ofen gratiniert.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø

  • Butter für die Formen
  • 8 ScheibenRuchbrot
  • 2 dlWeisswein
  • 500 greifer Greyerzer
  • 1Tomate
  • Pfeffer
Kilokalorien
780 kcal
3.250 kj
Eiweiss
42 g
22,6 %
Fett
47 g
56,9 %
Kohlenhydrate
38 g
20,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Formen mit Butter ausstreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Je 2 Brotscheiben hineinlegen. Mit Weisswein beträufeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Greyerzer in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomate waschen, Strunk entfernen, Tomate in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Brotscheiben mit Greyerzer und Tomaten belegen. Käseschnitten in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration