Purè di zucca con funghi saltati

Purè di zucca con funghi saltati

30 min

Il purè della zucca Butternut ha sapore e colore deliziosi. Arricchito di funghi saltati in padella, panna acidula e cipollotti, ecco un piatto principale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • sale
  • 200 gdi zucca Butternut già cotta
  • 0,5 dldi latte
  • 15 gdi burro
  • pepe
  • 125 gdi funghi misti tagliati
  • 125 gdi champignon tagliati
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • 15 gdi cipolla tritata
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • ½cipollotto
  • 800 gdi patate farinose
  • sale
  • 400 gdi zucca Butternut già cotta
  • 1 dldi latte
  • 30 gdi burro
  • pepe
  • 250 gdi funghi misti tagliati
  • 250 gdi champignon tagliati
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 30 gdi cipolla tritata
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1cipollotto
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 600 gdi zucca Butternut già cotta
  • 1,5 dldi latte
  • 45 gdi burro
  • pepe
  • 375 gdi funghi misti tagliati
  • 375 gdi champignon tagliati
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 45 gdi cipolla tritata
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • cipollotti
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • sale
  • 800 gdi zucca Butternut già cotta
  • 2 dldi latte
  • 60 gdi burro
  • pepe
  • 500 gdi funghi misti tagliati
  • 500 gdi champignon tagliati
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 60 gdi cipolla tritata
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 2cipollotti
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1 kgdi zucca Butternut già cotta
  • 2,5 dldi latte
  • 75 gdi burro
  • pepe
  • 625 gdi funghi misti tagliati
  • 625 gdi champignon tagliati
  • 12½ cucchiaid’olio di colza
  • 75 gdi cipolla tritata
  • 10 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • cipollotti
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1,2 kgdi zucca Butternut già cotta
  • 3 dldi latte
  • 90 gdi burro
  • pepe
  • 750 gdi funghi misti tagliati
  • 750 gdi champignon tagliati
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • 90 gdi cipolla tritata
  • 12 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 3cipollotti
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
10 g
9,4 %
Grassi
22 g
46,5 %
Carboidrati
47 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le patate a dadi e lessale in acqua salata per ca. 20 minuti. Scolale e lasciale sgocciolare. Porta a ebollizione il latte con la zucca e il burro, poi aggiungi il tutto alle patate e mescola con una frusta, fino a ottenere una purea omogenea. Sala e pepa. Rosola i funghi nell'olio con la cipolla per ca. 5 minuti, poi regola di sale e pepe. Servi il purè di zucca con la panna acidula e i funghi. Sminuzza il cipollotto e spargilo sul purè.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni