Kürbisstock mit gebratenen Pilzen

Kürbisstock mit gebratenen Pilzen

30 Min.

Kürbis, etwa Butternut, gibt Kartoffelpüree Farbe und Geschmack. Mit gebratenen Pilzen, saurem Halbrahm und Frühlingszwiebeln wird daraus ein Hauptgericht.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 200 ggekochter Butternuss-Kürbis
  • 0,5 dlMilch
  • 15 gButter
  • Pfeffer
  • 125 ggeschnittene Pilzmischung
  • 125 ggeschnittene Champignons
  • 2½ ELRapsöl
  • 15 ggehackte Zwiebeln
  • 2 ELSaurer Halbrahm
  • ½Frühlingszwiebel
  • 800 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 400 ggekochter Butternuss-Kürbis
  • 1 dlMilch
  • 30 gButter
  • Pfeffer
  • 250 ggeschnittene Pilzmischung
  • 250 ggeschnittene Champignons
  • 5 ELRapsöl
  • 30 ggehackte Zwiebeln
  • 4 ELSaurer Halbrahm
  • 1Frühlingszwiebel
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 600 ggekochter Butternuss-Kürbis
  • 1,5 dlMilch
  • 45 gButter
  • Pfeffer
  • 375 ggeschnittene Pilzmischung
  • 375 ggeschnittene Champignons
  • 7½ ELRapsöl
  • 45 ggehackte Zwiebeln
  • 6 ELSaurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 800 ggekochter Butternuss-Kürbis
  • 2 dlMilch
  • 60 gButter
  • Pfeffer
  • 500 ggeschnittene Pilzmischung
  • 500 ggeschnittene Champignons
  • 10 ELRapsöl
  • 60 ggehackte Zwiebeln
  • 8 ELSaurer Halbrahm
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kggekochter Butternuss-Kürbis
  • 2,5 dlMilch
  • 75 gButter
  • Pfeffer
  • 625 ggeschnittene Pilzmischung
  • 625 ggeschnittene Champignons
  • 12½ ELRapsöl
  • 75 ggehackte Zwiebeln
  • 10 ELSaurer Halbrahm
  • Frühlingszwiebeln
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1,2 kggekochter Butternuss-Kürbis
  • 3 dlMilch
  • 90 gButter
  • Pfeffer
  • 750 ggeschnittene Pilzmischung
  • 750 ggeschnittene Champignons
  • 15 ELRapsöl
  • 90 ggehackte Zwiebeln
  • 12 ELSaurer Halbrahm
  • 3Frühlingszwiebeln
Kilokalorien
450 kcal
1.850 kj
Eiweiss
10 g
9,4 %
Fett
22 g
46,5 %
Kohlenhydrate
47 g
44,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Kürbis mit Milch und Butter aufkochen und zu den Kartoffeln geben. Mit einem Schwingbesen zu einem Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze im Öl mit Zwiebeln ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbisstock mit saurem Halbrahm und Pilzen anrichten. Frühlingszwiebeln fein schneiden und darüberstreuen.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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