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    Purè di patate e carote gialle con portulaca e funghi

    Purè di patate e carote gialle con portulaca e funghi

    Unito alla portulaca e ai funghi, il purè di patate e carote gialle si presenta come piatto forte autunnale vegetariano dai sapori armonici.

    Per
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    Ingredienti

    1 kg di patate farinose
    500 g di carote gialle
    cipolla
      sale
    300 g di funghi misti, ad es. gallinacci e cardoncelli
    60 g di burro
      pepe
    1,5 dl di latte
      noce moscata
    20 g di portulaca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    14 G
    30 %
    Proteine
    10 G
    9,5 %
    Carboidrati
    52 G
    49,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm, le carote e la cipolla a fette di 1 cm. Lessate il tutto in acqua salata per ca. 25 minuti. Nel frattempo, mondate i funghi e tagliateli a fette. Scaldate un poco di burro in una padella e rosolatevi i funghi per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Scolate l’acqua delle patate e fatele asciugare un poco sul fuoco. Schiacciatele con uno schiacciapatate. Scaldate il latte con il resto del burro e incorporatelo alle patate. Mescolate con una frusta e condite con sale, pepe e noce moscata. Servite il purè di patate e carote gialle con i funghi e la portulaca.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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