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    Spätzlipfanne mit Eierschwämmli

    Einfach zu kochender, bei Gross und Klein beliebter Herbstklassiker: die herzhafte Spätzlipfanne mit herrlich duftenden Eierschwämmli. Es hat, solangs hat!

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Eierschwämmli
    300 g Wirz
    2 EL HOLL-Rapsöl
    ½ Zitrone
    1 kg Spätzli
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    4 EL Saurer Halbrahm
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    14 G
    23,8 %
    Eiweiss
    22 G
    16,6 %
    Kohlenhydrate
    76 G
    57,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Eierschwämmli putzen und je nach Grösse halbieren. Wirz halbieren und in dünne Streifen schneiden. Öl in weiten Bratpfannen erhitzen. Wirz und Eierschwämmli kurz dünsten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Spätzli beigeben und mitbraten, bis sie leicht Farbe annehmen.

    Spätzli mit Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sauerrahm servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (5)
    S. Rösch 13.10.2017

    mir fehlt einfach noch wie die Eierschwämme geputzt werden, das letzte mal waren sie bei mir immer noch sandig

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    U. Frei-Jenny 22.03.2018

    Ich nehme einen feinen Malerpinsel zum Putzen. Dies geht wunderbar. Kurz vor dem Anbraten darf man die Eierschwämmli kurz "überbrausen", auf Haushaltpapier abtropfen lassen und dann weiter verarbeiten. Viel Erfolg und "en Guete".

    M. Team 13.10.2017

    Guten Tag Frau Rösch

    Die Pilze putzen Sie am besten mit einer Bürste. Es gibt dafür extra geeignete Pilzbürsten. Wie das geht sehen Sie in unserem How to-Video «Champignons rüsten» https://migusto.migros.ch/de/schulkueche/tipps-tricks/champignons-ruesten.

    Ihr Migusto-Team

    R. Tschumi 22.09.2017

    recette tres gouteuse avec un civet de chevreuil encore meilleure

    Antworten

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    L. Locatelli 19.09.2017

    Sehr gut

    Antworten

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