Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Portulak und Pilzen
Gestampfter Stock aus Kartoffeln und Pfälzer Karotten wird mit Portulak und Pilzen zu einem harmonischen, vegetarischen Herbst-Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gmehligkochende Kartoffeln
- 125 gPfälzer Karotten
- ¼Zwiebel
- Salz
- 75 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 15 gButter
- Pfeffer
- 0,4 dlMilch
- Muskatnuss
- 5 gPortulak
- 500 gmehligkochende Kartoffeln
- 250 gPfälzer Karotten
- ½Zwiebel
- Salz
- 150 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 30 gButter
- Pfeffer
- 0,75 dlMilch
- Muskatnuss
- 10 gPortulak
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln
- 500 gPfälzer Karotten
- 1Zwiebel
- Salz
- 300 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 60 gButter
- Pfeffer
- 1,5 dlMilch
- Muskatnuss
- 20 gPortulak
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 750 gPfälzer Karotten
- 1½Zwiebeln
- Salz
- 450 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 90 gButter
- Pfeffer
- 2,25 dlMilch
- Muskatnuss
- 30 gPortulak
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1 kgPfälzer Karotten
- 2Zwiebeln
- Salz
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 120 gButter
- Pfeffer
- 3 dlMilch
- Muskatnuss
- 40 gPortulak
- 2,5 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1,25 kgPfälzer Karotten
- 2½Zwiebeln
- Salz
- 750 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 150 gButter
- Pfeffer
- 3,75 dlMilch
- Muskatnuss
- 50 gPortulak
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1,5 kgPfälzer Karotten
- 3Zwiebeln
- Salz
- 900 ggemischte Pilze, z. B. Eierschwämmli, Kräuterseitlinge
- 180 gButter
- Pfeffer
- 4,5 dlMilch
- Muskatnuss
- 60 gPortulak
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,7 %
- Fett
- 14 g
- 33,7 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 55,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel, Karotten und Zwiebel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Alles in Salzwasser ca. 25 Minuten weich kochen. Inzwischen Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wasser abgiessen. Gemüse etwas ausdampfen lassen. Mit einem Stampfer zerdrücken. Milch mit restlicher Butter erhitzen. Dazugiessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffel-Pfälzer-Stock mit Pilzen und Portulak servieren.
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