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Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Portulak und Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 125 g Pfälzer Karotten
- ¼ Zwiebel
- Salz
- 75 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 15 g Butter
- Pfeffer
- 0,4 dl Milch
- Muskatnuss
- 5 g Portulak
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Pfälzer Karotten
- ½ Zwiebel
- Salz
- 150 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 30 g Butter
- Pfeffer
- 0,75 dl Milch
- Muskatnuss
- 10 g Portulak
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 500 g Pfälzer Karotten
- 1 Zwiebel
- Salz
- 300 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 60 g Butter
- Pfeffer
- 1,5 dl Milch
- Muskatnuss
- 20 g Portulak
- 1,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 750 g Pfälzer Karotten
- 1½ Zwiebeln
- Salz
- 450 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 90 g Butter
- Pfeffer
- 2,25 dl Milch
- Muskatnuss
- 30 g Portulak
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1 kg Pfälzer Karotten
- 2 Zwiebeln
- Salz
- 600 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 120 g Butter
- Pfeffer
- 3 dl Milch
- Muskatnuss
- 40 g Portulak
- 2,5 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,25 kg Pfälzer Karotten
- 2½ Zwiebeln
- Salz
- 750 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 150 g Butter
- Pfeffer
- 3,75 dl Milch
- Muskatnuss
- 50 g Portulak
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,5 kg Pfälzer Karotten
- 3 Zwiebeln
- Salz
- 900 g gemischte Pilze , z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 180 g Butter
- Pfeffer
- 4,5 dl Milch
- Muskatnuss
- 60 g Portulak
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Karotten und Zwiebel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Alles in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Inzwischen Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser abgiessen. Gemüse etwas ausdampfen lassen. Mit einem Stampfer zerdrücken. Milch mit restlicher Butter erhitzen. Dazugiessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Pilzen und Portulak servieren.
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