Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gEierschwämmli
- 150 gWirz
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- ¼Zitrone
- 500 gSpätzli
- 1 TLButter
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELSaurer Halbrahm
- 400 gEierschwämmli
- 300 gWirz
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- ½Zitrone
- 1 kgSpätzli
- 1 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELSaurer Halbrahm
- 600 gEierschwämmli
- 450 gWirz
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- ¾Zitrone
- 1,5 kgSpätzli
- 1½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELSaurer Halbrahm
- 800 gEierschwämmli
- 600 gWirz
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 1Zitrone
- 2 kgSpätzli
- 2 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELSaurer Halbrahm
- 1 kgEierschwämmli
- 750 gWirz
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 1¼Zitronen
- 2,5 kgSpätzli
- 2½ ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 130 gSaurer Halbrahm
- 1,2 kgEierschwämmli
- 900 gWirz
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1½Zitronen
- 3 kgSpätzli
- 3 ELButter
- Salz
- Pfeffer
- 150 gSaurer Halbrahm
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 17 %
- Fett
- 14 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 76 g
- 58,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Eierschwämmli putzen und je nach Grösse halbieren. Wirz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in weiten Bratpfannen erhitzen. Wirz und Eierschwämmli kurz dünsten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Spätzli beigeben und mitbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.
fast fertig -
Spätzli mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm servieren.
fast fertig
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