Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de courge avec champignons sautés

Purée de courge avec champignons sautés

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 22 g, glucides 47 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pommes de terre et courge, voilà qui donne une excellente purée qui égaie l’assiette. Ajoutez de goûteux champignons, et vous avez un plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 100 g de courge butternut cuite
  • 0,25 dl de lait
  • 10 g de beurre
  • poivre
  • 65 g d'un mélange de champignons coupés
  • 65 g de champignons de Paris coupés
  • 1¼ de  cs d'huile de colza
  • 10 g d’oignon émincé
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • ¼ de oignon nouveau
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 g de courge butternut cuite
  • 0,5 dl de lait
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • 125 g d'un mélange de champignons coupés
  • 125 g de champignons de Paris coupés
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 15 g d’oignon émincé
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • ½ oignon nouveau
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 400 g de courge butternut cuite
  • 1 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 250 g d'un mélange de champignons coupés
  • 250 g de champignons de Paris coupés
  • 5 cs d'huile de colza
  • 30 g d’oignon émincé
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 1 oignon nouveau
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 g de courge butternut cuite
  • 1,5 dl de lait
  • 45 g de beurre
  • poivre
  • 375 g d'un mélange de champignons coupés
  • 375 g de champignons de Paris coupés
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 45 g d’oignon émincé
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • oignon nouveau
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 800 g de courge butternut cuite
  • 2 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • 500 g d'un mélange de champignons coupés
  • 500 g de champignons de Paris coupés
  • 1 dl d'huile de colza
  • 60 g d’oignon émincé
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 kg de courge butternut cuite
  • 2,5 dl de lait
  • 75 g de beurre
  • poivre
  • 625 g d'un mélange de champignons coupés
  • 625 g de champignons de Paris coupés
  • 1,25 dl d'huile de colza
  • 75 g d’oignon émincé
  • 10 cs de demi-crème acidulée
  • oignons nouveaux
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,2 kg de courge butternut cuite
  • 3 dl de lait
  • 90 g de beurre
  • poivre
  • 750 g d'un mélange de champignons coupés
  • 750 g de champignons de Paris coupés
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 90 g d’oignon émincé
  • 12 cs de demi-crème acidulée
  • 3 oignons nouveaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en dés, les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, et les égoutter. Amener le lait à ébullition avec la courge et le beurre. Ajouter aux pommes de terre, travailler le tout en purée à l'aide d'un fouet, puis saler et poivrer. Rissoler les champignons env. 5 min dans l'huile avec les oignons, saler et poivrer. Dresser la purée avec les champignons et la demi-crème acidulée. Émincer l'oignon nouveau et en parsemer le mets.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-courge-avec-champignons-sautes
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer