Purée de courge avec champignons sautés
Pommes de terre et courge, voilà qui donne une excellente purée qui égaie l’assiette. Ajoutez de goûteux champignons, et vous avez un plat principal.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 100 gde courge butternut cuite
- 0,25 dlde lait
- 10 gde beurre
- poivre
- 65 gd'un mélange de champignons coupés
- 65 gde champignons de Paris coupés
- 1¼ de csd'huile de colza
- 10 gd’oignon émincé
- 1 csde demi-crème acidulée
- ¼ deoignon nouveau
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 200 gde courge butternut cuite
- 0,5 dlde lait
- 15 gde beurre
- poivre
- 125 gd'un mélange de champignons coupés
- 125 gde champignons de Paris coupés
- 2½ csd'huile de colza
- 15 gd’oignon émincé
- 2 csde demi-crème acidulée
- ½oignon nouveau
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 400 gde courge butternut cuite
- 1 dlde lait
- 30 gde beurre
- poivre
- 250 gd'un mélange de champignons coupés
- 250 gde champignons de Paris coupés
- 5 csd'huile de colza
- 30 gd’oignon émincé
- 4 csde demi-crème acidulée
- 1oignon nouveau
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 600 gde courge butternut cuite
- 1,5 dlde lait
- 45 gde beurre
- poivre
- 375 gd'un mélange de champignons coupés
- 375 gde champignons de Paris coupés
- 7½ csd'huile de colza
- 45 gd’oignon émincé
- 6 csde demi-crème acidulée
- 1½oignon nouveau
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 800 gde courge butternut cuite
- 2 dlde lait
- 60 gde beurre
- poivre
- 500 gd'un mélange de champignons coupés
- 500 gde champignons de Paris coupés
- 1 dld'huile de colza
- 60 gd’oignon émincé
- 8 csde demi-crème acidulée
- 2oignons nouveaux
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 kgde courge butternut cuite
- 2,5 dlde lait
- 75 gde beurre
- poivre
- 625 gd'un mélange de champignons coupés
- 625 gde champignons de Paris coupés
- 1,25 dld'huile de colza
- 75 gd’oignon émincé
- 10 csde demi-crème acidulée
- 2½oignons nouveaux
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,2 kgde courge butternut cuite
- 3 dlde lait
- 90 gde beurre
- poivre
- 750 gd'un mélange de champignons coupés
- 750 gde champignons de Paris coupés
- 1,5 dld'huile de colza
- 90 gd’oignon émincé
- 12 csde demi-crème acidulée
- 3oignons nouveaux
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,4 %
- Lipides
- 22 g
- 46,5 %
- Glucides
- 47 g
- 44,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en dés, les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, et les égoutter. Amener le lait à ébullition avec la courge et le beurre. Ajouter aux pommes de terre, travailler le tout en purée à l'aide d'un fouet, puis saler et poivrer. Rissoler les champignons env. 5 min dans l'huile avec les oignons, saler et poivrer. Dresser la purée avec les champignons et la demi-crème acidulée. Émincer l'oignon nouveau et en parsemer le mets.
Partagez cet article avec vos amis!