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Purée de courge avec champignons sautés

Purée de courge avec champignons sautés

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 23 g, glucides 48 g, 440 kcal
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Pommes de terre et courge, voilà qui donne une excellente purée qui égaie l’assiette. Ajoutez de goûteux champignons, et vous avez un plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 100 g de courge butternut cuite
  • 0,25 dl de lait
  • 10 g de beurre
  • poivre
  • 65 g d'un mélange de champignons coupés
  • 65 g de champignons de Paris coupés
  • 1¼ de  cs d'huile de colza
  • 10 g d’oignon émincé
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • ¼ de oignon nouveau
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 200 g de courge butternut cuite
  • 0,5 dl de lait
  • 15 g de beurre
  • poivre
  • 125 g d'un mélange de champignons coupés
  • 125 g de champignons de Paris coupés
  • 2½ cs d'huile de colza
  • 15 g d’oignon émincé
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • ½ oignon nouveau
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 400 g de courge butternut cuite
  • 1 dl de lait
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 250 g d'un mélange de champignons coupés
  • 250 g de champignons de Paris coupés
  • 5 cs d'huile de colza
  • 30 g d’oignon émincé
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 1 oignon nouveau
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 600 g de courge butternut cuite
  • 1,5 dl de lait
  • 45 g de beurre
  • poivre
  • 375 g d'un mélange de champignons coupés
  • 375 g de champignons de Paris coupés
  • 7½ cs d'huile de colza
  • 45 g d’oignon émincé
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • oignon nouveau
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 800 g de courge butternut cuite
  • 2 dl de lait
  • 60 g de beurre
  • poivre
  • 500 g d'un mélange de champignons coupés
  • 500 g de champignons de Paris coupés
  • 1 dl d'huile de colza
  • 60 g d’oignon émincé
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1 kg de courge butternut cuite
  • 2,5 dl de lait
  • 75 g de beurre
  • poivre
  • 625 g d'un mélange de champignons coupés
  • 625 g de champignons de Paris coupés
  • 1,25 dl d'huile de colza
  • 75 g d’oignon émincé
  • 10 cs de demi-crème acidulée
  • oignons nouveaux
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • sel
  • 1,2 kg de courge butternut cuite
  • 3 dl de lait
  • 90 g de beurre
  • poivre
  • 750 g d'un mélange de champignons coupés
  • 750 g de champignons de Paris coupés
  • 1,5 dl d'huile de colza
  • 90 g d’oignon émincé
  • 12 cs de demi-crème acidulée
  • 3 oignons nouveaux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pommes de terre en dés, les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, et les égoutter. Amener le lait à ébullition avec la courge et le beurre. Ajouter aux pommes de terre, travailler le tout en purée à l'aide d'un fouet, puis saler et poivrer. Rissoler les champignons env. 5 min dans l'huile avec les oignons, saler et poivrer. Dresser la purée avec les champignons et la demi-crème acidulée. Émincer l'oignon nouveau et en parsemer le mets.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-courge-avec-champignons-sautes
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