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Purée de courge avec champignons sautés

Purée de courge avec champignons sautés

Pommes de terre et courge, voilà qui donne une excellente purée qui égaie l’assiette. Ajoutez de goûteux champignons, et vous avez un plat principal.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 100 gde courge butternut cuite
  • 0,25 dlde lait
  • 10 gde beurre
  • poivre
  • 65 gd'un mélange de champignons coupés
  • 65 gde champignons de Paris coupés
  • 1¼ de  csd'huile de colza
  • 10 gd’oignon émincé
  • 1 csde demi-crème acidulée
  • ¼ deoignon nouveau
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 gde courge butternut cuite
  • 0,5 dlde lait
  • 15 gde beurre
  • poivre
  • 125 gd'un mélange de champignons coupés
  • 125 gde champignons de Paris coupés
  • 2½ csd'huile de colza
  • 15 gd’oignon émincé
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • ½oignon nouveau
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 400 gde courge butternut cuite
  • 1 dlde lait
  • 30 gde beurre
  • poivre
  • 250 gd'un mélange de champignons coupés
  • 250 gde champignons de Paris coupés
  • 5 csd'huile de colza
  • 30 gd’oignon émincé
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • 1oignon nouveau
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 gde courge butternut cuite
  • 1,5 dlde lait
  • 45 gde beurre
  • poivre
  • 375 gd'un mélange de champignons coupés
  • 375 gde champignons de Paris coupés
  • 7½ csd'huile de colza
  • 45 gd’oignon émincé
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • oignon nouveau
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 800 gde courge butternut cuite
  • 2 dlde lait
  • 60 gde beurre
  • poivre
  • 500 gd'un mélange de champignons coupés
  • 500 gde champignons de Paris coupés
  • 1 dld'huile de colza
  • 60 gd’oignon émincé
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • 2oignons nouveaux
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 kgde courge butternut cuite
  • 2,5 dlde lait
  • 75 gde beurre
  • poivre
  • 625 gd'un mélange de champignons coupés
  • 625 gde champignons de Paris coupés
  • 1,25 dld'huile de colza
  • 75 gd’oignon émincé
  • 10 csde demi-crème acidulée
  • oignons nouveaux
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,2 kgde courge butternut cuite
  • 3 dlde lait
  • 90 gde beurre
  • poivre
  • 750 gd'un mélange de champignons coupés
  • 750 gde champignons de Paris coupés
  • 1,5 dld'huile de colza
  • 90 gd’oignon émincé
  • 12 csde demi-crème acidulée
  • 3oignons nouveaux
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
10 g
9,4 %
Lipides
22 g
46,5 %
Glucides
47 g
44,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en dés, les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, et les égoutter. Amener le lait à ébullition avec la courge et le beurre. Ajouter aux pommes de terre, travailler le tout en purée à l'aide d'un fouet, puis saler et poivrer. Rissoler les champignons env. 5 min dans l'huile avec les oignons, saler et poivrer. Dresser la purée avec les champignons et la demi-crème acidulée. Émincer l'oignon nouveau et en parsemer le mets.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-courge-avec-champignons-sautes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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