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    Raclette-Schnitte mit Pilzen
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Raclette-Schnitte mit Pilzen

    Raclettekäse übrig? Knoblauchbrot mit Wein beträufeln und mit Käse überbacken. Gebratene Pilze, Silberzwiebeln und Petersilie auf den Schnitten anrichten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    8 Scheiben Ruch- oder Weissbrot
    1 Knoblauchzehe
    1 dl Weisswein
    8 Scheiben Raccard Knoblauch
    Pfeffer
    300 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli
    2 Zweige Petersilie
    60 g Silberzwiebeln, abgetropft
    1 EL Bratbutter
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    18 G
    36,8 %
    Eiweiss
    22 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    33,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Knoblauch halbieren, Schnittfläche der Brotscheiben damit einreiben. Dann den Knoblauch fein hacken, auf dem Brot verteilen. Mit Wein beträufeln. Brot mit Käse belegen und mit Pfeffer würzen. Pilze putzen und je nach Grösse ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Zwiebelchen halbieren. Käseschnitten im Ofen ca. 8 Minuten überbacken. Inzwischen Pilze und Zwiebelchen in Bratbutter ca. 3 Minuten anbraten. Mit Petersilie bestreuen. Käseschnitten herausnehmen, Pilze darauf anrichten. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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