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Spätzlipfanne mit Eierschwämmli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 74 g, 530 kcal
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Einfach zu kochender, bei Gross und Klein beliebter Herbstklassiker: die herzhafte Spätzlipfanne mit herrlich duftenden Eierschwämmli. Es hat, solangs hat!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Eierschwämmli
  • 75 g Wirz
  • ½ EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 250 g Spätzli
  • ¼ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Saurer Halbrahm
  • 200 g Eierschwämmli
  • 150 g Wirz
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • ¼ Zitrone
  • 500 g Spätzli
  • ½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Saurer Halbrahm
  • 400 g Eierschwämmli
  • 300 g Wirz
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • ½ Zitrone
  • 1 kg Spätzli
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Saurer Halbrahm
  • 600 g Eierschwämmli
  • 450 g Wirz
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • ¾ Zitrone
  • 1,5 kg Spätzli
  • 1½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Saurer Halbrahm
  • 800 g Eierschwämmli
  • 600 g Wirz
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • 2 kg Spätzli
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Saurer Halbrahm
  • 1 kg Eierschwämmli
  • 750 g Wirz
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • Zitronen
  • 2,5 kg Spätzli
  • 2½ EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Saurer Halbrahm
  • 1,2 kg Eierschwämmli
  • 900 g Wirz
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • Zitronen
  • 3 kg Spätzli
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Saurer Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Eierschwämmli putzen und je nach Grösse halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wirz halbieren und in dünne Streifen schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in weiten Bratpfannen erhitzen. Wirz und Eierschwämmli kurz dünsten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Spätzli beigeben und mitbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spätzli mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaetzlipfanne-mit-eierschwaemmli
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