Kürbisstock mit gebratenen Pilzen
Kürbis, etwa Butternut, gibt Kartoffelpüree Farbe und Geschmack. Mit gebratenen Pilzen, saurem Halbrahm und Frühlingszwiebeln wird daraus ein Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 ggekochter Butternuss-Kürbis
- 0,25 dlMilch
- 10 gButter
- Pfeffer
- 65 ggeschnittene Pilzmischung
- 65 ggeschnittene Champignons
- 1¼ ELRapsöl
- 10 ggehackte Zwiebeln
- 1 ELSaurer Halbrahm
- ¼Frühlingszwiebel
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 ggekochter Butternuss-Kürbis
- 0,5 dlMilch
- 15 gButter
- Pfeffer
- 125 ggeschnittene Pilzmischung
- 125 ggeschnittene Champignons
- 2½ ELRapsöl
- 15 ggehackte Zwiebeln
- 2 ELSaurer Halbrahm
- ½Frühlingszwiebel
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 400 ggekochter Butternuss-Kürbis
- 1 dlMilch
- 30 gButter
- Pfeffer
- 250 ggeschnittene Pilzmischung
- 250 ggeschnittene Champignons
- 5 ELRapsöl
- 30 ggehackte Zwiebeln
- 4 ELSaurer Halbrahm
- 1Frühlingszwiebel
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 600 ggekochter Butternuss-Kürbis
- 1,5 dlMilch
- 45 gButter
- Pfeffer
- 375 ggeschnittene Pilzmischung
- 375 ggeschnittene Champignons
- 7½ ELRapsöl
- 45 ggehackte Zwiebeln
- 6 ELSaurer Halbrahm
- 1½Frühlingszwiebeln
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 800 ggekochter Butternuss-Kürbis
- 2 dlMilch
- 60 gButter
- Pfeffer
- 500 ggeschnittene Pilzmischung
- 500 ggeschnittene Champignons
- 1 dlRapsöl
- 60 ggehackte Zwiebeln
- 8 ELSaurer Halbrahm
- 2Frühlingszwiebeln
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kggekochter Butternuss-Kürbis
- 2,5 dlMilch
- 75 gButter
- Pfeffer
- 625 ggeschnittene Pilzmischung
- 625 ggeschnittene Champignons
- 1,25 dlRapsöl
- 75 ggehackte Zwiebeln
- 10 ELSaurer Halbrahm
- 2½Frühlingszwiebeln
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1,2 kggekochter Butternuss-Kürbis
- 3 dlMilch
- 90 gButter
- Pfeffer
- 750 ggeschnittene Pilzmischung
- 750 ggeschnittene Champignons
- 1,5 dlRapsöl
- 90 ggehackte Zwiebeln
- 12 ELSaurer Halbrahm
- 3Frühlingszwiebeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,4 %
- Fett
- 22 g
- 46,5 %
- Kohlenhydrate
- 47 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Kürbis mit Milch und Butter aufkochen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze im Öl mit Zwiebeln ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisstock mit saurem Halbrahm und Pilzen anrichten. Frühlingszwiebeln fein schneiden und darüberstreuen.
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