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    Spätzli-Bohnen-Pfanne mit Frischkäse

    Spätzli-Bohnen-Pfanne mit Frischkäse

    Einfach, schnell, vegetarisch: Die Mischung von gebratenen Spätzli mit Bohnen, Zwiebeln und Knoblauch wird gekrönt durch feinen Doppelrahmfrischkäse.

    Für
    Personen

    Zutaten

    250 g Bohnen
      Salz
    Zwiebel
    3 EL Rapsöl
    Knoblauchzehe
    500 g Spätzli
    ½ Bund Bohnenkraut oder Oregano
      Pfeffer
    300 g Doppelrahmfrischkäse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    26 G
    48,8 %
    Eiweiss
    15 G
    12,5 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    36,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Bohnen in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, in eiskaltem Wasser abschrecken, abgiessen und abtropfen lassen. Je nach Grösse ganz lassen oder halbieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Im Öl dünsten. Knoblauch dazupressen. Spätzli beigeben und mitbraten, bis sie leicht Farbe annehmen. Bohnen beigeben und kurz mitbraten. Bohnenkraut dazuzupfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frischkäse in kleinen Portionen darübergeben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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