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Käseschnitte

Käseschnitte

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 46 g, Kohlenhydrate 43 g, 800 kcal
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Schnelles Hauptgericht mit feiner Schweizer Würze: mit Weisswein beträufelte Ruchbrotscheiben, darauf Tomatenscheiben und Gruyère, im Ofen gratiniert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 flache, ofenfeste Form à 10 cm Ø

für 2 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø

für 4 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø

für 6 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø

für 8 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø

für 10 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø

für 12 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø

  • Butter für die Formen
  • 2 Scheiben Ruchbrot
  • 0,5 dl Weisswein
  • 125 g reifer Gruyère
  • ¼ Tomate
  • Pfeffer
  • Butter für die Formen
  • 4 Scheiben Ruchbrot
  • 1 dl Weisswein
  • 250 g reifer Gruyère
  • ½ Tomate
  • Pfeffer
  • Butter für die Formen
  • 8 Scheiben Ruchbrot
  • 2 dl Weisswein
  • 500 g reifer Gruyère
  • 1 Tomate
  • Pfeffer
  • Butter für die Formen
  • 12 Scheiben Ruchbrot
  • 3 dl Weisswein
  • 750 g reifer Gruyère
  • Tomaten
  • Pfeffer
  • Butter für die Formen
  • 16 Scheiben Ruchbrot
  • 4 dl Weisswein
  • 1 kg reifer Gruyère
  • 2 Tomaten
  • Pfeffer
  • Butter für die Formen
  • 20 Scheiben Ruchbrot
  • 5 dl Weisswein
  • 1,25 kg reifer Gruyère
  • Tomaten
  • Pfeffer
  • Butter für die Formen
  • 24 Scheiben Ruchbrot
  • 6 dl Weisswein
  • 1,5 kg reifer Gruyère
  • 3 Tomaten
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Butter ausstreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Je 2 Brotscheiben hineinlegen. Mit Weisswein beträufeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gruyère in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomate waschen, Strunk entfernen, Tomate in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Brotscheiben mit Greyerzer und Tomaten belegen. Käseschnitten in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseschnitte
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Tipps

Kinderkäseschnitte: Statt mit Weisswein mit Milch beträufeln. Ziegenkäseschnitte: Statt Kuhmilchkäse Ziegenmilchkäse verwenden, z. B. Président Chèvres Doux. Käseschnitte mit Fleisch: Eine Tranche Fleisch, z. B. Rohschinken oder Vorderschinken, unter den Käse legen. Käseschnitte mit Trauben: Statt Tomaten Trauben verwenden. Toast Hawaii: Weissbrot mit einer Tranche Vorderschinken, einer Scheibe Käse und einer Scheibe Ananas belegen.

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