Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Portulak und Pilzen

Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Portulak und Pilzen

30 Min.

Gestampfter Stock aus Kartoffeln und Pfälzer Karotten wird mit Portulak und Pilzen zu einem harmonischen, vegetarischen Herbst-Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gmehligkochende Kartoffeln
  • 250 gPfälzer Karotten
  • ½Zwiebel
  • Salz
  • 150 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli und Kräuterseitlinge
  • 30 gButter
  • Pfeffer
  • 0,75 dlMilch
  • Muskatnuss
  • 10 gPortulak
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 500 gPfälzer Karotten
  • 1Zwiebel
  • Salz
  • 300 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli und Kräuterseitlinge
  • 60 gButter
  • Pfeffer
  • 1,5 dlMilch
  • Muskatnuss
  • 20 gPortulak
  • 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 750 gPfälzer Karotten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • 450 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli und Kräuterseitlinge
  • 90 gButter
  • Pfeffer
  • 2,25 dlMilch
  • Muskatnuss
  • 30 gPortulak
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 1 kgPfälzer Karotten
  • 2Zwiebeln
  • Salz
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli und Kräuterseitlinge
  • 120 gButter
  • Pfeffer
  • 3 dlMilch
  • Muskatnuss
  • 40 gPortulak
  • 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 1,25 kgPfälzer Karotten
  • Zwiebeln
  • Salz
  • 750 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli und Kräuterseitlinge
  • 150 gButter
  • Pfeffer
  • 3,75 dlMilch
  • Muskatnuss
  • 50 gPortulak
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 kgPfälzer Karotten
  • 3Zwiebeln
  • Salz
  • 900 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli und Kräuterseitlinge
  • 180 gButter
  • Pfeffer
  • 4,5 dlMilch
  • Muskatnuss
  • 60 gPortulak
Kilokalorien
420 kcal
1.700 kj
Eiweiss
10 g
10,7 %
Fett
14 g
33,7 %
Kohlenhydrate
52 g
55,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Karotten und Zwiebel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Alles in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Inzwischen Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser abgiessen. Gemüse etwas ausdampfen lassen. Mit einem Stampfer zerdrücken. Milch mit restlicher Butter erhitzen. Dazugiessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Pilzen und Portulak servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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