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Purée de courge avec champignons sautés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 100 g de courge butternut cuite
- 0,25 dl de lait
- 10 g de beurre
- poivre
- 65 g d'un mélange de champignons coupés
- 65 g de champignons de Paris coupés
- 1¼ de cs d'huile de colza
- 10 g d’oignon émincé
- 1 cs de demi-crème acidulée
- ¼ de oignon nouveau
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 200 g de courge butternut cuite
- 0,5 dl de lait
- 15 g de beurre
- poivre
- 125 g d'un mélange de champignons coupés
- 125 g de champignons de Paris coupés
- 2½ cs d'huile de colza
- 15 g d’oignon émincé
- 2 cs de demi-crème acidulée
- ½ oignon nouveau
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 400 g de courge butternut cuite
- 1 dl de lait
- 30 g de beurre
- poivre
- 250 g d'un mélange de champignons coupés
- 250 g de champignons de Paris coupés
- 5 cs d'huile de colza
- 30 g d’oignon émincé
- 4 cs de demi-crème acidulée
- 1 oignon nouveau
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 600 g de courge butternut cuite
- 1,5 dl de lait
- 45 g de beurre
- poivre
- 375 g d'un mélange de champignons coupés
- 375 g de champignons de Paris coupés
- 7½ cs d'huile de colza
- 45 g d’oignon émincé
- 6 cs de demi-crème acidulée
- 1½ oignon nouveau
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 800 g de courge butternut cuite
- 2 dl de lait
- 60 g de beurre
- poivre
- 500 g d'un mélange de champignons coupés
- 500 g de champignons de Paris coupés
- 1 dl d'huile de colza
- 60 g d’oignon émincé
- 8 cs de demi-crème acidulée
- 2 oignons nouveaux
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1 kg de courge butternut cuite
- 2,5 dl de lait
- 75 g de beurre
- poivre
- 625 g d'un mélange de champignons coupés
- 625 g de champignons de Paris coupés
- 1,25 dl d'huile de colza
- 75 g d’oignon émincé
- 10 cs de demi-crème acidulée
- 2½ oignons nouveaux
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- sel
- 1,2 kg de courge butternut cuite
- 3 dl de lait
- 90 g de beurre
- poivre
- 750 g d'un mélange de champignons coupés
- 750 g de champignons de Paris coupés
- 1,5 dl d'huile de colza
- 90 g d’oignon émincé
- 12 cs de demi-crème acidulée
- 3 oignons nouveaux
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pommes de terre en dés, les cuire dans de l'eau salée jusqu'à tendreté, soit env. 20 min, et les égoutter. Amener le lait à ébullition avec la courge et le beurre. Ajouter aux pommes de terre, travailler le tout en purée à l'aide d'un fouet, puis saler et poivrer. Rissoler les champignons env. 5 min dans l'huile avec les oignons, saler et poivrer. Dresser la purée avec les champignons et la demi-crème acidulée. Émincer l'oignon nouveau et en parsemer le mets.
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