Käseschnitte
Schnelles Hauptgericht mit feiner Schweizer Würze: mit Weisswein beträufelte Ruchbrotscheiben, darauf Tomatenscheiben und Gruyère, im Ofen gratiniert.
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 4 flache, ofenfeste Formen à 10 cm Ø
- Butter für die Formen
- 8 ScheibenRuchbrot
- 2 dlWeisswein
- 500 greifer Gruyère
- 1Tomate
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Eiweiss
- 42 g
- 22,6 %
- Fett
- 47 g
- 56,9 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Formen mit Butter ausstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je 2 Brotscheiben hineinlegen. Mit Weisswein beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Gruyère in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomate waschen, Strunk entfernen, Tomate in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Brotscheiben mit Greyerzer und Tomaten belegen. Käseschnitten in der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten gratinieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.